カルチュア・エンタテインメントグループ株式会社のロゴ写真

カルチュア・エンタテインメントグループ株式会社(旧:カルチュア・エンタテインメント株式会社)

カルチュア・エンタテインメントグループの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

カルチュア・エンタテインメントグループの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてカルチュア・エンタテインメントグループの企業研究にご活用ください。

カルチュア・エンタテインメントグループの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 カルチュア・エンタテインメントグループ / 本選考 / 説明会 / 総合職

武蔵野美術大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】業界・職種・現場社員インタビュー・作品紹介
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2024年10月22日

ES・体験記TOPに戻る

カルチュア・エンタテインメントグループの ステップからES・体験記を探す

カルチュア・エンタテインメントグループを見た人が見ている他社のES・体験記

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

24卒 カルチュア・コンビニエンス・クラブ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に最も主体的に取り組んだことを教えてください。】卒業研究で現場を知るために奮闘したことです。研究を進める中で、研究の実用性を高められるかという課題に直面しました。解決のためには現場を知る必要があると考えましたが、文献や研究室での調査では疑問は解消されませ...

公開日:2023年9月12日

株式会社ロッキング・オン

広告・マスコミ(出版業)

25卒 ロッキング・オン / インターン / ES / 6DAYSコース / 1DAYコース

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ロッキング・オン・グループとの出会い、当インターンシップに応募した理由、また当インターンシップに求めることをお答えください】「JAPAN JAM 2023」への参加が貴社との出会いでした。以前から貴社の主催するフェスに参加したいと強く思っていたため、念願が叶った...

公開日:2024年7月3日

株式会社フラッグ

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 フラッグ / 本選考 / ES / デジタルプロモーション

【志望の動機】私が貴社を志望した理由は、特定のメディアや手段に依存せず多角的なアイデアでプランニングができる点に惹かれたためです。私は映画というエンターテインメントが好きで、それから大きな影響を受けてきたことから、エンターテインメントを通じて人々を豊かにしたいと考...

公開日:2025年6月3日

株式会社バップ

メーカー・製造業(その他)

26卒 バップ / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが数ある企業の中からバップとその希望部署を志望した理由を教えてください。】アニメや映画が好きという熱量を仕事に活かしたいからです。自分自身がオタクとして、好きな作品のSNSは常にチェックしてきました。そこで新情報が出たりキャストコメントが発表されるたび、多...

公開日:2025年10月14日

株式会社ファンギルド

広告・マスコミ(出版業)

25卒 ファンギルド / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】物怖じせず、新たな環境・活動に飛び込むことができる点が、私の強みである。大学生活においても、専攻分野である西洋美術史の理解を深めるために最適だと考えたことから、英語圏ではなく、あえてフランスへの留学に挑戦した。初めての外国生活や専門用語が飛び交うフラン...

公開日:2024年8月22日

カルチュア・エンタテインメントグループの 会社情報

会社名 カルチュア・エンタテインメントグループ株式会社
    フリガナ カルチュアエンタテインメントグループ
    設立日 2014年12月
    資本金 1000万円
    代表者 中西一雄
    本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
    URL https://ceg.co.jp/

カルチュア・エンタテインメントグループの 選考対策