砂糖以外にもエナジードリンクなど店頭で見かける商品を多数生産しているため、自分の関わる商品を店頭で見ることができるのはやりがいにつながると思った。続きを読む(全73文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
DM三井製糖の仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、DM三井製糖株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にDM三井製糖株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
DM三井製糖の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
DM三井製糖の 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
自身の仕事の成果が売り場に反映され、一目で分かるので、大きな遣り甲斐を得られる事ができる点に魅力を感じた。続きを読む(全53文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ルーティンワークが多いため覚えていくことが段々なくなっていく。また、工場を停止させる作業が毎回あるが、3か月に一回...続きを読む(全95文字)
DM三井製糖を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年2月11日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年5月13日在籍時期:2020年頃
投稿日:2020年2月21日- 回答者:
- 30代後半
- 男性
- 4年前
- 生産技術・生産管理(食品・化粧品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
転勤ありのコースならば借り上げ社宅費用として地域毎に補助が出る。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はあまりない。交通費が出る程...続きを読む(全193文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年12月23日在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年11月17日カテゴリから評判・口コミを探す
DM三井製糖の 他のカテゴリの口コミ
砂糖事業で日本トップであることから、安定性は高いと考える続きを読む(全28文字)
総合職採用で全国転勤ありのため、全国転勤が許容できる人でないと難しいと感じた。続きを読む(全39文字)
ジョブローテーションにより様々な職を経験できる続きを読む(全23文字)
優しい方が多い。工場には職人気質の厳しめな方もいる続きを読む(全25文字)
中国への新市場開拓やシンガポール等の人口増加が見込まれる東南アジアへの進出等、グローバル意識が非常に高い企業であるので、将来性は明るいと感じた。続きを読む(全72文字)
食品メーカーの中でもかなり高い部類に入ると伺った。製糖メーカーに絞るとトップ。続きを読む(全39文字)
フリーアドレスが近年導入された。借り上げ社宅の制度も充実している。続きを読む(全33文字)
年間休日は130日近く頂くことが出来、フレックスタイム制も導入されており、両立度合いは非常に高いように感じた。続きを読む(全55文字)
若手からも大きな責任ある仕事が与えられ、キャリアアップのチャンスが豊富。上長との面談でキャリアにおける意向を伝える機会もあり。続きを読む(全63文字)
穏やかな風土で人の良い方が多い。近年は変革、チャレンジ精神を大切にしていく流れがあると伺った。続きを読む(全47文字)
メーカー(食品)の仕事のやりがいの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早くから責任ある仕事を任せてもらえるので経験が積みやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
引き継ぎや指導はそこそこで個人の裁量や判断...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同じ所をただひたすらやるだけ。
担当を任される箇所によっては辛かったり楽だったり差が激しい。
製造ラインに入る場合は汚れることも覚悟してやる方がいい続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国的にもトップシェアの製品を取り扱っており、やりがいを感じる。
日々変化していく環境にもあわせている。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業なので外の方と接することも多く、人脈はできます。
【気になること・改善したほうがいい点】
前年比をおって行かないと赤字になってしまうので前...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
キリがないくらい仕事があるので色々とスキルアップは出来ます。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務が多すぎるので割り振りをしないと潰れます。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ブランド力が高く、リーダーポジションで顧客からも頼りにされます。
リーダシップを発揮して社内外でチャレンジできます続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社と工場でかなり異なる。
本社であれば有休を個人の裁量で自由に取りやすいが、工場だとシフト制なので他社員との調整が必須。
コンビニ向けチルド...続きを読む(全222文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勉強会みたいなのもあったが聞いてて楽しかった。バレンタインデーの過酷さを乗り切ったときの達成感はなかなかいいものだった。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配合組み立てから製造ラインへの落とし込みまでの一連業務に携われるので幅広く経験をつめることができます。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全107文字)
LOOKやカントリーマアム、ミルキーなど、記念日から日常までを彩るお菓子に携わることが出来る。続きを読む(全47文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 501人 |
売上高 | 1133億3800万円 |
代表者 | 森本卓 |
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目26番16号 |
電話番号 | 03-6453-6160 |
URL | https://www.msdm-hd.com/jp/ |
DM三井製糖の 選考対策
- インターン