株式会社DINOS CORPORATIONのロゴ写真

株式会社DINOS CORPORATION

強く続く価値と、強く集う人。だから、総合通販であり続ける。

株式会社DINOS CORPORATIONの新卒採用・就職・企業情報

株式会社DINOS CORPORATIONの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

• 株式会社DINOS CORPORATIONの会社について写真1
  • 株式会社DINOS CORPORATIONの会社について写真2

【自分の発想がカタチになる。その瞬間が世の中を変える。】

私たちは、ビジョンとして「モノがたりで、くらし、たのしく」を掲げています。

「モノがたり」には2つの意味があります。
単に商品・サービスをご提供する存在ではなく、商品が持っているストーリー、
例えばその背景や生産者や私たちの想いといった、「モノがたりも一緒に届け伝える存在」でありたいということ。
そしてもう一つは、お客様それぞれの多様な人生や生活にまつわるストーリー、
つまり「お客様のモノがたりに関わる存在」でありたいということ。

私たちは、そんな「モノがたり」で、お客様の生活をわくわくさせる存在を目指します。

皆さんには、私たちの事業である「通販」というものがどのように映るのでしょうか?
私たちの仕事は、一度に何十万、何百万人のお客様にご満足いただける、商品、しかけを考えることです。
そこには各業界のプロたちと本音で意見を交わし、協力して作り上げていくプロセスの醍醐味があります。
大きな期待は責任となり、その緊張感は相当なもの。
ただ、自分の発想がカタチとなり、世の中(お客様)に受け入れられた時こそ、「通販」の仕事の面白さ。

マニュアルではなく、お客様の「くらし」を「たのしく」することを徹底的に追い求める。挑戦を続ける。

それが当社の仕事です。

• 株式会社DINOS CORPORATIONの当社の強み・当社の課題について写真1

【ひとつの型にハマらない面白さ】

●マーケティング
≪さぐる≫「顧客のニーズを探り当て売上の根本を支える。」
・膨大なビッグデータから、人々の「ほしい!」という気持ちを見つけだす仕事。

●商品MD
≪つくる≫「ファンを掴んではなさないブランドをつくりだす。」
・それぞれのターゲットに合わせ商品を企画します。

≪ひろげる≫「メディアの力を駆使して、購買意欲をかき立てる。」
・テレビ・カタログ・ECなど、様々なメディアで見せ方を考えるのもMDの仕事。

●EC企画
≪しかける≫「より速く、より遠くへと伝わる仕掛けづくりを。」
・情報の伝達スピードでは、他の媒体を圧倒するWEB。
そのWEB上でより多くの心を動かす仕掛けづくりを考えるのが仕事です。

●フルフィルメント
≪つなげる≫「お客様に一番近いからこそ、商売の本質を知る。」
・安心してお客様にご利用いただけるよう、コールセンター・物流センターの運営管理を行うのが仕事。

今後の事業について

① 現行の通信販売事業を中心に、継続した成長と安定した収益基盤を確立すること
② EC中心の売場への変革を実行に移すこと
③ 顧客属性に合わせた売場作り(商品・媒体戦略)をしっかりと行うこと
④ アライアンス・M&Aなども活用した新規事業の展開を加していくこと
⑤ ユニバーサル視点からのCSR活動、社会・環境問題へ真摯に取り組み貢献していくこと

■主体的な行動力と推進力を持ち、周りを巻き込みながらやりきることができる人物
■自分なりのキャリア志向をもって、それに向かって常に成長する意志のある人物
■グローバルな視点を持ち、「新しい価値」を生み出すための挑戦を続けることができる人物
■顧客視点をもって、意欲的に“商い”に取り組める人物

・失敗を恐れ、チャレンジできない人
・自身のキャリアビジョンがない人

成長・将来性
やりがい
福利厚生・環境
4.4

投稿日:2022年10月16日

【良い点】
調達事務の場合、残業はほとんどありません。
バイヤーになると時間を問わず働くことになります。
また、テ...続きを読む(全182文字)

投稿日:2022年10月16日

【良い点】
昔から女性社員が多く、育休や時短勤務などの制度は取得しやすいです。
育休や時短勤務は使えるものの、他の...続きを読む(全190文字)

投稿日:2022年10月16日

【良い点】
テレビ・カタログ・ECによる3チャネルを強みとしていて幅広い経験ができること、自由で先進的な社風であることを期待し入社しました。
幅広い経験に...続きを読む(全229文字)

5.0

投稿日:2022年9月15日

【良い点】
プライベートでは干渉されることが全くない。個人的には仕事とプライベートをしっかり分けられるいい会社だと思う。急な体調不良や昨今話題の感染症には...続きを読む(全195文字)

