日本食研ホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
日本食研ホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。日本食研ホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
日本食研ホールディングスの インターン
日本食研ホールディングスの インターンの評価
- 総合評価
- 3.7
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 3.6
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 4.2
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 3.4
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
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- 業界理解
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
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- 業界理解
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- 会社理解
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- メンターのコミット
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- 自己成長
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- 内定直結度
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- 学生のレベル
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- テーマの面白さ
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日本食研ホールディングスの インターンの概要
課題・テーマ | 定食店にAのニーズを満たすメニュー提案をせよ。 |
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会場 | オンライン |
参加人数 | 学生17人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 冬インターン 営業系1day仕事体験 (2024年10月開催)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 夏インターン 生産技術職 (2024年8月開催)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 夏インターン 1day営業体感コース (2024年7月開催)
- 2026卒 日本食研ホールディングス株式会社 夏インターン 1day営業体感コース (2024年7月開催)
- 2025卒 日本食研ホールディングス株式会社 冬インターン 日本食研研究職(商品開発・品質保証)編 (2024年2月開催)
- 2025卒 日本食研ホールディングス株式会社 冬インターン 営業職 (2024年2月開催)
- 2025卒 日本食研ホールディングス株式会社 冬インターン "仕事体験研究職商品開発・品質保証編" (2024年2月開催)
- 2025卒 日本食研ホールディングス株式会社 冬インターン 仕事体験【オンライン開催】日本食研研究職(商品開発・品質保証)編 (2024年2月開催)
- 2025卒 日本食研ホールディングス株式会社 冬インターン 総合職/営業・マーケティング/1day (2024年2月開催)
- 2025卒 日本食研ホールディングス株式会社 冬インターン 営業職 (2024年1月開催)
日本食研ホールディングスの インターンの内容(62件)
26卒 夏インターン
26卒 夏インターン
26卒 夏インターン
25卒 夏インターン
25卒 夏インターン
25卒 夏インターン
25卒 夏インターン
22卒 冬インターン
・事前ワークについてグループワーク・会社説明・営業職体験ワーク・先輩社員との座談会をしました。グループワークの後には発表もあるので意見をまとめる必要があります。
続きを読む22卒 冬インターン
まずは、どういうお店においてありそうか?というところから始まり、どのようにそのお店に紹介するか、という考え方を話し合った。その後、実際の提案営業の方法を教えていただく。
続きを読む日本食研ホールディングスの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
日本食研ホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前は、食品業界をメインに見ていました。しかし、このインターンシップの前に別業界の説明会やインターンシップに生き始めて、食品業界での営業職への志望に疑問を抱き始めている状況でした。そんな中での、このインターンシップでしたが、結果的に良い部分だけでなく、難しい部分もしっかり見て、志望業界を転向する機会となりました。
続きを読むインターンシップへの参加前に社員の方のお話を聞く機会はなかったので、食品業界のうちの一つというイメージでした。そのイメージ自体に変化はありません。ただ、インターンシップの開催の仕方が独特であったことで、全国に支店を広げる食品業界のあり様をしっかり見ることができたと思っています。そういった意味では、最も実情に近いものを提供してくれる企業なのだと感じました。
続きを読む日本食研ホールディングスの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
日本食研ホールディングスの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
絞られているのかなと思うほど、関関同立の生徒のみしかいませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
出身地域によって、回ごとに集められる学生が変わっているような印象でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 17人
参加学生の大学 :
GMARCHが8割だと感じた。聞いたことのある名前の大学の学生が多かった。早慶以上の学生はいなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
大学院生が数人、大学生が大半だった。大学のランクはばらばらだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- エントリーシート
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
愛媛大学や香川大学など四国の大学の人が多く、他には長崎など九州の大学の人もいたインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
25卒 インターンES
- Q. 日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください。
- A.
25卒 インターンES
- Q. インターンシップへの応募理由を教えてください。
- A.
25卒 インターンES
- Q. 日本食研グループの仕事体験に応募した理由を記入してください。 200文字以下
- A.
22卒 インターンES
- Q. 当社の仕事体験でどのようなことを学びたいと考えていますか。 200文字以下
-
A.
貴社の多岐にわたる提案営業について学びたいと考えます。私は将来、食を通して人々の暮らしへ豊かさと楽しさを提供する職業に携わりたいです。その中でも、私は貴社の、お得意先様に応じた営業に興味を持ちました。ただ商品を売り込むだけでなく、最終的に先様と連携して最適な食を届けるという姿勢に魅力を感じたからです。仕事体験を通して、提案営業に必要なスキルや考え方を学びたいです。 続きを読む
22卒 インターンES
- Q. インターンシップで学びたいこと(200)
-
A.
私が希望する生産職の働く上での必要なことや心構え、貴社の将来的な事業展望を特に学びたいです。今回の体験を通じて商品を生産する上での苦労ややりがい、仕事に対するリアルな姿勢、業務上の課題へのアプローチの仕方を学び、貴社の強みについて理解することができると確信しています。また、私は将来的に世界で活躍できる人材になりたいと考えており、海外展開にも積極的な貴社の今後の展望についても学びたいと考えています。 続きを読む
日本食研ホールディングスの 会社情報
会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
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フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
設立日 | 1971年10月 |
資本金 | 3億8800万円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 817億8300万円 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
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