2.3

投稿日:2017年11月24日
  • 社内SE

【良い点】ポストプロダクション業界トップなので、様々な仕事をしており、色んなプロフェッショナルな方がいるので、勉強にも参考にもなります。【気になること・改...

投稿日:2017年10月25日
  • 制作・技術

【良い点】入社時に研修があり、それから実作業に入って行くので、未経験でも問題ないと思います。その後は、作業の中で覚えていくことが沢山あり、わからないことは...

投稿日:2017年10月2日
  • その他の映像・音響・イベント・芸能関連職

【良い点】放送業界が好きで仕事のやりがいを一番に求める人には良い会社だと思います。様々な有名番組等に携わることができる点はこの会社の大きなメリットだと思い...

投稿日:2017年7月4日

夢など将来の目標について、学生時代頑張ったことについて詳しく聞かれました。

投稿日:2017年6月8日

一次面接は、お一人の面接官がすべての学生をさばきますので、公平性が高いです。20分程度。 学生によって雰囲気は様々なようでしたが、私の場合は入社後どんなことをしたいかについて厳しめに深堀りされました。 話がとっちらからないように落ち着いて話すことが大切なように感じました。また、多少のユーモアはプラスになったような印象です。

投稿日:2017年6月5日

1人の面接官が学生全員を担当していて丁寧さを感じた。

投稿日:2016年6月16日

話しやすかった

企業名: IMAGICA/コース・職種: 総合職

Q. 『ここがすごい!私の自慢』貴方の“これだけは人に負けない”という自慢できることを教えてください。(400字以内)
A. 「自らつくったビジネスの機会で成功したこと」大学で映像学を学び、スキルを磨くために制作会社の手伝いをしていましたが「自らのアイデアをもって依頼主とその先のお客様に喜んでもらいたい」と思ったことがきっかけで、フリーランス映像クリエーターとしての挑戦を始めました。福岡で小規模な案件をして地道に人脈を広げる中、学生ということで舐められないようにハイスピードハイクオリティを徹底していた結果、最近では電通や富士通、バンダイナムコなど、大手企業に仕事を依頼して頂く機会が増えました。受け身ではなく求められているソリューションを積極的に把握し、いかに映像表現という手法で解決するかという試行錯誤を行っていました。自らビジネスの機会をつくり難解な課題にも真摯に挑戦し続け、仕事の度に自分の進化を実感していました。その結果、映像に関することだけではなく、何事においても強い自信を抱くことができるようになりました。

会社名 株式会社IMAGICA
フリガナ イマジカ
URL http://www.imagica.co.jp/
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目14-1
電話番号 03-3280-7500