「世界を拓く、ビジネスの舞台を。」
企業が世界とつながるために必要なビジネスの舞台。
ウェブやSNSなどのデジタルマーケティングが台頭する中でも、BtoBの業界で欠かせないマーケティング手段になるのが、ビジネスプラットフォームとなる【国際展示会】です。
いま世界中で、重要経済施策の1つとして展示会の活性化が進めてられています。
RX Japanは、その国際展示会を主催する業界トップのリーディングカンパニーです。
RXのビジネスの魅力
【交わる】あらゆる産業分野の展示会を開催しており、全ての業界に関われる仕事
【繋ぐ】日本と世界をつなぐ懸け橋として、グローバルな出会いを紡ぎ出す仕事
【創る】 展示会をゼロから企画。自分の企画力と実行力をカタチにする仕事
RXで叶えられること
・地域社会、日本経済・世界経済に自分の力で貢献したい
・ 自分のアイディアを活かし、新たな価値を創りたい・社会課題を解決したい
・人と人を結び、笑顔にすることでその人や企業に喜びを与えたい
・若いうちから、成長の機会が多い環境で挑戦したい
・チームでスケールの大きなプロジェクトを成し遂げたい
そのどれか、ではなく全てを叶えらえるのが展示会ビジネスです。
金融、広告、商社、コンサル・・・既存の枠にとらわれず世界を相手に、我々と共に挑戦してみませんか。
・当社の強み
国際展示会を創造するリーディングカンパニー
弊社は国際展示会を創造するリーディングカンパニーです。開催する展示会のほとんどが世界最大・日本最大と各産業に欠かせないビジネスの場を提供しています。また創業以来、毎年新たな展示会を立ち上げ、開催するなど積極的な事業拡大を行っています。
【実績】
・年間38分野 106本※の展示会を開催
※構成展 総計は415展
全社員リモートワーク導入!年間休日136日!育休復帰率97%
リモートワークによる在宅勤務、フレックスタイム制の導入、カフェ・リラックスエリアも充実したミーティングスペースなど一人一人が最大限のパフォーマンスを出せる環境を用意しております。
・就業規則上の休日124日に加え、平均年休取得日数12日と合わせると年間の休暇日数は136日となります。ワークライフバランスの整った働き方をしていただけます。
・産休取得率は平均100%、一度休んだ後の復職率は97.4%と、ほぼ全ての社員が戻ってきているのも大きな特徴。母親も父親も、きちんと育児に携われるように時短勤務制度や在宅勤務のための、リモートワークも導入されています。
20代のアイディアを大切にしています!
当社の平均年齢は34歳と若く、"ミーティングなどでは、若い社員の新しい視点の意見や企画を尊重する社風です。
入社してすぐにチームの一員として扱い、わからないことがあったらどんどん聞いてもらい、
理解を深めて新たな意見やアイディアが出るようにと、考えています。
・向いている人
◆強い意志と確かな実行力
国際展示会をゼロから創り上げるオーガナイザーには、
能力やスキルはもちろんのこと、強い意志と確かな実行力、
そして、多くの関係者を導くリーダーシップが求められます。
さらにその先に、社会に貢献することの喜びや使命感を
持っていることが必要不可欠です。
1リーダーシップのある方
2人を説得することが得意な方
3自分の手で創り上げることに喜びを感じる方
4企画力・判断力・行動力に優れている方
5負けず嫌いな方
6人から信頼される真面目な方"