回答者:
断熱やシール材で産業を支える実感が得られる。続きを読む(全22文字)
ニチアス株式会社
ニチアス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
安定した給与体系で長期的に働きやすいと感じた。続きを読む(全23文字)
大手メーカーとして制度面が整っている印象を受けた。続きを読む(全25文字)
半導体や環境分野で今後も需要拡大が見込まれる。続きを読む(全23文字)
比較的落ち着いた働き方ができる環境だと感じた。続きを読む(全23文字)
事業展開が広い分、有機系から無機系まで幅広い材料に触れられることが良いと思う。続きを読む(全39文字)
あるところまでは年功序列で、それ以降は実力主義です。続きを読む(全26文字)
寮が鶴見研究所から遠いことはややマイナスです。続きを読む(全23文字)
製品数も多く、取引しているお客様も多い為、安定している。続きを読む(全28文字)
温厚で知的な人が多いです。話しやすい人が多いです。続きを読む(全25文字)
初任給も化学系研究職の中ではまあまあいい方だと感じる続きを読む(全26文字)
半導体分野では一時期伸び悩んだが、AIの発展により、再び需要が出てきている。また、自動車のev化で以前まで使われていたガスケットなどの需要が低下しているが...続きを読む(全130文字)
面接官の人柄がすごく良かったし、高圧的な感じも一切なかった続きを読む(全29文字)
技術職でも女性の方が多く、働きやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全28文字)
若手でも活躍できるチャンスがたくさんあるとおっしゃっていた続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
選考中も優しく良い人が多いと感じていたが入社してもその点にギャップは無かった
【気になること・改善したほうがいい点】
化学メーカーではなく部...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ニッチ分野で、シェア率も高くある程度の企業体力があることからアフターサービスも可能であるため、収益性がよい
自動車、半導体製造装置など、熱や音の制御が必要なあらゆる産業に不可欠な素材を提供している。続きを読む(全45文字)
業績が安定して伸びており、給与水準も上昇傾向。続きを読む(全23文字)
借上社宅制度や住宅手当など、住居面のサポートが手厚いのが特徴。続きを読む(全31文字)
堅調な半導体需要により半導体工場向けの配管・断熱材が好調。省エネの高まりにより断熱材の需要増も期待できる。続きを読む(全53文字)
住宅関連の断熱材など建設現場に関わる部署は繁忙期があるが、全社的にはWLB良好。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラや産業を支える安定した事業基盤があり、景気に左右されにくい点が魅力。安全・品質を最優先する文化が根付き、教育やOJTも丁寧で専門性を...続きを読む(全231文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によりますが、社内の雰囲気はいいと思います。良くも悪くも人間関係はウェットだと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代はきちんと支払われる。サービス残業させないしくみもある。休みもとりやすく、この点に関して不満はない。
| 会社名 | ニチアス株式会社 |
| フリガナ | ニチアス |
| 設立日 | 1896年4月 |
| 資本金 | 121億2800万円 |
| 従業員数 | 6,505人 |
| 売上高 | 2565億1200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 亀津 克己 |
| 本社所在地 | 〒104-0032 東京都中央区八丁堀1丁目6番1号 |
| 平均年齢 | 40.9歳 |
| 平均給与 | 729万円 |
| 電話番号 | 03-4413-1111 |
| URL | https://www.nichias.co.jp/ |