回答者:
熟練の技術者から20代の若手まで幅広い層のエンジニアが活躍など働きやすい環境がある。続きを読む(全42文字)
倉地電産株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、倉地電産株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に倉地電産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
営業と同時並行で仕入れの担当も行える
また人によっては営業・仕入れ以外でも新卒リクルート活動にも参加出来るなど他社ではない経験が可能。
その他...続きを読む(全175文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2026年1月10日【良い点】
部署や職種にもよるが、全体としてワークライフバランスは比較的整っている会社だと感じる。有給休暇は事前に申請すれば取得しやすく、理由を細かく聞か...続きを読む(全495文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年11月27日【良い点】
実力主義と言いたいところですが、基本的に3年以上勤める人が少ないので長く勤めていれば相当仕事ができない限り昇進する。
昇進断る人の方が多いが。...続きを読む(全128文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年5月20日【良い点】
無し
【気になること・改善したほうがいい点】
あまりに残業が多い。
業務委託系の、会社であるから仕方ないのかもしれないが問題が起きたら全てこち...続きを読む(全196文字)
在籍時期:2000年頃
投稿日:2014年3月8日特にこれといって問題があったわけではなかったが、人間関係も悪くない、仕事内容もやりがいがあってよい、仕事をする環境も決して悪いわけではない、ただ目的が無く...続きを読む(全160文字)
国内のみならず海外のモノづくりも支えるグローバル企業としてやり甲斐がある。続きを読む(全37文字)
工場の人手を機械化するという仕事は、これからもますます必要とされる技術である。続きを読む(全39文字)
フレックスやバディ制度など一人一人に合わせた働き方ができる。続きを読む(全30文字)
特別教育資格の取得制度や研修費・資格取得費の援助など成長しやすい環境がある。続きを読む(全38文字)
体育会系の雰囲気はなく、穏やかな方が多い。続きを読む(全21文字)
穏やかで協力的な雰囲気がある一方、落ち着いた職人気質や年功序列の傾向があり、全体として平均的な社風と感じました。続きを読む(全56文字)
穏やかで協力的な雰囲気が特徴だと感じました。インターン中に社員の方々と接する中で、個人の専門性を尊重しつつチームで意見を出し合い、課題解決に取り組む文化が...続きを読む(全89文字)
INTEGRITYというコアバリューを掲げている。職種に関わらず社員の方は皆優しく温かい。続きを読む(全45文字)
社風・企業文化については、製造業として一般的な印象を受けました。続きを読む(全32文字)
三菱グループの企業であり、穏やかで育ちの良い人が多い印象だ。技術者を大切にする風土があり、じっくり研究開発に取り組める環境がありそうだ。続きを読む(全68文字)
グローバル企業であり、実力主義の側面が強いと感じた。変化の激しい業界なので、スピード感が求められる。説明会でも「世界No.1を目指す」という気概を強く感じた。続きを読む(全79文字)
営業部の社員は体育系が多く、ガッツのある雰囲気である。続きを読む(全27文字)
お堅い雰囲気があったが、話を聞いてみると割と挑戦に寛容な文化があった。続きを読む(全35文字)
時間管理が徹底されており、会議においても何分会議をするのかなどしっかりと決められている続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 倉地電産株式会社 |
| フリガナ | クラチデンサン |
| 設立日 | 1975年2月 |
| 資本金 | 1200万円 |
| 従業員数 | 30人 |
| 代表者 | 丸井雄二 |
| 本社所在地 | 〒470-0217 愛知県みよし市根浦町4丁目3番地3 |
| 電話番号 | 0561-35-5123 |
| URL | http://www.kurachi-e.co.jp/ |