千葉窯業株式会社のロゴ写真

千葉窯業株式会社

千葉窯業の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

千葉窯業の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして千葉窯業の選考に備えましょう。

千葉窯業の ES・体験記一覧

26卒 千葉窯業 / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】マイナビの合同説明会での説明に加えて1dayインターンシップ参加時の説明、あとはホームページで調べた。コンクリート業界は他にも企業はあるが、千葉窯業は製法に特徴があるということについては重要な差別化要素なので確認しておくべき。また、インターンシップ時に...

26卒 千葉窯業 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】ひとつ目は新製品を多く出している点です。はじめ、コンクリート業界は成熟しておりあまり発展は望めないのではと思いましたが、実際には最近でも多くの新製品を開発しており、特に苔の生える隙間を作ったコンクリートブロックなど、自然との共生などを意識した、時代の変...

26卒 千葉窯業 / 本選考 / 説明会 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【セミナーの内容】100年以上続いている企業がいかに少ないか、コンクリート業界がなぜ安定しているか

26卒 千葉窯業 / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【〇〇さんの企業選びの軸を三つ教えてください】まず一つは他の企業、同業他社にはない、技術力として明確な強みを持っていることです。そして、二つ目として、現在はカーボンニュートラルなどの環境対策が叫ばれるようになったりやAIが目覚ましく発達したりと、急激な社会変革の中...

公開日:2024年12月4日

26卒 千葉窯業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAYプログラム(謎解きワーク) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビの合同説明会で話を聞き、その場で申し込みをした。老舗であり非常に安定した会社であるためそこが魅力だとは思ったが、コンクリート業界というものをあまり知らず、どのよ...

公開日:2024年10月29日

26卒 千葉窯業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1DAYプログラム(謎解きワーク) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【開催場所】貸会議室 【参加人数】3人 【参加学生の大学】院生はいなかったはずである。文理すらわかれておらず、誰でも参加できる。 【参加学生の特徴】文系も理系も合同であり、興味のある職種もバラバラであるため来る目的は様々であった。 【参加社員(審査員など)の人数】...

公開日:2024年10月29日

26卒 千葉窯業 / インターン / インターンシップの内容 / 1DAYプログラム(謎解きワーク) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】経営危機を救う謎解きワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】謎解きワークの説明があり、その後使う道具が配られてスタート、終了後に軽く解説があった。 【このインターンで学べた業務内容】特になし。経営危機を救う、という設定ではあるが内容は普通の謎...

公開日:2024年10月29日

26卒 千葉窯業 / インターン / インターンシップを終えて / 1DAYプログラム(謎解きワーク) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】普段営業希望の就活生と同じ会場になることが少なかったので、どのような条件を望んでいるのか、違った視点からの質問があり参考になった。 【インターンシップで学んだこと】ワー...

公開日:2024年10月29日

26卒 千葉窯業 / インターン / 応募 / 1DAYプログラム(謎解きワーク) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【選考の年月】2024年09月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

千葉窯業の ステップからES・体験記を探す

フリガナ チバヨウギョウ
    設立日 1921年3月
    資本金 9900万円
    代表者 池田喜美夫
    本社所在地 〒289-1732 千葉県山武郡横芝光町横芝1092番地
    電話番号 043-221-7000
    URL http://www.chibayogyo.co.jp/

千葉窯業の 選考対策