私たちUSENはこれまでの50余年、「全国の業務店」というお客様と共にBGMサービスにおいてトップクラスのプレイヤーとして成長を遂げてきました。 そして今、第四次産業革命とも言われるIoTの時代、加速度的に変化するこの市場において、私たちは大きなVisionに向け邁進しています。
それは、“音楽配信の会社”から、お客様のすべての課題に応えられる”業務店領域の総合サービス企業”への挑戦です。
【VISION】
■業務店領域の総合サービス企業へ
【提供サービスの例】
■資金調達・物件選定・事業計画立案等の開業前のご支援
■電力・通信回線などのエネルギー・店舗インフラの提供
■レジ・ネットワークなどの店舗ICT/IoT設備・ソフトウェア・アプリの提供
■集客支援・販売促進
■音楽配信サービス
・当社の強み
強固な顧客基盤とあらゆるニーズに対応するソリューション群
皆さんから見たUSENは音楽配信のイメージが強いかもしれません。実際、有線放送の国内シェア80%を誇ります。一方でその顧客基盤を活用し 、事業計画からレジ・ネットワーク等の店舗ICT/IoT設備、集客支援から保険まで、あらゆるお客様の課題にワンストップで対応するソリューションを提供していることをご存知でしょうか!?現在用意のないサービスも、お客様のために必要なものは随時社内で検討し、事業化していきます。
少子高齢化、人口減少、テクノロジーの進化によるニーズの変化・・・。こうした目まぐるしい時代の変化に、お客様と共に向き合う戦略的パートナーが、私たちUSENの正体です。
全社員が安心して長く働ける環境を目指して
2017年にUSEN-NEXT GROUPとして新たな船出を切った私たちは、会社と仲間と家族が繋がることでグループシナジーを発揮していきます。
※一部、USEN-NEXT GROUP全社共通ではない制度もございます。
【育成・表彰】
START-UP!!/ライセンスサポートプログラム/内定者・新入社員研修/2~3年目研修/新任管理職者研修/インセンティブツアー
【育児・介護支援】
育児・介護短時間勤務/保育補助制度/子供の看護のための休暇・介護休暇
【働き方支援】
プレミアムフライデー/リフレッシュ休暇/有休取得奨励日/全社朝礼ライブ配信
【健康支援・社内交流】
社内スポーツ活動補助/こころの保健室(ストレス・チェック)/健康診断・人間ドッグ/インフルエンザ予防接種/家庭用常備薬斡旋/主婦検診/特定検診
【ライフプラン支援】
社員持株会/確定拠出年金制度/財形・積立貯蓄制度/グループ保険
・当社の課題
強い音楽配信サービスのイメージ
1961年、店舗へBGMを流す「有線放送」から始まり、音楽配信サービスでトップクラスのシェアを誇ってきた当社にはそのイメージを持っている方がかなり多いのが現状だと思います。
しかし、USENは店舗を構える様々なお客様に対し、すべての課題にお応えできる総合サービス企業です。
お客様の課題、店舗の課題は多岐に渡ります。
「資金調達・物件選定・事業計画立案」といった開業前のご支援に始まり、店舗・オフィス運営に欠かせない「電力・通信回線などのエネルギー・店舗インフラ」、「レジ・ネットワークなどの店舗ICT/IoT設備・ソフトウェア・アプリ」や「集客支援・販売促進」など、既存の「音楽配信」に留まらない店舗運営に関する全てがUSENが提供するサービスです。
新たにUSEN-NEXT GROUPとなり、お客様と共に時代の新しい価値を創造する ”総合サービス企業” への挑戦を新たに決意しております。
・向いている人
■いい意味で諦めが悪く、常に全力な方
■リーダーシップが強い方
■チームワークを大切にする方