回答者:
少数精鋭で徐々に仕事の裁量が増し、自分で動ける場面が多い続きを読む(全28文字)
東洋製罐株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
同業他社と比較して給与水準は悪くなく、社宅手当も手厚い印象続きを読む(全29文字)
階層別の研修や通信教育制度が整っており、資格取得支援もあるため、意欲的な人には良い環境続きを読む(全43文字)
金属容器分野のリーディング企業として安定感がある一方、ペットボトル事業の伸び代が限られている続きを読む(全46文字)
年功序列・終身雇用の風土が根強く、昭和的な硬直した組織文化が残っている印象続きを読む(全37文字)
35歳くらいまでは昇給制度である。賞与は年に二回で夏と冬で出る。続きを読む(全32文字)
工場に営業所がつく形を採用しており、食堂の利用ができる。家賃補助は社宅と量が選べたり、通勤手当も支給される。続きを読む(全54文字)
国内トップの容器メーカーであり、容器全般を製造している。少子高齢化で人口が増えると需要も高まっていくと考えられる。続きを読む(全57文字)
間接部門は働きやすく、管理職は他のメーカーと比較してもかなり少ない。続きを読む(全34文字)
有給制度は存在するが、有給をとると周囲から良くない目で見られることがあると伺った。続きを読む(全41文字)
よく見るパッケージも作っているのでやりがいがありそう続きを読む(全26文字)
初任給は23万5千円で一般的。入社してから5年間は自動的に昇給する制度がある。評価制度がしっかりしているので実力次第になる続きを読む(全61文字)
基本的な福利厚生は揃っており、住宅手当も手厚いので良い。社宅や、独身寮の制度も使える。続きを読む(全43文字)
素材の幅広さが強みであり、売り上げ元でも良い。しかし、国内の包装容器市場は頭打ち傾向にあり、消費人口の減少や競争激化への対応が課題だと思う続きを読む(全69文字)
時短勤務やフレックスタイムなどの勤務形態が可能で、休みや、残業時間も多くは無いのでそこそこ自分の時間は取れそう続きを読む(全55文字)
課題も戦略も自分で見つけてこれる(言われ仕事ではない)ことが魅力だそうです。続きを読む(全38文字)
テレワーク制度やフレックスタイム制度を導入し、柔軟な働き方を実現しているそうです。続きを読む(全41文字)
素材の置き換えが主流になってきているので、事業の将来性はいいと思いました。続きを読む(全37文字)
さまざまな事業に取り組んでいることが入社の決め手だそうです。また、仕事のやり方をどんどん改善できたり、時代の流れに合わせられるような環境が整っていたことも...続きを読む(全89文字)
「この製品やサービスで誰かが快適に、よりよい生活を送れるのだろうか」「誰かにとってうれしい製品だろうか」を大切にモノづくりに関わる社員の方が多いそうです。続きを読む(全77文字)
生活に身近な製品を扱っているので、やりがいは感じやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全37文字)
大企業の平均値位の年収なのかなという印象。社員の方は、若手にも仕事を任せてもらえる環境があるとおっしゃっていた。続きを読む(全56文字)
若手でも仕事を任せてもらえる。また、面接などを受けている際に、若手の人事の人と部長職クラスの人がかなり親しげに話していたので、しっかりと若手をフォローして...続きを読む(全99文字)
家賃補助や社宅があり、大企業レベルの福利厚生はある。社宅は大体一万円ほどで住めると聞いた。続きを読む(全45文字)
食品パッケージだけでなく、宇宙事業や医療分野にも技術を応用しようという動きがあり、将来性を感じた。パッケージによる環境負荷の軽減が課題であるとおっしゃっていた。続きを読む(全80文字)
| 会社名 | 東洋製罐株式会社 |
| フリガナ | トウヨウセイカン |
| 本社所在地 | 〒114-0003 東京都北区豊島6丁目4番13号 |