学校法人兵庫医科大学のロゴ写真

学校法人兵庫医科大学 報酬UP

学校法人兵庫医科大学のインターンシップの体験記一覧(全3件)

学校法人兵庫医科大学のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

学校法人兵庫医科大学の インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)
3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

学校法人兵庫医科大学を見た人が見ている他社のインターン体験記

ロート製薬株式会社

研究開発職
22卒 | 九州大学大学院 | 女性
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
薬学部出身ではないが、製薬業界に興味があった。医療用医薬品ではなく一般用医薬品メーカーのインターンなら、薬学部でなくても参加しやすいのではないかと考え、応募した。実際に他の参加者も農学部や理学部(生物・化学)出身者がけっこう多かった。 続きを読む
公開日:2021年8月9日

日本赤十字社

事務職
24卒 | 非公開 | 女性
参加
A. 利益に左右されず、公益性の高い企業・法人に興味があったため、献血事業などを通じて多くの人を助けているイメージのある赤十字社のインターンに参加しました。県本部の仕事を知りたいと思い、赤十字社の事務職のインターンのコースに応募しました。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年8月7日

中外製薬株式会社

臨床開発職
26卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性
参加
A. 革新的な医薬品開発と患者中心のアプローチに惹かれた。バイオテクノロジーを活用した先進的な研究開発体制や、グローバルな視点での事業展開にも魅力を感じ、また社会貢献度の高い仕事に携わりたいという自身のキャリア目標とも合致した。続きを読む(全111文字)
公開日:2024年10月28日
22卒 | 非公開 | 男性
参加
どこでもいいので、テレビ局で働きたかったから。その中でも高校野球との関係が強いテレビ朝日系列の局は志望度が高かった。また、大学も広島だったので広島のテレビ局についてはある程度分かっていたので応募した。 続きを読む
公開日:2022年3月22日

マーサージャパン株式会社

経営コンサルタント
20卒 | 一橋大学 | 男性
参加
もともと経営コンサルティングに興味があり、当該業界の企業であればtierに関係なく沢山アプライしていた。マーサーもその中の一つ。人事組織領域に特化して興味があったわけではないが、ひとまず選考を受けてみようと考え、参加を決意した。 続きを読む
公開日:2019年10月18日

学校法人兵庫医科大学の 選考対策