コーチ
22卒 | 明治大学 | 女性
就活で大切にしていること
チームプレイが好きなのでいろんな人と関わりながら仕事ができる・人を笑わせたり楽しませることが出来るのでそういうことが出来る仕事。 業界としては実はフィットネスよりエンタメなどを見ていた。説明会でも健康促進はもちろん、お客様を楽しませることをすごく大切にしていると知り、合っているのではないかと思った。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
所属していたダンスサークルでの経験。幹部のような重役ではなかったが、会議を進める進行係を務めていた。 私のサークルは大人数のインカレサークルであり、サークルの方針を決めるときや、サークル内のいざこざを解決する場として会議があった。 しかし会議には大事な会議であればあるほど空気が重たくなってしまうという問題があった。 そこで、会議らしくない会議をコンセプトに会議という場ではより発言しやすい空気を作ることを工夫した。具体的には4つの工夫を行った。 ① グループワーク②フリップ③動画形式の議事録④意見の尊重 結果として、最初に比べて沢山の人が発言してくれるようになった。メンバーの主体性を引き出すことに繋がったと考えている。 続きを読む
10年後どうなっていたいか
地域で頼れる人間になりたい。あの人はほんとに会話をしていても楽しいし、明るいし、面白いから元気になれる。といってもらえるようになりたい。また、具体的なキャリアアップとしても店長を目指し、その地域中で一番のお店を目指していきたい。 続きを読む
会社で将来やりたいこと
幽霊会員を減らすことに取り組みたい。 御社の目的は運動習慣を広げ日本を健康大国にすること。そのためには会員にしっかり定着してもらうことが大切であり、難しいところでもある。店舗になかでいかに幽霊会員者を減らせるかに注力していきたい。 続きを読む