東京テアトル株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月19日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】とにかく映画が好きだったため。シネコンではなく、シネコンから少し外れたミニシアター系の映画を安定して上映している映画館だったから。【気になること...

東京テアトル株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年12月23日
  • 設計

【良い点】上場企業ということもあり、業界では給与水準が高い方だと思う。業績にかかわらず、一定のお給料は保証されている。人事部の法令遵守の意識が高く、残業代...

投稿日:2017年6月22日

グループディスカッションだったので、生徒は15人ほどいました。

投稿日:2017年6月21日

とても和やかで楽しかったです。

投稿日:2017年6月14日

筆記試験でした

投稿日:2017年6月12日

敬語禁止のグループディスカッション。

会員番号:119132さん / 文系

投稿日:2017年5月27日

グループディスカッションでしたが、和やかな雰囲気で話しやすいので 畏まらずリラックスして挑めました

投稿日:2017年5月26日
その他自己紹介(自己PR)

敬語禁止のグループディスカッション。テーマ、内容共にかなり楽しげな雰囲気で進むが、その中でもしっかりした意見などは必要。

投稿日:2017年5月26日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

グループディスカッションでした。非常に和やかな雰囲気でした。

投稿日:2016年7月2日

エンタメ系らしく楽しい面接でした。

投稿日:2016年6月10日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月9日

コメントはありません。

企業名: 東京テアトル/コース・職種: 総合職

A. 私はインディペンデント系映画を特に好んでいる。作品に作家性やこだわりが存分に盛り込まれているため、作り手から伝わる感動や衝撃が大きいからだ。これらを主に扱っており、製作から配給まで一貫して行っている会社は貴社しかない。また、先日参加させていただいた説明会において、これ程雰囲気が良く就活生を楽しませようとしてくれた会社は無かったことから、皆さんの人柄に対し魅力が感じられ、どうしても皆さんと世の中に質の高い感動を届けたいと強く思った。更に、私は新しさや斬新さを強く推進する方針である貴社で、日本ではあまり認知度が高くない短編映画をより普及させたい。映画を観ない理由として、長くて集中できない、忙しいと観る時間がないというのをよく聞く。しかし短編映画のメリットとして短時間であることから集中しやすいことや、隙間時間でも楽しめること、低コストであるため低価格で気軽に楽しめることが挙げられる。また、数本立てで上映すると、多くの作品に触れることができ、映画の面白さに気付く方も増えると推測できる。更に、欧米では商業的に確立されているコンテンツであるため、外国人の需要も見込める。短編映画は短いからこそ、作り手の伝えたいことや表したいことがはっきりと表現されており、それがぎっしりと短いストーリーの中に詰まっているため、鑑賞後存分にその作品にひたって想像や考えを巡らせることができる。映画は人々の心や感情に影響を与えることができる。自分たちの手で作った映画を人々の行動のきっかけにしたい。私は映画を人々に届けるメッセンジャーのような存在になりたい。

企業名: 東京テアトル/コース・職種: 総合職

Q. あなたの性格・人柄についてご記入ください。
A. 私は、人懐こい性格です。男女、無名有名、年齢を問わず、誰とでも臆することなく話すことができ、部活の先輩や担当教員は「○○を連れていけば誰と交渉する場合もうまくいく」と言われます。部活の先輩からはよく、「社会人になったら、○○みたいな後輩になりたい」と言われます。この性格のため、リーダーシップをとるよりも、仲間の調整役を任されることが多いですが、それが嫌だとは思いません。社会にでたらこの性格を生かして、学生時代よりも もっともっと大きなネットワークをつくりたいと思います。

16卒 | 関西学院大学

1次面接
A. 幼少期からミニシアターで上映される質の高い映画作品に触れる機会が多く、そうした作品は私の人生の糧となってきました。この経験から将来はより多くの人々に映画に触れて頂く機会を提供する仕事に就きたいと考えていたこと、そして映画事業だけでなくお客様に喜んで頂けるサービスを追求した多角的な事業展開をしておられる貴社で なら、自らの行動を通して人々に喜んで頂く事が生きがいである私が、自身の強みを生かし活躍出来ると確信した事から貴社を志望致しました。私は貴社に入社した際に実現させたい事があります。それはミニシアターで上映される質の高い映画作品のファンを増やし、より人々に映画館へ足を運んで頂く機会を増やすという事、そして「リノまま」をはじめとする貴社の斬新で素晴らしいサービスをより世の中に広め、認知される機会を提供する為に貢献したいという事です。貴社の説明会に参加させて頂いた際、社員の方々に多大なる魅力を感じ、心のゆとりが必要とされる時代である今、そのような方々と共に更に質の高い感動や生きる活力を世界へ発信していきたいと強く確信致しました。貴社に入社しましたら、高いサービス精神を持ち行動出来る自身の強みを生かし、自ら挑戦していく事で活躍していきたいと考えております。

会社名 東京テアトル株式会社
フリガナ トウキヨウテアトル
URL http://www.theatres.co.jp
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目16-1 東貨ビル
電話番号 03-3561-8321
FAX 03-3561-8390