強く続く価値と、強く集う人。だから、総合通販であり続ける。
#{company.name}のロゴ写真

• 株式会社ディノス・セシールの会社について写真1
  • 株式会社ディノス・セシールの会社について写真2

【一色だけじゃ、つまらない。いくつも色がある会社。】
どんな産業にも、事業を続けていくための装置や設備がありますが、小売業の土台は「人」。自社の財産は人とする企業は多いと思いますが、当社は人で成り立っているのであり、「会社=人」になります。つまり、人の成長が、そのまま会社の成長につながっていく。社員がのびのびと仕事をして、活躍すればするほど、会社も発展していく。ですから当社では、一人ひとりが、さらに個性を活かせるように、個人の裁量権をこれまで以上に増やそうと全社的に動いています。例えばMD部門(商品企画部門)であれば、商品の選定や販売の戦略など、「勝つ」までの道筋を、それぞれが自分で考えて突き進んでいく。ひとつの型にはまらず、自在にカタチを変えながら成長できる組織が私の理想。自社・社員のカラーは一色じゃなくていい。いろんな個性が融合しあっているのが、ディノス・セシールの魅力です。ここまで自由にやれる会社は、なかなかない。もちろん、全てを社員に任せっぱなしというわけではありません。社員の教育や働きやすい環境づくりにも力を入れています。社員ひとりひとりが自分のカラーを発揮して、自分の望むキャリアを描いている。そんな会社です。

• その他職種

【良い点】良くも悪くも通販事業を長年行ってきたのであまり成長する見込みはないと思います。良く言えば安定している、悪く言えば平坦、同じことの繰り返しです。そ...

• その他職種

【良い点】座学研修がしっかりしている(一週間〜)、一定の基準をクリアできるまで人についてもらえるので、コールセンター経験がない方も安心かと思われます、ただ...

• その他職種

【良い点】部署柄(コールセンター)かとは思いますが、SVも女性が多く質問等しやすい雰囲気でした。子持ちであれば朝の短時間だけパート勤務することも出来ます。...

投稿日:2018年4月6日
  • 経営企画

【良い点】若いうちから責任と権限のある仕事ができる。よくも悪くもフジメディアホールディングスの一員であり、企業としての信頼感がある。また、セシールと合併し...

投稿日:2018年2月15日
  • その他の金融関連職

【良い点】上司と部下の壁の高さが低いのでコミュニケーションがとりやすい。社員さんにクセのある人が少ないので話しやすい。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年5月22日

暗記したように話さない

投稿日:2018年5月20日

人事の方も面接官の方も非常に優しいです。こちらの話を熱心に聞いてくださいましたしリアクションも取ってくださいました。

投稿日:2018年5月18日

和やかで話しやすい

投稿日:2018年5月18日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

かなり具体的に聞かれる

投稿日:2018年5月13日
将来やりたいこと

入社後関わりたい事業と理由を明確に答えられた

投稿日:2017年5月31日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

特にありません

投稿日:2017年5月25日

とても優しいです。 和やかな雰囲気で、特に変わった質問もありませんでした。

投稿日:2017年5月23日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

雑談に近く、楽しくお話ができました。その人の個性や良さを引き出そうとしてくださっている印象でした。

会員番号:208068さん / 文系

投稿日:2017年4月25日

グループディスカッションでした。

投稿日:2016年5月31日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

コメントはありません。

株式会社ディノス・セシール

Q. 10年後、新しい満足を提供するモノ・コト(仕組み・サービス)について紹介してください。 *実際の有無、実現可能性等は問いませんので、自由に楽しく発想してください。
A. 「もっとモノが好きになる」 まず、世の中で売られている商品すべてに、QRコードを付けます。そして、そのQRコードを読み込むと、・製作者の顔、熱い思い・その商品が作られるに至った物語・工場での作業工程ムービー・その商品の意外な使い方・商品のかわいいアバターイメージ、などの情報が見れるようにします。最近の世の中は大量消費時代と言われ、モノをたくさん買っては捨て、モノに対する愛着が失われつつあるように思います。私自身、買ったものを使いきれず、ネットに出品することがあります。そんな中、このサービスが広がれば、作った人の思いを、知ることが出来、モノに愛着を持つきっかけになるのではないだろうかと考えました。

株式会社ディノス・セシール

Q. 現時点で入社後にやってみたいこと(300字以内)
A. 私は、お客様の生活を豊かにすることに貢献できる商品を企画したいと考えております。 そのために、貴社の強みである商品、メディア、お客様のニーズなどあらゆる手段を使って商品を生み出していきます。大学時代にフットサル部に所属していました。その時に部の結束力を高めるために、部活動の雰囲気づくりやチームをまとめることを行いました。ここで得た【周りを巻き込んでいく力】と長所である【行動力】を生かして積極的に新しいことにチャレンジし、多くのお客様の満足に近づいた商品、サービスを提供していきたいです。

会社名 株式会社ディノス・セシール
フリガナ デイノスセシ-ル
事業内容 通信販売業界を牽引していきたディノス・セシール。マスコミグループならではのメディアミックスを強みとして、あらゆるお客さまに寄り添った商品やサービスを提供していくこと、“半歩先”の生活提案を行っています。メーカー機能も持っているため、通販の枠を超えた新事業にも果敢に挑んでます。
■通信販売事業
「ディノス」「セシール」それぞれのブランドの特徴を活かしながら、TV、カタログ、WEBサイトなどのチャネルを通して、お客様一人ひとりの豊かな生活を実現する、商品・サービスを提供
■法人向け事業
通信販売で培ったノウハウを軸とした、法人のお客様向け広告事業や卸販売事業など、BtoBビジネスを展開
■催事事業
直接お客様へ商品をお届けする、独自性の高い催事イベントを展開
■海外事業
日本の通信販売事業で培ってきた商品企画力、マーケティング力を活かし、アジア、東南アジア市場を中心にグローバル展開
■保険事業
国内外の保険会社36社の代理店として、生命保険・損害保険商品や、その他保険に関わる各種サービスを様々なチャネルにて提供
■家具レンタル事業
モノを所有しないトレンドに合わせた購入検討型『家具レンタル』サービス
■その他(フラワーネット事業他)
設立 1991年3月
※関連子会社含む全体約2,541名
売上高 1154億円
※2017年3月期
代表者 石川 順一
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町2丁目46-2 中野坂上セントラルビル
事業所 ■高松本社
離職率 2%
電話番号 03-5353-1111
FAX 03-5353-1201
お問い合わせ先 03-5353-1234
URL http://www.dinos-cecile.co.jp/
自社採用ページURL https://www.dinos-cecile.co.jp/recruit/regular/