株式会社アクアスターのロゴ写真

株式会社アクアスター 報酬UP

アクアスターの本選考対策・選考フロー

株式会社アクアスターの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクアスターの 本選考

アクアスターの 本選考体験記(3件)

22卒 内定辞退

行っておくべき事は主に3点で、①広告制作会社の業界内での立ち位置やコンペティションなどの流れなどをはじめとした広告業界に関する一般知識②アクアスターのHP内で拝見できる各作品の確認をして、その中で自身が実際に詳細に知っている作品に関してはより面接内で話せるように深堀をしておく事③アクアスターでは出来て、他の広告制作会社では出来ない事といった差別化ポイントを深堀をする事、です。その反対でアクアスターを受ける際にもっと調べておけばよかった事は2点で、①事前にOBOG訪問を行ってより詳細なアクアスターのキャリアや待遇に関する部分を知っておく事②会社の中での1日の働き方といった、実際の労働に関する部分の関する調査があげられます。 続きを読む

アクアスターの 直近の本選考の選考フロー

アクアスターの 志望動機

職種: 営業職
Q. アクアスターを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は大きく2点で、1点目は御社が単なる広告制作会社ではなく、”イラスト”と”広告”を掛け合わせて事業を行っている会社であるため、業界内でも独自性がある点で大きな契約や存在感を実際に出している事で、2点目は自身の長期インターンの経験を通じて、自身の得意な分野である数値分析業務と自身の好きなエンタメを掛け合わせた仕事をしたいと考えている中で、御社でならその両軸をしっかりと仕事として行うことが出来つつ、かつ社会人として必須級のスキルである営業や管理といった多岐にわたり業務を経験できると考えたからです。御社でならこの自身の得意な事とやりたい事の両軸を担保しつつ、しっかりと大きな契約や広告案件に挑戦できると考えたため今回志望させていただきました。 続きを読む

アクアスターの エントリーシート

アクアスターの 面接

Q. 現在すでに内定をしているのになぜ今回アクアスターに応募したのか
私が現在他社に内定承諾しているのにも関わらず御社に今回応募した理由として2点ございます。1点目は、現在内定を頂いている会社とは別に内定後8月まで別業界の会社でインターンをしていた中で、『より自身の夢ややりたい事を実現させるためにはマーケティングやエンタメなどに知見のある企業で新卒から働いたほうが良い』と考えるようになったからで、2点目として、御社の営業職は営業だけでなく社内の制作管理進行業務も行えることから将来的にエンタメ業界として働く中で大きな強みを得られると考えたからです。 解答後1点目のやりたい事に対して追及があったため、『私のやりたい事は自身のインターンで一定のスキルを培い、かつ自身の強みであるマーケティングと自身のやりたいエンタメに関われる仕事を掛け合わせて行える仕事であり、御社ではそれを行う事が出来る』と回答しました。 続きを読む

アクアスターの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: イラストレーター
22卒 / 非公開 / 男性
職種: 営業職
この会社は広告制作会社ではありますが、一般的な広告制作会社と比べてイラスト関連に特化しているため、広告業界に入りたい際に考える普遍的な志望動機ではなく、差別化できるポイントや優位性、そのポイントに対して何を感じたから応募した、といったアクアスターに刺さる事を考えたほうが良いです。私が面接を行った中でも、”エンタメ”と”広告”という文言に面接官も強く同意を示してくださっていた印象があるため、ここを志望している場合にはアクアスターだからこそ、といった説得力のある回答が必要だと考えます。 続きを読む
アクアスターを”広告制作会社”と認識せずに”イラスト”と”広告”を掛け合わせている会社と認識した状態で面接や準備を行うかどうかだと感じた。実際に面接でも、ここの掛け合わせに関しては社員の方も強く自信を持っているように感じたため、広告制作会社ではなく、”アクアスター”という会社として臨むことが重要だと思います。 続きを読む
おそらく鬼門は人事部と営業部のマネージャーと面接する事になる2次面接です。実際に2次面接の途中まではかなり重い雰囲気の中でこちらの真意ややりたい事、志望動機などを細かく聞かれていたため、そこでの応対が不足していると落ちると認識しています。 続きを読む

アクアスターの 会社情報

会社名 株式会社アクアスター
フリガナ アクアスター
設立日 1991年11月
代表者 原田弘良
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地2丁目11番24号
電話番号 03-5550-8511
URL https://aqua-star.co.jp/