5.0

投稿日:2022年8月17日

【良い点】
ワークライフバランスについて困ることは全くない。自身の業務が一段落していることが前提だが、例えば明日有給をとりたくなっても問題なく取れる(部署...続きを読む(全260文字)

投稿日:2022年8月17日

【良い点】
過去50年間の歴史により、膨大な顧客リストを保有している点が強み。
販売チャネルとして、紙のカタログとテレビショッピングの2つが強い印象で、毎...続きを読む(全285文字)

投稿日:2022年8月17日

【良い点】
同業他社に比べて年収は高い印象。
どの年齢層でも、その年齢の平均給料+100万円〜200万円程度高く推移しているようです。
元々年功序列の強い...続きを読む(全265文字)

投稿日:2022年6月1日

【良い点】
評価制度は年に2回。MBO制度
評価は給与に反映してくれる。
残業代も全額支給される。
正社員との差が...続きを読む(全200文字)

1.0

投稿日:2022年5月24日

【良い点】
頑張れば稼げる会社ですが、先輩から教えてもらったスタンスだとあまり成長はしないです。残業は多く無いけど、稼ごうとするとそれなりに覚悟はひつよう...続きを読む(全162文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日:2022年5月20日

【良い点】
いまのところはテレビショッピングが好調で上向きで、お年寄りを主な軸としてかなり商品は売れていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全186文字)

投稿日:2022年5月26日

1次はプレゼンだった。自分の考えが伝わるよう意識した。

会員番号:1320998さん / 文系

投稿日:2022年4月24日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

優しかった

会員番号:1320998さん / 文系

投稿日:2022年4月19日

2人が少し厳し目な方でしたが、そこまで気になる感じはなく楽に話せました。質疑応答系の面接なので気楽にお話しように挑まれるといいです。

投稿日:2022年4月13日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ありのままの自分で挑んだら、受け入れてくれた

会員番号:1262083さん / 文系

投稿日:2022年4月13日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

おススメの商品紹介をした。

投稿日:2022年4月10日
将来やりたいこと

話しやすかった

投稿日:2022年3月29日

お気に入り商品のpr

投稿日:2022年3月25日

厳しめだった

投稿日:2022年3月22日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ESや課題に対する質問です。穏やかで良かったです。

投稿日:2022年3月22日
その他自己紹介(自己PR)

お気に入りのものについて一分間のプレゼンがあり、それに関連した質問が多かった印象です。 最近の出来事やストレスの発散の仕方などが主な質問で、ガクチカや志望理由は聞かれませんでした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

職種: マーケティング1day仕事体験
参加
A. もともと私自身ディノスのサイトで買い物をすることが多く、一利用者として知ったのがきっかけです。調べるにあたって総合インターネット事業を展開していることを知り、幅広い事業に携われると思い、応募しました。続きを読む(全100文字)

営業
Q. あなたの経験の中で、価値観や意識が大きく形成された・変わった「モノがたり」を教えてください。(※感動した出来事、辛かった経験、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなどなんでも構いません。あなた自身が経験した「モノがたり」を教えてください。)(400字以内)
A. 高校時代、体育祭で行われるチーム対抗の創作ダンスで70名を超えるチームのリーダーを務め、観客投票の結果賞をいただきました。私は観客と披露をする側双方が楽しめるダンス作りを目標としました。具体策としては、(1)前年のダンス動画を見て、視聴者の視点に立ちどこに惹かれる...続きを読む(全399文字)

株式会社DINOS CORPORATION

総合職(グローバル社員)
Q. Q.1 あなたの経験の中で、価値観や意識が大きく形成された・変わった『モノがたり』を教えてください。(※感動した出来事、つらかった経験、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した『モノがたり』を教えてください。)(必須)400文字まで
A. 映画のDVDを通して先入観を取り払い、新しい価値観を学ぶ楽しさを経験した。私が働くレンタルショップには様々な商材があるが、私は映画のDVDには興味がなかった。働き始めてから数か月後、DVDをお探しのお客様の対応をしたところ、ある映画をお勧めされた。その映画は見たい...続きを読む(全400文字)

株式会社DINOS CORPORATION

Q. あなたの経験の中で、価値観や意識が大きく形成された・変わった『モノがたり』を教えてください。(※感動した出来事、つらか った経験、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した『モノがたり 』を教えてください。)(必須、400文字まで)
A. 私の経験の中で価値観や意識が大きく変わった出来事は、新型コロナウイルスの感染拡大による推し活の変化です。私は物心ついた時から推しを応援するという趣味がありました。当時は良い方向に捉えられない趣味として認識されており、周りに一緒に楽しむような友人は居ませんでした。し...続きを読む(全399文字)

