ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社のロゴ写真

4.2
4.2

• カスタマーサポート

【良い点】
毎年変化がある会社なのでついていくのに疲れたのが1番の理由です。ついていける方は刺激があって成長できて良いと思います。
【気になること・改善し...(全198文字)

• カスタマーサポート

【良い点】
福利厚生は文句の付け所がないほど充実している。基本的に在宅ワークを全社で推進しているため、多少の働きにくさはあるが社員の安全に配慮あってのこと...(全197文字)

• カスタマーサポート

【良い点】
女性の活躍に力を入れているため、女性であることが有利に働くことが多いと思う。福利厚生が充実しており、残業は多いが社員は様々な研修や勉強会に参加...(全192文字)

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年10月13日
  • その他の医薬・医療機器関連職

【良い点】
リモートワークも実施されており、自身の仕事の調整次第ですが、休暇取得もしやすい環境が整っています。
上...(全185文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年10月12日

【良い点】
会社が加盟している健康保険組合の組織が大きく、健康診断は、基本無料であり、高級なクリニックを含めどこで受診しても別途費用が必要になることはない...(全160文字)

会員番号:819640さん / 文系

投稿日:2021年7月17日

ガクチカ少し深堀される。 逆質問の時間が長かった。

投稿日:2021年6月21日

データに関する質問が非常に多かった。

投稿日:2021年6月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終面接では、学生時代に何をしてきたかよりも、業務内容への理解や営業について真剣に考えているかなどを見られていたように感じました。

投稿日:2021年6月10日

会話をする

投稿日:2021年6月5日

非常に雰囲気が良い

投稿日:2021年5月26日

ヘルスケアに対する思いをぶつけてください

投稿日:2021年5月24日

和やかにいいところを引き出してくれる

投稿日:2021年5月19日
なぜこの業界か?

自分の考えを引き出してくれた

投稿日:2021年5月15日

とても和やか。繕うことなく会話を楽しんだ

投稿日:2021年5月14日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

同じ大学の人事の方だったので、その話で和み、楽しく面接することができました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

manufatuture職
Q. 自信を持って他者に誇れる経験を教えてください。(400文字以内)
A. 私が自信を持って他者に誇れる経験は、学園祭実行委員として、出店団体の対応を行ってきたことです。当初、実行委員の会議は、口頭で説明するだけで、重要なことが伝わらず、クレームが入ることが多々ありました。より良い学園祭にするには団体との信頼関係は必要不可欠です。しかし、この現状では、団体との信頼関係が成立しません。そこで私は、学園祭成功のために、改革を行いました。まず、私が実行委員全員を集め、意見を募りました。その結果、配布資料を簡潔且つ見やすいものにして、説明の際は、テントの立て方などを絵や図を用いる工夫をすることで、重要箇所を明確化することにしました。これにより、団体が理解しやすい会議になり、協力的な団体も増え、昨年度と比較して、より良いフィードバックを頂きました。結果、学園祭を成功させることができました。この経験から、問題を解決するために課題を顕在化し、主体的に行動する重要性を学びました。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

A. 音楽サークルで合宿不参加者の25名がメンバーと交流できるよう、128名の演奏会を成功させた。私は、162人の音楽サークルでイベント企画のチームリーダーを務め、ライブや交流会の企画、運営の統括を担当した。例年、夏合宿不参加者はメンバーと馴染めず、サークルを離脱してしまうという問題があった。そのため、退会者の増える合宿終了後に、学生が秋以降も楽しく活動できる企画が必要だった。そこで、100名の参加と、合宿不参加の新入生25名が30人以上と交流できることを目標に、「フリー演奏会」を企画し、以下の3点に挑戦した。 1.SNSでの発信に加え、イベントチームで協力し150人以上に声掛け 2.30人以上と交流できるよう、クジで選んだ8人1チームで“即興演奏企画”を4回開催 3.気の合うメンバーと自由に交流する時間を提供 その結果、過去最高の参加人数である128人の学生を集め、退会者0を達成した。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

