投稿日:2018年5月20日
  • 営業アシスタント

【良い点】常に新しい体制を考えており、それに合わせて勉強会も日常的に行われています。その反面、プレミアムフライデーもあり、社員の残業時間を厳しくチェックし...

投稿日:2018年4月21日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】中途入社も多いので比較的なじみやすい点は割と長所です。グループ全体にグローバルなイメージを強調していますが、割と日本的な会社かと思います。【気に...

投稿日:2018年3月31日
  • 秘書

【気になること・改善したほうがいい点】稼ぎたい方にはもってこいの会社でしたが、人間らしい生活はできませんでした。当時は本当に忙しく、おそらく現在は改善され...

投稿日:2018年1月28日
  • 営業アシスタント

【良い点】お客さんの希望する納期に間に合うように手配を進めたり、その他手配内容に間違いがないように進めることは大変で責任ももちろん重大ですが、他部署とも連...

投稿日:2018年1月19日

【良い点】ボーナスは夏も冬もしっかり出て、金額は高いほうだと思う。ボーナスの金額が高いのである程度の年収になる。周りの同年代に比べたら年収は高い方になると...

NEW 会員番号:385995さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

将来のやりたいことをメインに話しました。自分の夢だったり、目標を話すといいと思います。夢を話した瞬間に面接官の目の色が変わりました。

NEW 会員番号:268153さん / 文系

投稿日:2018年5月24日

上の立場の方が面接官なので緊張しますが、自分の考えをきちんと伝えれば大丈夫です。

投稿日:2018年5月22日

自分のやりたいこと、将来のイメージをしましょう!

投稿日:2018年5月15日

穏やかでした

投稿日:2018年5月14日

話やすい方だった

投稿日:2018年5月11日

面接官が若干圧迫ではあるが、軽めのテンション。

投稿日:2018年5月11日

すごく和やかでした

投稿日:2018年5月8日

落ちたかと思ったら、内定きました! 今でも最終面接してくれた人どういう人物かわかりません  かなり突っ込んでくれました。それに私が言ったことを否定されたところが何回もありました。

会話ができればおk

投稿日:2018年5月8日

話しやすい雰囲気でした。

18卒 | 青山学院大学
内定入社
A. 私が御社を志望させて頂いた理由としては、インターンシップに参加させて頂いた際にソフトバンクグループならではの年齢が若い頃から仕事を任せられて、自ら手をあげれば様々なことにチャレンジできるという成長意欲の高い社風を肌で感じ、興味を持ったからです。また、御社の扱う商品を利用するのは法人のお客様のみならず、ソフトバンクセレクション事業ではモバイルアクセサリーなど個人のお客様とも関わりを持てるというお話を伺い、ビジネスと人々の生活という両方の面から社会に貢献することにやりがいがあるのではないかと考えました。そのような幅広い事業領域を持つ御社だからこそそれぞれのお客様に充実したサービスを提供できる点に他社にはない魅力を感じ志望させて頂きました。

16卒 | 駒澤大学
内定入社
A. 情報革命で人々を幸せにするという理念が私の就活の軸である相手の為に喜ばれることに喜びをを感じられる仕事がしたいという考えと一致していた為志望しました。またソフトバンクユニバーシティーという独自の制度など自分自身が成長できる環境が整っているという点にも非常に興味を持ちました。事業の幅も広さ、貢献度の大きさ、ICT流通No1という事で、常に緊張感を持ちながらも責任のある仕事ができる御社で、20年後のICT教育普及の為に精進したいと思います。

会社名 ソフトバンクコマース&サービス株式会社
フリガナ ソフトバンクコマ-スアンドサ-ビス
URL http://cas.softbank.jp
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9-2 汐留住友ビル