株式会社阿蘇ファームランドのロゴ写真

株式会社阿蘇ファームランド 報酬UP

阿蘇ファームランドの本選考対策・選考フロー

株式会社阿蘇ファームランドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

阿蘇ファームランドの 本選考

阿蘇ファームランドの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

19卒 | 熊本大学 | 女性
面接では話し方やマナーに気をつけるように気をつけました。将来の自分の姿やそこで働く上でどういう能力が必要か、事前に調べておいた事がハキハキした話し方や堂々としたたち振る舞いにつながると思います。また、この会社が以前から力を入れて行っている事業や、新たに始めた事業は何かなど、企業研究をしっかり行いました。説明会などに何度も参加して、企業の人と実際に会社についていろいろ質問をしておくと、面接の時に企業の人からいただいた言葉が活かせるので、合同企業説明会などのイベントには何度も足を運んでおくと、面接のときに有利になると思います。実際に、私は説明会に何度も参加しておいたので、面接で声をかけていただけました。 続きを読む

阿蘇ファームランドの 直近の本選考の選考フロー

阿蘇ファームランドの 志望動機

職種: 営業職
19卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 阿蘇ファームランドを志望する理由を教えてください。
私が阿蘇ファームランドを志望した理由は、地域の人々と近い距離で向き合い、地域を活性化することに貢献できる仕事がしたいと考えたからです。私は就職活動をするにあたって、生まれ育った熊本に恩返しをしたいと考えていました。私は幼い頃から、家族で阿蘇ファームランドに毎年訪れており、貴社にはとても馴染みがありました。阿蘇ファームランドのスタッフさんたちはいつも笑顔で接してくださり、元気をもらって帰ることが多かったので、私も貴社の一員として働き、お客様に元気を与えられる存在になりたい、と思うようになり、志望しました。私は大学生活において英語を専攻しており、英語力の向上に力を入れてきたので、外国人のお客様が訪れた際には、英語でのにもチャレンジしてみたいと考えております。 続きを読む

阿蘇ファームランドの 面接

19卒 | 熊本大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったことは?
私が学生時代力を入れて取り組んだことは、ボランティア活動と国際交流です。ボランティア活動について、熊本地震が起こった際に、自分も復興のために何かできることはないかと考え、駅の前などで数回に渡って募金活動を行いました。募金活動では自分より年下の人も募金してくれる機会が多く、心を動かされました。また、地震が起こったことにより、地元である熊本を元気にしたい、地元で働きたいという思いが強くなりました。国際交流に関しては、私は大学生活において英語を専攻しており、英語力の向上に力を入れてきました。近年では訪日外国人観光客の数が増えているので、貴社に採用された場合は外国人を呼び込むことができるようなイベントの企画などにもチャレンジしてみたいと考えております。 続きを読む

阿蘇ファームランドの 内定者のアドバイス

19卒 / 熊本大学 / 女性
職種: 営業職
ここで働くことになったら具体的に何がしたいのか、どの部門で働きたいのかについて自分の考えを掘り下げておくことが必要だと思いました。また、職務内容を知っているかについて質問されることもあるため、どのような部署があり、それぞれの部署がどのような活動を行っているのかについて知っておくことが必要だと思います。しっかりと受験先の採用案内とパンフレットを読んでおくことや、業務内容説明会などのイベントに何度も足を運んでおくと、本気度が伝わり、評価が高くなるのではないかと思いました。 続きを読む
企業研究をどれだけ行ったか、説明会などのイベントにどれだけ参加したかが評価に大きく影響すると思います。また、面接では、言葉遣いや入退室の際のマナー、ハキハキした話し方をするように気をつけるようにしました。 続きを読む
最終面接は割と厳しい雰囲気でしたが、こちらの話をしっかり聞いてくださっている印象でした。あまり難しい質問はされず、オーソドックスな質問ばかりだったように思います。よく出る質問にきちんと答えられるようにしておくことが大事だと思いました。 続きを読む

阿蘇ファームランドの 会社情報

会社名 株式会社阿蘇ファームランド
フリガナ アソファームランド
設立日 1995年1月
本社所在地 〒869-1404 熊本県阿蘇郡南阿蘇村大字河陽5579番地3
電話番号 0967-67-0001
URL https://asofarmland.co.jp/
NOKIZAL ID: 2519338

阿蘇ファームランドの 選考対策

• 株式会社阿蘇ファームランドのインターン
  • 株式会社阿蘇ファームランドのインターン体験記一覧
  • 株式会社阿蘇ファームランドのインターンのエントリーシート
  • 株式会社阿蘇ファームランドのインターンの面接
  • 株式会社阿蘇ファームランドの口コミ・評価