役員は頭が固そうな人が多い印象を受けた。続きを読む(全20文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
一正蒲鉾の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、一正蒲鉾株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に一正蒲鉾株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
一正蒲鉾の 社員・元社員による会社の評価
- 3年前
- ルートセールス・代理店営業
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
まったくない
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく拘束時間が長い。やることないのに上のものがなかなか帰らず帰れない雰囲気を作っている続きを読む(全78文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年7月26日- 回答者:
- 女性
- 今年
- 販売・接客・ホールサービス
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
シフト制なので、休みはある程度希望日にとる事ができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
人手が足りないので、希望出しても稀に出てくれ...続きを読む(全203文字)
- 回答者:
- 30代前半
- 3年前
- 販売・接客・ホールサービス
- 非正社員
- パート・アルバイト
【気になること・改善したほうがいい点】
3つの点からやりがいの無い職場だった。
①貢献を評価しない。
今まで貢献してくれた従業員より他社で経験を積んだ中...続きを読む(全789文字)
- 回答者:
- 10年前
- 製品開発(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
10年前の在籍時でも女性管理職が居た。
歴史がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
総務と現場がほぼ隔離されている。
面接時に嘘をつ...続きを読む(全198文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2023年11月20日カテゴリから評判・口コミを探す
一正蒲鉾の 他のカテゴリの口コミ
全国展開しているだけあって、商品を多くの人に届けることができる。続きを読む(全32文字)
上場企業にしては低い印象。もう少し待遇を良くした方がいい。続きを読む(全29文字)
年間休日は少し物足りないが、有休はとりやすいと言っていた。続きを読む(全29文字)
新しいことに挑戦することを謳っているわりに、主力製品に頼りがち。続きを読む(全32文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年末が非常に忙しく、秋ぐらいから疲れてくる。
逆に春から6月ぐらいまでは比較的余裕がある。
日配品なので、土日でも...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界2位という立ち位置なので、営業はしやすい環境ではある。
品質管理や物理においても他者と比べて優位性がありその点では評価できるといえる続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役職につけば、年収はマシになるが、若手時代は周りと比べてあきらかに年収が少ない。
家賃手当が大きいので実際の年収よりかは使えるお金はある。
【...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手を中心に残業は減ってきているので、
その面ではワークライフバランスは取れるようになってきている。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当がでるので、実際の年収以上に生活にはゆとりがある。
また近年では一般的な上場企業の福利厚生に近づける努力はしているかと思われるのでその...続きを読む(全137文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しいのか入社してしばらくすると次第に積極的に教えてくれることが少なくなる。自分から教えてもらいにいかないときつい...続きを読む(全84文字)
メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
温かい会社であり、若手も活躍できる企業であるとお伺いした。続きを読む(全29文字)
志の高い人が多かったです。説明会で3名のお話をお聞きしましたが、常に上を目指す姿勢だったので会社全体にそのような意識が行き渡っていると思う。続きを読む(全70文字)
人と話すことや、アイスを通しておもてなしをすることが得意な人が多い続きを読む(全33文字)
若手でも積極的に挑戦させてくれる社風であると聞きました。続きを読む(全28文字)
明るく元気でまさにこれぞ体育会系という感じ。人当たりの良い人が多かった。
続きを読む(全38文字)
食品を扱っていることから、日頃健康的な意識が高い人が多い続きを読む(全28文字)
挑戦する姿勢を評価してくれるというお話があった。続きを読む(全24文字)
少し古めな体質はあると思う。ただ古いだけではなく、なるべく新しい制度や若者の活躍を期待したいという声もある。続きを読む(全54文字)
健康で、明るく、楽しい食文化の提供によって社会に貢献するという経営理念の元、社会貢献しようとしている企業文化である。続きを読む(全58文字)
少し古い考えもありそうだったが、比較的新しい風潮にしようと努力している感じが見える。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 9億4000万円 |
従業員数 | 928人 |
売上高 | 344億8700万円 |
代表者 | 野崎正博 |
本社所在地 | 〒950-0801 新潟県新潟市東区津島屋7丁目77番地 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 422万円 |
電話番号 | 025-270-7111 |
URL | https://www.ichimasa.co.jp/ |
一正蒲鉾の 選考対策
- インターン