ハードワークの割に給与は低い。売上を作れば評価されるが、そうでないと給与は全然上がらない。続きを読む(全45文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SBCメディカルグループの評判・口コミ一覧(全78件) 3ページ目
SBCメディカルグループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
SBCメディカルグループの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
SBCメディカルグループの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
しっかり面談などがあって教育されると思う。面談も多いらしい。続きを読む(全30文字)
特に大きな福利厚生はないようだ。自社のシステムを格安で受けられるようだ。続きを読む(全36文字)
女性が多い。カウンセラーはほぼほぼ女性だと思う。気が強そうなのでギスギスはしそう。続きを読む(全41文字)
【本・サイトで調べた】年収や初任給はサービス業の中で非常に高いように感じました。続きを読む(全40文字)
【社員から聞いた】新しい院の立ち上げなど様々な挑戦機会が有る会社ですが、自分から積極的に挑戦したい意志を示すことは必要なようです。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】多忙期と閑散期の双方が有りますが、残業時間は平均して長くは有りません。続きを読む(全44文字)
【社員から聞いた】院数が多いため、引っ越しを伴う転勤をせずとも、新しいクリニックに移動して新しい環境に身を置く事は出来る環境です。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】女性が多い会社であるため、産休や育休の制度がしっかり整っている会社です。続きを読む(全45文字)
【社員から聞いた】お客様の生涯にまつわるお悩みを近い距離で解消する手助けが出来るのは非常にやりがいがあると感じた。続きを読む(全57文字)
【社員から聞いた】入社し、年に上長と話す機会が多く貰えるので意見や不安など感じたことを伝える機会は働く中で多いそう。
【社員から聞いた】美容業界全体にいえることであるが、業界自体は右肩上がりである。
業界衰退が懸念されることは無いと思う。続きを読む(全61文字)
【社員から聞いた】女性が多い会社なので、出産などのライフイベントには理解のある方々がほとんどだそう。続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】朝の朝礼・企業理念の読み上げなどを初め、ルールや基本事項は多いイメージがあった。続きを読む(全49文字)
【社員から聞いた】お客様のコンプレックスを一緒に解消できたときに、涙を流して感謝されることも多いそうです。カウンセリングの時点で〇〇(施術名)が終わったら...続きを読む(全129文字)
【社員から聞いた】他の企業と比べて、チーフなどの昇格スピードがかなり速いです。入社2年目の時点で新卒のメンターになるなど、成長スピードの速さが求められます。続きを読む(全78文字)
【社員から聞いた】美容医療だけではなく、歯科、皮膚科も経営しているため幅広いです。さらに海外進出や大学病院など、さらに事業規模を大きくする計画を進めている...続きを読む(全98文字)
【社員から聞いた】サービス業なのでシフト制です。そのため、土日休ではないことと、休みもあまり多くありません。110日程度です。続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】女性の割合が多いため、産休、育休の取得に誰も抵抗がないのと、復帰率も高いです。続きを読む(全48文字)
【イベントや選考を通して感じた】総合職・カウンセラー職での1番のやりがいは、お客様の笑顔を1番間近で見られることだと思います。直接お客様にカウンセリングを...続きを読む(全174文字)
【本・サイトで調べた】環境については、店舗によって雰囲気や価値観が大きく違うという口コミを見た記憶があります。また職種により、待遇条件は大きく異なるようで...続きを読む(全192文字)
【イベントや選考を通して感じた】非常に壮大な目標を掲げられており、目標達成に向けた動きも進んでいると思います。
SBCメディカルグループでは、「2050...続きを読む(全184文字)
【社員から聞いた】一般スタッフ→プリセプター→チーフ→副主任→主任→エリアマネージャー→ゾーンマネージャーというキャリアアップがある。個人がキャリアアップ...続きを読む(全362文字)
【社員から聞いた】強みとしては、キャリアアップをしたい人に関しては働きやすい環境であること。研修がしっかりしているため、一人前になってからお客様の前に立て...続きを読む(全396文字)
【社員から聞いた】女性が多いため、さまざまな事情を汲み取って悩みなどに親身になってくれる。
【本・サイトで調べた】育休取得率、育休休業復帰率が高いこ...続きを読む(全212文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 85人 |
売上高 | 313億1145万1000円 |
代表者 | 相川佳之 |
本社所在地 | 〒244-0816 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町908番地 |
URL | https://www.sbc-med.com/service/#group |
SBCメディカルグループの 選考対策
- インターン