ITのスペシャリスト集団として時代を見通し、次代をつくる
#{company.name}のロゴ写真

株式会社エス・エム・エス・データテック

株式会社エス・エム・エス・データテック

• 株式会社エス・エム・エス・データテックの会社について写真1
  • 株式会社エス・エム・エス・データテックの会社について写真2

企業や官公庁のシステム開発や運用、その他システムに関する全般的なコンサルティングを行っています。また、既存事業の安定的な成長はもちろんのこと、変化の激しいIT業界において生き残るための新規事業の開発などにも積極的にチャレンジしています!

当社の経営理念は、「お客様と社会に貢献し、社員が幸せになる、永続する会社になる」としています。社員が幸せになれるような会社を作ることが、お客様に満足して頂けるサービスの提供につながると考えています。これは当社が大切にしている価値観である「傍楽(はたらく)」にも表れており、「傍(はた)の人」は何も社外だけでなく、社内に対しても同じなのです。

社員一人ひとりが、誇りを持って働くことで、身近な人に貢献したり世の中を便利にできる。そんな企業であり続けたいと思います。
一緒に、当社を「世界で傍楽(はたらく)企業に」していきませんか?

投稿日:2017年10月9日
  • サーバ設計・構築

【良い点】インフラエンジニアとして勤務しておりましたが、社員何人かでチームを組んでお得意先様に常駐して勤務を行う形態のため、いい意味でプレッシャーがありス...

投稿日:2017年8月19日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】若い内から重要な事を任される事もありやりがいのあるプロジェクトもある。開発と運用の二種仕事パターンがあり、自分にあった仕事に就くことが可能。現場...

投稿日:2017年4月28日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】客先の状況によるが、稼働管理は徹底されている。有給休暇の消費率も高く、休む旨を伝えれば、基本休みを取らせてくれる。土日出勤の場合も代休をとるよう...

投稿日:2016年11月10日
  • サーバ運用・保守

【良い点】休みは不定期だが、しっかりとれる!社員、契約社員さん間はとても中が良い!社長の人柄が素晴らしい!【気になること・改善したほうがいい点】やる気がな...

投稿日:2016年9月12日
  • サーバ運用・保守

【良い点】故障復旧に向けての技術員手配がメインの現場に配属されています。対応の中には電話やメール、書類作成等、様々な業務が経験できる為、非常に勉強になりま...

会社名 株式会社エス・エム・エス・データテック
フリガナ エスエムエスデ-タテツク
事業内容 ●基盤本部
コンサルティングサービス、運用設計サービス、ネットワーク構築サービス、サーバー構築サービスなどを行います。基盤本部のメンバーは企画・開発・運用を経験した技術者で形成されており、システムの問題に対し、過去の知識・経験をもとに実績のある解決策を提案し、早期解決を実現します。

●システム開発本部
大規模な公共系システムや業務システムのWeb開発、金融業務、生産管理、販売管理など、高度な専門性が求められる分野でのシステム開発にも取り組みます。

●ソリューションサービス本部
大手金融・公共を中心に、システムの維持管理から運用保守まで一貫して行っています。ITサービスマネジメントの業界標準である「ITIL」をベースに、人(People)、プロセス(Processes)、製品・技術(Products)にパートナー(Partners)を加えた「4つのP」をバランス良く配置することで、最大の効果を発揮できる体制を整えています。

●事業開発室兼マーケティング本部
刻々と変化するIT業界で、5年後、10年後も生き残っていくための戦略を構築します。既存事業をより安定的に成長させるためのマーケティング戦略、イノベーションを起こせるような新規事業の開発に取り組むことで、次世代の経営の柱となるビジネスモデルの構築を行っています。
設立 2001年6月
資本金 3250万円
代表者 松原 五夫
本社所在地 〒104-0043 東京都中央区湊3丁目5-10 VORT 新富町 3F
関連会社 大連信思泰科技有限公司
電話番号 03-6222-0831
FAX 03-6222-0835
お問い合わせ先 03-6222-0831
saiyo2019@sms-datatech.co.jp
自社採用ページURL http://www.sms-datatech.co.jp/recruitment/