Q. 1. 自信を持って他者に誇れるエピソードを教えてください 400字
A. ○○企業の○○において、月間契約数を○○件から○○件に増やしたことだ。 私は電話と対面営業によりサービス紹介を試みたが、初月は1件も成約できず、悔しい思いをした。 原因を探るために自身の会話を録音したところ、通話内容の9割がサービス説明になっており、お客様の話を全く聞けていないことに気が付いた。 そのため、翌月以降は以下3つの点を重視した。 1.傾聴力(課題特定) 2.論理的思考力 3.伝達力 特に3において、単なるサービス導入の説明だけでなく、お客様の今後を考えたご提案をすることで、長期的な関係を築けるよう意識した。 結果○○か月後には○○件のアポイントを獲得し、【相手の立場に寄り添う必要性】を実感した。今後働く際も、お客様視点を第一にすることで、最適な提案ができるよう努力する。

manufatuture職
Q. ジョンソン・エンド・ジョンソン日本法人グループへの志望動機を教えてください。(400文字以内)
A. 私は、「医療機器のモノづくりを通じて、より多くの人々の幸せに貢献したい」と考えています。私は、身近な人の死に立ち会い、自身で人の命を救う仕事をしたいと感じ、医療分野に興味をもってきました。また、元来、先端技術を用いたモノづくりに関わりたいと考えていたため、医療機器のモノづくりに携わりたいと感じるようになりました。そこで、幅広い製品群を持ち、グローバル企業である貴社に注目しました。先端技術開発を積極的に行い、医療の拡充がそれほど進んでいない発展途上国等へも、責任感をもって製品を届ける姿勢に非常に魅力を感じました。今後は幅広い製品群に対してのAI・IoT技術の活用により、多様なニーズを迅速に反映した製品を送り出すことができるのではないかと考えています。私も貴社の一員として、責任感もち、よりよい製品を一人でも多くの人に届けることで、人々の健康生活を促進したいと考えています。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

A. 私は、医薬品を通じて多くの人々の生活や健康を支える事が出来ると考え、貴社を志望しました。私は大正時代から続く地域住民に愛された居酒屋でアルバイトをしています。そこでは、ご年配の常連さんが多く、会う度に元気よく挨拶をして下さり、私自身も幸せな気持ちになっています。しかし、こうした幸せの日常は全て健康であるか故に実現出来ていると再認識し、もっと多くの人々に幸せになってもらいたいと考えるようになりました。こうした思いから、私も貴社の一員として目まぐるしく変化する社会のニーズに応えていけるような高い水準の営業を目指し、人々の健康に貢献していきたいと考えています。

Regulatory Affairs職
Q. 志望理由
A. 私は二つの理由から、貴社で患者さんの役に立ちたいと考えました。 一つ目は、株主よりも患者さんファーストで考えるという我が信条に共感したからです。私は以前〜が○○だった経験から、患者さんやその家族に寄り添い、病気を治すだけではなく幸せに生活できるように貢献したいと考えており、我が信条はこの私の思いと一致していると思いました。 二つ目は、有効な医療機器を、一日でも早く日本の患者さんも使えるようにすることに貢献できると思うからです。日本で医薬品や医療機器の承認や使用が遅れているという問題に対し、私は医療機器の日本への導入の迅速化に挑戦したいと思っています。そこで、世界最大級のヘルスケアカンパニーである貴社だからこそ、その日本への導入を早められると考えました。まずグローバルに現場を学び、日本での遅延の原因がどこにあるのか見極め、より早く医療機器を導入できる方法を考案したいと考えています。
無料登録をして口コミを見る

会社名 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
フリガナ ジョンソンエンドジョンソン
設立日 1978年8月
代表者 玉井孝直
本社所在地 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目5番2号
URL https://www.jnj.co.jp