お客様のITパートナーとしてココロに響くソリューションを
#{company.name}のロゴ写真

株式会社ロココ

株式会社ロココ

ロココという社名は、『企業にも心が必要だ』という代表長谷川の思いの下、『心』を由来として名付けられました。

変化の激しいIT業界ではとかく技術にばかり目がいってしまい、「お客様と真摯に向き合う」という姿勢が軽視されているケースが散見されます。

私たちは会社の指針となる心構えを”社心”と呼び、これを『信頼は全ての礎なり』という言葉で表現しております。
ビジネスでもプライベートでも、人と人との関係において根本となるのは信頼関係です。
この礎なしには何事も成功しません。

経営理念である『満足していただく心』『感謝される心』『創意工夫する心』の3つの心のもと、
お客様に本当に心の通ったITサービスの提供ができるよう日々取り組んでいます。

株式会社ロココの口コミ・評判

投稿日:2017年10月16日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】女性同士の悪習は見受けられませんでした。男性と比べると、女性の方が健全だと思います。パワフルというより、優しく朗らかな女性が多い印象です。女性管...

会社名 株式会社ロココ
フリガナ ロココ
事業内容 ・アプリケーション開発
スマートデバイス向けアプリケーション開発を強化しています。開発にあたっては、東京および中国の浙江省寧波市に開発センターを設置し、海外のパートナー企業との連携により時差を活用したサービスの提供も可能です。

・印刷・出版・電子書籍
あらゆるプリントメディアを簡単かつスピー]ディに制作できる自動組版ソフトウェア「METAWORKS」。この自社製品を中心に、WEBシステムやCMS(コンテンツマネジメントシステム)、カタログデータベースなどを幅広く開発・提供し、企業コンテンツのワンソースマルチユースを支援しています。

・コールセンター
10年以上の実績を誇るコールセンターを「グローバルテクニカルセンター」へ設置。40名以上の経験豊富な専門スタッフが対応いたします。もちろんインバウンドからアウトバウンドまで、お客さまのご要望に合わせた体制を組むことが可能です。

・ITアウトソーシング
ITに関するあらゆる業務のアウトソーシングサービスを、お客様のニーズやビジネスモデルに合わせてご提供ご提供いたします。

・BPO
ロココの中国拠点において、テキストデータ作成やDTP業務をはじめ、商品データベース構築やWebサイト更新にも幅広く対応。国外BPO業務を始めて約10年、日本品質にこだわって参りました。低コストだけでなく高いクオリティとスピードを兼ね備えたサービスを展開しています。
設立 1994年6月
資本金 6650万円
※アルバイト・パート含む
売上高 50億円
代表者 長谷川 一彦
本社所在地 〒542-0086 東京都港区芝2丁目5-6 芝256スクエアビル 3F
事業所 ■国内
東京本社、大阪本社、グローバルテクニカルセンター、北九州営業所
関連会社 寧波楽科科信息技術有限公司
Rococo Global Technologies Corporation CEBU Branch
(株)アイ・シー・ティー
(株)エス・エス・イー
(株)ジー・インサイト
匠ジャパン(株)
電話番号 03-3769-0655
FAX 03-3769-0656
お問い合わせ先 (株)ロココ
新卒採用担当
TEL   :03-3769-0655
E-mail  :jinzai@rococo.co.jp
URL http://www.rococo.co.jp/index.html
自社採用ページURL https://www.rococo.co.jp/recruit/new/