株式会社LIXILトータル販売のロゴ写真

株式会社LIXILトータル販売

LIXILトータル販売の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

LIXILトータル販売の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

LIXILトータル販売の 本選考ES・体験記一覧

24卒 LIXILトータル販売 / 本選考 / ES / 営業総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
【当社にご応募いただいたきっかけ(200文字以下)】説明会に参加し、貴社が住環境をトータルで提案、販売している点に魅力を感じたためです。私自身は、お客様の人生に関わるようなものを提供し、長期的に精神的な支えになりたいと考えています。そのため貴社が取り扱う商材がお客...

公開日:2023年10月20日

21卒 LIXILトータル販売 / 本選考 / 企業研究 / 営業総合職

福岡女子大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】住宅設備機器業界として、競合他社製品との間にどのような強みがあるのかを認識しておく必要があると感じました。コーポレートページのみならず、LIXILのホームページも事前に目を通しておくことで商品の知識も軽く収集しておきました。個人的には、もし近くにLIX...

公開日:2020年6月8日

21卒 LIXILトータル販売 / 本選考 / 志望動機 / 営業総合職

福岡女子大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私がLIXILトータル販売を志望する理由は大きく分けて2つあります。一つ目は、家の新築・リフォームを通して人々に暮らしの快適さを提供することが自身の大きなやりがいになると確信しているからです。実際に私の実家を数年前にリフォームした後、私は実家が大好きに...

公開日:2020年6月8日

21卒 LIXILトータル販売 / 本選考 / WEBテスト / 営業総合職

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2020年6月8日

21卒 LIXILトータル販売 / 本選考 / 1次面接 / 営業総合職

福岡女子大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【サークル活動の経験から得たもの】私はサークル活動を通して、自分の頭で考えて行動したことは必ず身になることを学びました。大学に入るまでの部活動では指導者がいるなかで練習していく一方、サークル活動では、指導者がいない中でのプレーするため、どうすれば今やってしまったミ...

公開日:2020年6月8日

21卒 LIXILトータル販売 / 本選考 / 最終面接 / 営業総合職

福岡女子大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【大学での専攻分野や研究課題を具体的に教えてください。】私の専攻分野は経営学です。3年次は「Instagramの登場によるユーザーの消費行動の変化」について研究を行いました。この研究では、従来のSNS媒体やマスコミ媒体とInstagramを比較し、流行の広がり方や...

公開日:2020年6月8日

21卒 LIXILトータル販売 / 本選考 / 内定 / 営業総合職

福岡女子大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとも、就活の継続をすすめてくださった。内定から3か月ほどたっているが、これまでに2度の内々定者面談を設けてくださり内定後のフォローアップも手厚いように感じる。【内定に必要なことは何だと思うか】事前にLIXILの商品知識を...

本選考TOPに戻る

LIXILトータル販売の ステップから本選考体験記を探す

LIXILトータル販売の 会社情報

会社名 株式会社LIXILトータル販売
フリガナ リクシルトータルハンバイ
設立日 1984年11月
資本金 7470万円
代表者 山岸史成
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号大崎ガーデンタワー
電話番号 03-3638-8868
URL https://www.lixil-th.co.jp/

LIXILトータル販売の 選考対策