株式会社やまみの社員・元社員による総合評価は2.6点です(口コミ回答数165件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社やまみの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
志望理由を教えてください。
私は「食を通じて人々に豊かさと喜びを与えたい」という想いがあり、貴社の「大豆食品を通じて、人々の健康と社会に貢献する」という企業理念に強く共感したからです。食べ物には、お腹を満たし、健康をつくるこことで、人生を豊かにするという力があると考えています。
特に大豆製品には、良質なタンパク質や健康成分が多く含まれており、健康にいいものです。
貴社はISO22000に加えて、FSSC22000を国内で初めて取得するなど、安心・安全で高品質な商品を届けている会社であるという印象を受けました。
また、様々な種類の新商品の開発やおからパウダーの機能性食品など、食を通して心と体の健康をサポートする姿勢にも惹かれています。
このように、貴社は安心・安全な製品、健康によい製品の提供を通じて多くの人に豊かさを届けています。
そのような貴社で、大豆食品の供給量を増やし、人々に豊かさと喜びを与え、人々の健康に貢献したいです。
自己PR
私は納得するまで努力をし続けることができる性格です。授業の中で1か月にわたって実験をすることがあり、そこで英語のレポートが課されました。文字数指定や枚数指定がなかったので自分が辞めようと思えばいつでも辞められるものでしたが、私は自分が納得できるクオリティまで努力したものを提出したいと思い、平日は大学図書館の閉館時間まで、休日はアルバイトの休憩時間も活用しながらレポート制作に取り組み続けました。結果として85枚のレポートを2週間で完成させ、最高評価を得ることができました。先生からは「きれいにまとめられてよく理解できている」と言っていただくことができ、自分としても納得できるレポートを書けたことから、目標を持って努力することの重要性を学ぶことができました。この性格を生かし、貴社でも努力を惜しまず業務に取り組み、ただこなすのではなく熱意をもって貢献していきたいと考えています。