説明会でも選考会でも感じたのは、明るく優しい人が多く、仕事が好きな人が多いことである。世間のヒット商品や流行に敏感な人が多く、就活生のような若者の意見を大...会員登録して続きを読む(全88文字)
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
エバラ食品工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、エバラ食品工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にエバラ食品工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
エバラ食品工業の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 3.5
- やりがい
-
- 年収・評価
-
- スキルアップ
-
- 福利厚生
-
- 成長・将来性
-
- 社員・管理職
-
- ワークライフ
-
- 女性の働きやすさ
-
- 入社後のギャップ
-
- 退職理由
-
エバラ食品工業の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 3.5
- やりがい
-
- 年収・評価
-
- スキルアップ
-
- 福利厚生
-
- 成長・将来性
-
- 社員・管理職
-
- ワークライフ
-
- 社風・文化
-
- 女性の働きやすさ
-
- 入社後のギャップ
-
- 入社難易度
-
- おすすめ度
-
カテゴリから評判・口コミを探す
エバラ食品工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
|
---|
説明会でも選考会でも感じたのは、明るく優しい人が多く、仕事が好きな人が多いことである。世間のヒット商品や流行に敏感な人が多く、就活生のような若者の意見を大...会員登録して続きを読む(全88文字)
挑戦的な人に活躍の場を与える社風であり、配属後のフォローが手厚い。会員登録して続きを読む(全33文字)
【イベントや選考を通して感じた】行動指針の1つとして「冒険・反論・失敗の自由」が挙げられており、新しいことに挑戦する姿勢が強いのではないかと感じました。会員登録して続きを読む(全76文字)
エバラ食品工業を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月23日- 回答者:
-
- 20代後半
- 男性
- 18年前
- ルートセールス・代理店営業
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
個人的理由で退職しましたが、業務の引継ぎの段取りや退職に係る説明・支援も適切に行っていただきました。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全88文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年11月20日- 回答者:
-
- 40代前半
- 男性
- 7年前
- その他の食品・化粧品関連職
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
ほぼイメージ通でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場勤務は部署にもよるが体力がかなり必要。また環境温度や騒音など改善する必要...続きを読む(全83文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2025年1月27日- 回答者:
-
- 20代後半
- 男性
- 7年前
- 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
育休、産休に関しては一般的な企業と同様と思われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場勤務の場合、力仕事が多いので女性にはきついと思う。続きを読む(全79文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
エバラ食品工業の 他のカテゴリの口コミ
ぷちっと鍋や焼肉のタレなど、家庭の食卓に欠かせない商品を多く扱っている点ではやりがいを感じられる。しかし、なくてはならないものというよりは、料理をより美味...会員登録して続きを読む(全115文字)
料理の素や調味料を扱うため、需要は絶対にあり、なくなる心配はない。飲食店向けの業務用事業もしっかりと需要がある。爆発的なヒット商品がまだないため、そういっ...会員登録して続きを読む(全116文字)
大手の食品メーカーの中なら平均程度という印象。実際に内定をもらった友人に聞くと、他の内定をもらった大手メーカーの方が年収は高く、給料は大手の割に少し控えめ...会員登録して続きを読む(全82文字)
ジョブローテーションがあり、若いうちから複数の部署を経験することができる。営業への配属が多く、会社のことを理解したうえで他の部署で活躍することができると思う。会員登録して続きを読む(全79文字)
ぷちっと鍋や焼肉のタレなど、家庭の食卓に欠かせない商品を多く扱っている点ではやりがいを感じられる。しかし、なくてはならないものというよりは、料理をより美味...会員登録して続きを読む(全115文字)
料理の素や調味料を扱うため、需要は絶対にあり、なくなる心配はない。飲食店向けの業務用事業もしっかりと需要がある。爆発的なヒット商品がまだないため、そういっ...会員登録して続きを読む(全116文字)
大手の食品メーカーの中なら平均程度という印象。実際に内定をもらった友人に聞くと、他の内定をもらった大手メーカーの方が年収は高く、給料は大手の割に少し控えめ...会員登録して続きを読む(全82文字)
ジョブローテーションがあり、若いうちから複数の部署を経験することができる。営業への配属が多く、会社のことを理解したうえで他の部署で活躍することができると思う。会員登録して続きを読む(全79文字)
タレや調味料、鍋用調味料など幅広く展開しており、中でも1人から鍋を楽しめる商品などがありお客様に合わせた提案ができるところが魅力と感じた。会員登録して続きを読む(全69文字)
単身世帯の増加に合わせた少量から楽しめる商品はこれからも需要が高まると考えられる。会員登録して続きを読む(全41文字)
メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ
入社理由に、人柄の良さをあげてお話されていた社員の方が多かった。自主性を大事にしているような雰囲気。社風としてはおだやかでゆったりしているというコメントを...会員登録して続きを読む(全82文字)
良い人が多いという話をよく聞いた。比較的穏やかな社員の方が多いとのこと。企業文化としては、新しいことにチャレンジすることを応援しようとする姿勢が強く、各部...会員登録して続きを読む(全95文字)
若いうちからやりたいことはやらせてくれる雰囲気があるという話を聞いた。また理念を大切にする企業であり、面接時には理念の共感が問われることが多いと耳にしたこ...会員登録して続きを読む(全82文字)
挑戦を支援する企業風土であり、そのような姿勢が選考でも求められる印象を受けた。会員登録して続きを読む(全39文字)
説明会を通じて、穏やかな人や料理が好きな人が多いと社員の方が仰っていた。また、料理好きな人が多いと伺った。会員登録して続きを読む(全53文字)
説明会では若手社員が多く、活気を持った方が多い印象を受けた。会員登録して続きを読む(全30文字)
良いものは守りつつ、新たな挑戦を続けることができる環境のように思う。会員登録して続きを読む(全34文字)
自社の製品にとても自信を持っており、また様々な事業を展開しているので挑戦的な部分もある。会員登録して続きを読む(全44文字)
ワイガヤな社風で意見を出し合う文化。オムライスを作る検定もある。会員登録して続きを読む(全32文字)
食べることが好きな人が多く、穏やかな雰囲気会員登録して続きを読む(全21文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
エバラ食品工業の 会社情報
会社名 | エバラ食品工業株式会社 |
---|---|
フリガナ | エバラショクヒンコウギョウ |
設立日 | 2003年11月 |
資本金 | 13億8713万円 |
従業員数 | 853人 |
売上高 | 452億1600万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 森村 剛士 |
本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号横浜アイマークプレイス |
平均年齢 | 40.7歳 |
平均給与 | 669万円 |
電話番号 | 045-226-0226 |
URL | https://www.ebarafoods.com/ |
エバラ食品工業の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
-
企業研究
- 選考対策
- 選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価