株式会社フジシールの口コミ・評判

投稿日:2016年11月18日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】女性の事務系の方で少し自己中な方がいてますが、社風としてはあまりピリピリしておらずそんなに悪い会社ではないと思います。新入社員の頃は少し苦労しそ...

投稿日:2017年5月18日

10分程度のGDがありました。

投稿日:2017年5月17日

時間配分にタイトな感じであった。簡単なGDをその場で行った。

投稿日:2016年6月24日

うまく答えられた部分とぐだぐだで答えてしまった部分があった

企業名: フジシール/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(300字)
A. 私は、人々の目に触れ手に取ってもらえる製品の製造に携わりたいと思い貴社を志望いたしました。パッケージは商品の顔となり、その製品を手に取るか取らないかを分けるとても重要な要素だと思います。製品や業界問わずパッケージの提供ができる貴社で働くことは、パッケージを提供する各企業の製品の顔になるようなものなのでとても魅力を感じました。また説明会で貴社は「創る、作る、売る」全ての工程のサポートをし、シュリンクラベルだけでなく、タックラベルやソフトパウチなど様々なパッケージ技術を持ち、海外での展開も力を入れていることを知り、貴社でならどんどん新しいことに挑戦し成長していけると思い入社したいと強く思いました。

企業名: フジシール/コース・職種: 総合職

Q. ゼミ・専攻等の研究課題または得意な科目の内容を記入してください。 200文字以下
A. 所属する研究室では、国内の様々な地域に足を運んで調査から提案まで一貫して行い、地域と長く関わっています。農家さんの家に民泊をして農業をする、高齢化の現状を目の当たりにする、現地の人達の話を聞くなど直接コミュニケーションをとることで、本気で地域のことを考えた地域の強い思いを感じます。そこから生まれる地域のつながりの強さや温かさが身に沁みて、私たちも地域活性化のために本気で改善策の提案を考えています。

会社名 株式会社フジシール
フリガナ フジシ-ル
URL http://www.fujiseal.co.jp/
本社所在地 〒100-6790 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 丸の内中央ビル
電話番号 03-5208-5900
FAX 03-5208-5914