株式会社DINOS CORPORATION

Q. あなたの経験の中で、価値観や意識が大きく形成された・変わった『モノがたり』を教えてください。(※感動した出来事、つらかった経験、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した『モノがたり』を教えてください。)(400文字以内)
A. 高校生の時に、吹奏楽部の部長として部員をまとめられず、退部者を出してしまった経験で意識が大きく変わりました。
当初、大会に向けて本気で取り組みたい部員と、その他の部員との間で温度差が生まれ、初心者が2名退部。練習を休む部員も増えました。
原因は、休みの少なさに...続きを読む(全412文字)

株式会社DINOS CORPORATION

Q. Q.1 あなたの経験の中で、価値観や意識が大きく形成された・変わった『モノがたり』を教えてください。(※感動した出来事、つらかった経験、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した『モノがたり』を教えてください。)(400文字以内)(My Career Box 使用)
A. 高校生の時に購入した一着のコートが、今の私を形成した「モノがたり」として挙げられます。当時の私は他人の目を気にするあまり、服も家族や友人に一緒に選んで貰うことが殆どでした。しかしある雑誌で初めてこのコートを目にした際、デザインや色・機能性に加え生産におけるストーリ...続きを読む(全408文字)

株式会社DINOS CORPORATION

A. 高校3年生の体育祭でダンス初心者でありながらダンスリーダーを務めました。募集枠が1枠空いていたため、新しいことにチャレンジしたいという思いから応募しました。20人の中で唯一の初心者であったため、振り付けを覚えるのが 遅く、周りに迷惑を掛けていました。そこで、①人の...続きを読む(全386文字)

株式会社DINOS CORPORATION

A. 私の心が一番動いた「モノがたり」は、高校2年次に古着屋で購入した一着のシャツです。当時、私は洋服に興味がありませんでしたが、友達の買い物の付き添いで古着屋に行くことになりました。その古着屋には1日では見終えない量の洋服が置いてある中、なぜか私は一着のシャツが目にと...続きを読む(全398文字)

株式会社DINOS CORPORATION

Q. あなたの経験の中で一番心が動いた『モノがたり』を教えてください。(※「感動した出来事」「つらかった経験」、お気に入りの「商品」や「サービス」にまつわるエピソードなど何でも構いません。あなた自身が経験した一番印象に残っている『モノがたり』を教えてください。)(400文字以内)
A. 私の心が動いた「モノがたり」は母の振袖です。昨年の成人式で母から譲り受け、着用した際に袖丈やサイズが全て合い、着付けの方にも驚かれる程でした。この振袖は織物の自営業を営む祖父が母のために一から作ったものであり、デザインやコンセプトについても母がこだわりを持って手掛...続きを読む(全397文字)

株式会社DINOS CORPORATION

Q. 当社の志望動機を記入してください。
A. 私の就活軸と、御社の社風がマッチしているためです。私の就活軸は、「沢山のお客様に深い影響を与えられること」「業務の裁量が大きいこと」です。御社には、長年のビジネスによって培った、膨大な数のお客様がいらっしゃいます。加えて、ひとりひとりのお客様のために、紙媒体でカタ...続きを読む(全321文字)

Q. 就職先を決める際のポイント
A. 一番は「人」です。自分が自分らしく働ける雰囲気であるか、尊敬できる方がいて向上心を持ち続けられるような環境であるかを社員さんのお話や様子から判断しています。次に「人の個性を大切にしている会社」であるかを重要視しています。3番目に「様々な仕事や価値観に関われる環境」...続きを読む(全143文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

採用実績

株式会社DINOS CORPORATIONの会社情報

会社名 株式会社DINOS CORPORATION
フリガナ ディノスコーポレーション
事業内容 ●総合通信販売事業
(カタログ・TV・インターネット等によるファッション、
 家具・インテリア、美容健康商品他の販売)
●リテンションマーケティング事業
●フラワーネット事業
●催事・店舗事業
…他
設立日 1991年3月
※関連子会社含む全体1,135名 ※2021年3月31日現在
売上高 1019億円
※2021年3月期
代表者 代表取締役会長 石川 順一 / 代表取締役社長 宇津 洋一
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町2丁目46番2号
事業所 ■ディノスロジスティクスセンター東京

■株式会社ディノスコールセンター
本社
〒164-0012 東京都中野区本町2-46-2

札幌コールセンター
〒 060-0042 北海道札幌市中央区⼤通⻄7-1-1 井門札幌パークフロントビル12階
Tel:011-207-0365
有給消化日数 13.1日
※ 2019年度実績
電話番号 03-5353-1111
お問い合わせ先 03-5353-1234
URL http://www.dinos-cecile.co.jp/
自社採用ページURL https://dinos-corp.co.jp/recruit/regular/

株式会社DINOS CORPORATIONの選考対策