回答者:
地域密着型でチームワーク重視の温かい文化があると思う。続きを読む(全27文字)
株式会社イズミ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社イズミの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社イズミで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
店舗主導型の経営であり、現場での裁量は各店舗の店長に最終的な決。定権があるのが特徴である。続きを読む(全45文字)
良くも悪くもないイメージで地元との連携を進めている続きを読む(全25文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年1月22日【良い点】
職場の方いい人が多かったため悩んだ。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事の負担が大きかったのと、人が足りてなく、仕事が終わりそうに...続きを読む(全129文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2025年11月11日在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年11月6日最近イズミのプライベートブランド商品が発売され、今後ますます発展して行くと考えます。続きを読む(全42文字)
実際に社員の給与明細を見せていただいたがかなりの高年収であった。続きを読む(全32文字)
主任になると給料がグッと上がると聞きましたが、主任に上がるには個人差もあるため現実分からない続きを読む(全46文字)
実際に最終面接の面接官が女性の役員であり40代であったため女性でも活躍できると思います。続きを読む(全44文字)
先ほどのにも被りますが採用担当はほぼ女性ですし、役員の方も女性がいます。続きを読む(全36文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
昔ながらの風潮。気になる点として、小売業特有の強い上下関係や、昔ながらのパワハラ気質の指導が一部で根強く残ってい...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
物価高での価格競争で優位性が低下してきている。地方の高立地で市場シェアをとり少し良いものを提供して利益や単価を確保してきたので、今の時代では...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時代の要請からか、管理職含めて、働き方改革やホワイト化は徐々にすすんできてきます。服務規定が緩和されて小売り業界ですが、金髪やパーマなどファ...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・直営店では従業員割がある
・リロクラブを利用できる
・労働組合がある
・身だしなみルールが緩くなった
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・ジョブローテで他部門の仕事も経験できる
・上司によっては色々な挑戦をさせてもらえる
【気になること・改善したほうがいい点】
・配属店ガチャ...続きを読む(全80文字)
多様性を重んじる社風であり、さまざまな働き方ができる。続きを読む(全27文字)
明るく社員同士のコミュニケーションが密接な印象を受けた。尋ねることはできなかったが一部店舗では長い時間勤務しているパートが権力を握っており、パワハラじみた...続きを読む(全120文字)
地域密着を重視し、現場の声を大切にする穏やかな雰囲気であると思う。続きを読む(全33文字)
タイヨーは「まごころを食卓へ」をモットーに、タイヨーは「まごころを食卓へ」をモットーに、地域の暮らしに密着したサービスを提供しています。社員同士の距離も近...続きを読む(全102文字)
完全実力主義とのことで、成果を出せばしっかりと評価される企業という印象を持った。続きを読む(全40文字)
多様性を認めるという文化で女性、シニアの活躍を推進している。続きを読む(全30文字)
インフラの中でも特に保守的な人が多いと感じた。続きを読む(全23文字)
お客様第一で、堅実な印象。面接時には地域への愛も伝えられるといいと思う。続きを読む(全36文字)
一人一人の個性とリスペクトの文化を重視する社風とのこと。また、風通しの良い会社である。続きを読む(全43文字)
有名企業であるため、親などの上の層からの信頼は厚い。企業文化においては、とにかく腰が低く、丁寧が求められるため、精神的に疲れはする。続きを読む(全66文字)
| 会社名 | 株式会社イズミ |
| フリガナ | イズミ |
| 設立日 | 1961年10月 |
| 資本金 | 196億1380万円 |
| 従業員数 | 5,090人 |
| 売上高 | 5241億4200万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 町田 繁樹 |
| 本社所在地 | 〒732-0057 広島県広島市東区二葉の里3丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 41.1歳 |
| 平均給与 | 555万円 |
| 電話番号 | 082-264-3211 |
| URL | https://www.izumi.co.jp/ |