回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社勤務は、虎ノ門に移ってから食堂や就労スペースが大幅に改善されている。昼食などはかなり割安で食べられて、夜はアルコールも飲むことができるよ...続きを読む(全194文字)
JX金属株式会社
JX金属株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
輸出入で大きい仕事を取れた時に、やりがいを感じると笑顔で言っていたのが印象的。続きを読む(全39文字)
男性でも育休は取得しやすい風潮があると言っていた。続きを読む(全25文字)
女性役員は少なく、男性中心の職場である印象は受けた。続きを読む(全26文字)
トップダウン文化が強く、意見を上げても通りづらい。やりがいを感じにくいこともあると先輩が言っていた。続きを読む(全50文字)
落ち着いた人が多く、着実に業務を進める文化が強い。チームワーク重視で根回しが重要らしい。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休も産休も両方取れて育休明けでも席を残してくれてあり、時間も要相談で働かせてくれるので比較的に子育てがしや再環境だと思う
【気になること・...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は同業者の中ではかなり高く、福利厚生も充実しているので安定している。
中途社員でもそれなりの給料をもらえる
【気になること・改善したほう...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育や免許は会社が進んでお金を払って行ってくれるので免許や資格はとても取りやすく免許を活かせる会社だと思います続きを読む(全61文字)
非鉄金属というこれからの時代に必要不可欠なものを扱っておりやりがいを実感できると聞いた。さらに半導体材料セグメント、情報通信材料セグメントに力を入れていく...続きを読む(全112文字)
初任給は27万円程度であり平均年収は1000万円ほどである。続きを読む(全30文字)
社宅や独身寮の制度もあり、育児に関する福利厚生も手厚い。復職制度といって、一定の要件を満たして退職した人は復職できる制度もあり、万が一のことにも安心して働ける。続きを読む(全80文字)
非鉄金属はこれからの時代より需要が増えてくると思うので、将来性は高いと考える。半導体用ターゲットなどいくつかのもので世界シャアの半分以上を占めるものもあり...続きを読む(全85文字)
残業時間もとても少なく、休日もすぐにとれると聞いた。勤務地についても関東圏がほとんどで海外に行く機会も多く与えられると聞いた。続きを読む(全63文字)
部門にもよるがかなり規模の大きな仕事ができる。続きを読む(全23文字)
修士卒だと現状初任給が30万程度あるため良いと考えている続きを読む(全28文字)
2年目には必須の海外研修が2か月程度ある。続きを読む(全21文字)
半導体材料などに対して力を入れているため将来性は良いと思う。続きを読む(全30文字)
有休消化率が9割程度あり非常に消化しやすい環境になっている。続きを読む(全30文字)
銅という商材柄、日常で直接目にする機会はないが、世界シェアで高い比率を占めている製品が何個もあり、やりがいに繋がりやすいと感じた。続きを読む(全65文字)
他メーカーに比べて高い水準で給与をもらえると思う。続きを読む(全25文字)
住宅に関する手当が厚く、都内の借り上げ社宅を2~3万円程度で借りられると伺った。続きを読む(全40文字)
今後必ず必要であり続ける商材だと思う。スマートフォンやPCには欠かせない素材なので、今後も成長していくだろう。続きを読む(全55文字)
業界柄、若干の日本の古い企業体質が残っているように感じたが、それが合う人にとってはとても良いと思う。ex)年功序列や意思決定の遅さ、裁量権の分散など。続きを読む(全75文字)
資源事業などは海外での巨大プロジェクトに携われるなど規模も大きいため。続きを読む(全35文字)
| 会社名 | JX金属株式会社 |
| フリガナ | ジェイエックスキンゾク |
| 設立日 | 2002年9月 |
| 資本金 | 750億円 |
| 従業員数 | 10,413人 |
| 売上高 | 7149億4000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 林 陽一 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目10番4号 |
| 平均年齢 | 41.0歳 |
| 平均給与 | 764万円 |
| 電話番号 | 03-6433-6088 |
| URL | https://www.jx-nmm.com/ |