お客様のITパートナーとしてココロに響くソリューションを

株式会社ロココ

ロココという社名は、『企業にも心が必要だ』という代表長谷川の思いの下、『心』を由来として名付けられました。

変化の激しいIT業界ではとかく技術にばかり目がいってしまい、「お客様と真摯に向き合う」という姿勢が軽視されているケースが散見されます。

私たちは会社の指針となる心構えを”社心”と呼び、これを『信頼は全ての礎なり』という言葉で表現しております。
ビジネスでもプライベートでも、人と人との関係において根本となるのは信頼関係です。
この礎なしには何事も成功しません。

経営理念である『満足していただく心』『感謝される心』『創意工夫する心』の3つの心のもと、
お客様に本当に心の通ったITサービスの提供ができるよう日々取り組んでいます。

• テクニカルサポート

【良い点】大阪が本社であることの影響なのかもしれませんが、フランクで情の深いような方が多い印象を受けました。社内のカルチャーも堅苦しい感じではなく、フラン...

• テクニカルサポート

【良い点】役職者以外は、賃金の評価基準は平等に定められており、不公平感のようなものは無かったです。また、ボーナスも基本的に春、夏、二カ月程度、きっちり付与...

• テクニカルサポート

【良い点】地方拠点の担当として勤務していましたが、案件が無くなってしまったので、退職しました。その際、他の首都圏への案件への参加も勧めてくれ、親身になって...

投稿日:2018年3月15日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】社員皆で仲良くしよう!という体質はあります。年始に全国から社員が集まる’事業報告会’が開催されますが、報告会が終われば懇親会です。良い機会でした...

投稿日:2018年3月15日
  • ネットワーク運用・保守

【良い点】常駐先で勤務していたため、基本残業は21時まででした。21時越す場合は事前申請が必要だったため、21時以降残業したことはありません。【気になるこ...

会社名 株式会社ロココ
フリガナ ロココ
事業内容 ・アプリケーション開発
スマートデバイス向けアプリケーション開発を強化しています。開発にあたっては、東京および中国の浙江省寧波市に開発センターを設置し、海外のパートナー企業との連携により時差を活用したサービスの提供も可能です。

・印刷・出版・電子書籍
あらゆるプリントメディアを簡単かつスピー]ディに制作できる自動組版ソフトウェア「METAWORKS」。この自社製品を中心に、WEBシステムやCMS(コンテンツマネジメントシステム)、カタログデータベースなどを幅広く開発・提供し、企業コンテンツのワンソースマルチユースを支援しています。

・コールセンター
10年以上の実績を誇るコールセンターを「グローバルテクニカルセンター」へ設置。40名以上の経験豊富な専門スタッフが対応いたします。もちろんインバウンドからアウトバウンドまで、お客さまのご要望に合わせた体制を組むことが可能です。

・ITアウトソーシング
ITに関するあらゆる業務のアウトソーシングサービスを、お客様のニーズやビジネスモデルに合わせてご提供ご提供いたします。

・BPO
ロココの中国拠点において、テキストデータ作成やDTP業務をはじめ、商品データベース構築やWebサイト更新にも幅広く対応。国外BPO業務を始めて約10年、日本品質にこだわって参りました。低コストだけでなく高いクオリティとスピードを兼ね備えたサービスを展開しています。
設立 1994年6月
資本金 6650万円
※アルバイト・パート含む
売上高 50億円
代表者 長谷川 一彦
本社所在地 〒542-0086 東京都港区芝2丁目5-6 芝256スクエアビル 3F
事業所 ■国内
東京本社、大阪本社、グローバルテクニカルセンター、北九州営業所
関連会社 寧波楽科科信息技術有限公司
Rococo Global Technologies Corporation CEBU Branch
(株)アイ・シー・ティー
(株)エス・エス・イー
(株)ジー・インサイト
匠ジャパン(株)
電話番号 03-3769-0655
FAX 03-3769-0656
お問い合わせ先 (株)ロココ
新卒採用担当
TEL   :03-3769-0655
E-mail  :jinzai@rococo.co.jp
URL http://www.rococo.co.jp/index.html
自社採用ページURL https://www.rococo.co.jp/recruit/new/