三井製糖株式会社の口コミ・評判

投稿日:2015年10月27日
  • 主任クラス

【良い点】
よくも悪くものんびりしている会社だと思います。社員の定着率はかなり高く退職者は他社よりも少ないと感じます。
上記理由により社員の平均年齢はかな...

投稿日:2017年7月12日

グループワークでした。

投稿日:2017年6月16日

ありません。

投稿日:2017年6月15日

和やかでした

会員番号:199526さん / 文系

投稿日:2017年6月12日

とくになし

企業名: 三井製糖/コース・職種: 営業職

Q. 学生時代に挑戦したこと
A. 塾講師のアルバイトに力を入れました。私の教室では、授業体験生の入塾率は30%という低い数字でしたので、受け持った生徒の10名中10名の入塾を果たすことで教室の売り上げに貢献できると考えました。授業後、保護者に授業の報告を行い、授業時に良かった点、次の授業への課題などを話しました。さらに最後の授業の終了後に面談を行い、今後も一緒に勉強をしていきたいと伝えました。 その結果、9名の入塾が決まりました。この経験で誠意をもって対応することで信頼関係を構築することができ、常に責任を意識し、やり遂げる意識を持つことで最後まで諦めなくなることを学び、人間関係構築力と責任感が身に付きました。

企業名: 三井製糖/コース・職種: 総合職

Q. 当社の求める人物像の4つのKEY WORD(挑戦・自律・信頼・グローバル化)のうち、あなたに当てはまるものはどれですか?学生時代のエピソードを交えて説明してください。
A. 新入生勧誘活動の改善に「挑戦」しました。海外研究会という部活に所属しており、渉外部長を担当しました。2年生の時は従来通りの新入生勧誘活動を行い、入部人数が少なくなったので、渉外部のメンバーで問題点について話し合いました。活動内容が分かりにくいことが問題点として挙がったので、私はビラをカラー印刷の冊子の形に変更することを提案しました。この提案が採用されたので、メンバーとともに試行錯誤をし、冊子を完成させました。この改善により、前年の2倍以上の人数の新入生が入部し、配布した冊子も「活動内容が分かりやすかった」と大変好評でした。また、この勧誘活動以来、海外研究会では勧誘に冊子を使うようになりました。

企業名: 三井製糖/コース・職種: 総合職

Q. <当社の求める人物像に当てはまるものはどれ>300
A. 私は大学生活において<挑戦>をし続け、「アルバイト」と「TOEIC」において、成果を上げる事が出来ました。 東進衛星予備校のアルバイトでは、生徒の勉強意欲低下を感じ、100人いる生徒と徹底的に話す事で得られた要望に対して「勉強するほどビンゴの抽選に参加できるシステム」等を作る事で、校舎設立以来初めての東大合格者を輩出する事が出来ました。また、大学入学後、英会話向上のために「毎日30分間リピーティングする」と決め、眠くて集中出来ない時には立って行い、点数が伸び悩むと「オンライン英会話」や「クリスチャンのパーティー参加」により話す機会を増やす事で、TOEICの点数を200点伸ばす事ができました。

会社名 三井製糖株式会社
フリガナ ミツイセイトウ
URL http://www.mitsui-sugar.co.jp
本社所在地 〒103-8423 東京都中央区日本橋箱崎町36-2 リバーゲート
電話番号 03-3663-3111
FAX 03-3664-6778