ロココという社名は、『企業にも心が必要だ』という代表長谷川の思いの下、『心』を由来として名付けられました。
変化の激しいIT業界ではとかく技術にばかり目がいってしまい、「お客様と真摯に向き合う」という姿勢が軽視されているケースが散見されます。
私たちは会社の指針となる心構えを”社心”と呼び、これを『信頼は全ての礎なり』という言葉で表現しております。
ビジネスでもプライベートでも、人と人との関係において根本となるのは信頼関係です。
この礎なしには何事も成功しません。
経営理念である『満足していただく心』『感謝される心』『創意工夫する心』の3つの心のもと、
お客様に本当に心の通ったITサービスの提供ができるよう日々取り組んでいます。
・当社の強み
グローバルネットワーク
ロココでは、2005年から12年にかけて、中国とフィリピンにそれぞれ2つのオフショア拠点を開設しました。またIT先進国であるインドの優良ソフトウェア開発会社ともパートナーシップを締結することで、時差を利用した盤石な開発体制も構築することに成功致しました。
なお、ポーランドの有名大学と連携し独自のカリキュラムを提供するなど、人材の育成にも注力しており、
今後のさらなる海外進出を視野に入れております。
トータルソリューション
システムの開発のみで解決できる課題はそう多くありません。ロココではシステム開発だけにとどまらず、運用サポートや、お問い合わせに答えるヘルプデスクの構築やコールセンター等、持続可能な使用環境作りのサポートも行っております。
・当社の課題
組織体制の強化及びサービスの効率化
2016年度のM&Aを機に、規定などを徐々に整備しています。
上場を近年の目標に、組織の体制強化、サービスの効率化を課題とし、一緒に弊社を作ってくれる仲間を募集しています。
・向いている人
・チーム一丸となって業務に取り組める方
・新しいことに挑戦する気概をお持ちの方
・向上心をもって業務に取り組んでいける方
・向いていない人
・個人プレーの方が好きな方