社長が売った分だけ報酬をもらえる会社、飛び込み営業をしなくても売上を上げられる会社を作りたいの元にあるのでしっかり実力主義の社風がある。続きを読む(全68文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
サンテクノの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、サンテクノ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にサンテクノ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
サンテクノの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(2件)
- 福利厚生・環境(0件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(2件)
- 女性の働きやすさ(0件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
サンテクノの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
投稿日:2024年9月5日- 回答者:
- 20代後半
- 女性
- 今年
- データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
穏やかな人が多い。IT未経験の人は多いが、実際プログラムに強い人は経験者が多い気もする。
【気になること・改善したほうがいい点】
無駄な作業が...続きを読む(全117文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2023年2月21日【良い点】
流通の方に配属されると名古屋への出張を打診されます。その際には会社が選んだウィークリー・マンスリーマンションに住むことがほとんどです。出張が好...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(3件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(2件)
- 福利厚生・環境(0件)
- 成長・将来性(1件)
- 社員・経営陣(0件)
- ワークライフバランス(2件)
- 女性の働きやすさ(0件)
- 入社後のギャップ(0件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
サンテクノの 他のカテゴリの口コミ
リフォームなど人の生活に直接関われるやり甲斐はとてもあると考えている。続きを読む(全35文字)
60,000世帯の顧客を順次訪問しアポ取り、提案~施工までを完全にしているので、他社比較をしてもまだまだ伸びる会社と考える。続きを読む(全62文字)
人事管理の専門スタッフを置いて、休日の確保や残業時間の削減に取り組み、プライベートの充実も図っている。続きを読む(全51文字)
営業部は5人で1チームの体制で入社後は先輩社員に同行して現場を経験できる、しっかり教育体制はある。続きを読む(全49文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しさ(残業の多さ)は、派遣先によって全く異なる。毎月の様に社の規定する残業上限までするような人もいれば、ほぼ毎月...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得について、受験費用の会社負担や、合格した際の奨励金等の精度がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務で得られるスキルに関し...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
構造解析の業務を行う業務に就き、お客様から頂いた案件について図面から3Dモデルを寸法を間違えず書き起こし、構造解析ソフトを用いて加重条件や、拘...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソフトウェア開発,産業機械,航空宇宙関連等様々な設計業務に従事できる。
社員の大半は、派遣として各企業に出ているが、本社でも仕事を受注している。
派遣...続きを読む(全156文字)
サービス(その他サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
いい仕事にいい人生が付いてくるということが企業理念である。成長し、自分にとって良い仕事をすることができる企業だと思う。続きを読む(全59文字)
理不尽なことで怒る社員がいるのが実際に働いてみてそう思ったから。続きを読む(全32文字)
若い社員の人が少なくそれ以外の社員の人がほとんど物事をきめているイメージであった。続きを読む(全41文字)
話していた人がとてもほそぼそと話していたところからあまり活気のない会社なのかなとおもったから。続きを読む(全47文字)
面接も毎回1:1であり、加えて面談も複数回あったため、一人一人と向き合ってくれる社風があると思う。続きを読む(全49文字)
業界の他の企業と比べて、チーム力や人間力を掲げている。続きを読む(全27文字)
説明会でお会いした人事の方曰く、穏やかで協調性を重視する社員の方が多いとのことであった。一方で、フレッシュな視点を持つ若い方々が、会社に新しい風を吹かせて...続きを読む(全97文字)
かなり体育会系の社風であると感じた。個人の能力を求めている企業文化である。続きを読む(全37文字)
リモートワークなどが多くても、コミュニケーションを大事にして対面で出社することがよくある。続きを読む(全45文字)
働いている人たちも非常に人当たりの良い人が多く風通しが良い雰囲気続きを読む(全32文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
サンテクノの 会社情報
会社名 | サンテクノ株式会社 |
フリガナ | サンテクノ |
設立日 | 1986年2月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 170人 |
代表者 | 細江政司 |
本社所在地 | 〒453-0011 愛知県名古屋市中村区千原町5番23号 |
URL | http://www.sanyu-group.com/suntec/ |
サンテクノの 選考対策
- インターン