
23卒 冬インターン

事前ワーク(日本食研のカレーと市販のレトルトカレーを食べ比べる)の答え合わせ、会社説明、営業の仕事紹介(営業社員の方が登壇)、新規開拓商談ワーク①、新規開拓商談ワーク②、座談会
続きを読む日本食研ホールディングス株式会社
日本食研ホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。日本食研ホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
日本食研ホールディングスの
インターン参加者の体験をAIが要約
※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。
課題・テーマ | 定食店にAのニーズを満たすメニュー提案をせよ。 / 個人飲食店へのメニュー提案型営業体験ワーク / 定食屋に提供するメニューを考えるグループワーク |
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会場 | オンライン |
参加人数 | 学生17〜30人 / 社員2〜5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 67%が有利になると思うと回答 |
インターンシップ参加後の面談や懇親会、座談会などは一切なく優遇も早期選考もなかった。完全に一回完結のインターンシップだった。しかし、インターンシップの参加人数が少数だったため顔は覚えてくださっているのではないかと思ったし、人事の方も「皆さんの顔はしっかり覚えましたので本選考でぜひお会いできるのを楽しみにしております。」と仰っていたので参加してないよりはしていた方がいいのではないかと思う。
続きを読む参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
関関同立やMARCHなど。全国の様々な大学の学生が参加していました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 12人
参加学生の大学 :
関関同立、MARCHが9割、国公立大学1割という比率だった。明らかに学歴で選んでいるという雰囲気は少なからずあった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
Marchくらいがボリューム層だと感じた。早慶や東大はあまり見ていない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
会社名 | 日本食研ホールディングス株式会社 |
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フリガナ | ニホンショッケンホールディングス |
設立日 | 1971年10月 |
資本金 | 3億8800万円 |
従業員数 | 4,727人 |
売上高 | 899億5800万円 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 大沢哲也 |
本社所在地 | 〒799-1503 愛媛県今治市富田新港1丁目3番地 |
電話番号 | 0898-24-1881 |
URL | https://www.nihonshokken.co.jp/ |
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