学校法人信学会のロゴ写真

学校法人信学会

学校法人信学会への志望動機・志望理由一覧(全1件)

学校法人信学会の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や学校法人信学会ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして学校法人信学会の選考に備えましょう。

学校法人信学会の 志望動機一覧

24卒 学校法人信学会 / 本選考 / 志望動機 / 塾講師

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】志望動機はESでも面接でも特に聞かれませんでした。
私の志望動機は、もともと子供と関わることが好きで学生時代も塾講師としてアルバイトをしており、御社には生徒のために共に成長できる環境があると思うためです。アルバイトの経験を通して、子供たちと直接接する...
この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

学校法人信学会の ステップからES・体験記を探す

学校法人信学会を見た人が見ている他社のES・体験記

学校法人成蹊学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人成蹊学園 / 本選考 / ES / 専任職員(総合職)

【貴方の強みは何ですか。】私の強みは二つある。一つ目は【柔軟性】だ。高校時代、テニス部の活動中に、足に怪我を負ってプレーができなくなったが、その状況を新たな挑戦と捉えてマネージャーという役割を新設し、適応しながらチームに貢献した。二つ目は【粘り強さ】だ。高校三年の...

公開日:2025年7月23日

株式会社こうゆう

サービス(教育・塾)

25卒 こうゆう / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day 仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めたばかりだったので、教育業界を手広く見ていた。この会社は小学生までを主なターゲットにしており、また野外活動を行っていることが特徴であったので、学習塾の中で...

公開日:2024年6月28日

株式会社ライセンスアカデミー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

20卒 ライセンスアカデミー / 本選考 / ES / 総合職

埼玉コンピュータ&医療事務専門学校 / 文系 / 女性
    【ライセンスアカデミーを志望した理由を教えてください】私が貴社を志望した理由は、会社説明会での貴社社員の方のご対応に心を動かされたからです。貴社の説明会に参加した際、アンケートに「Webデザインの仕事に興味がある」と記入したところ、それをご覧になった社員の方がオフ...

公開日:2019年7月25日

株式会社NSGアカデミー

サービス(教育・塾)

25卒 NSGアカデミー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day自己分析をしてみよう / 1日間

明治大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】・自分が教育に対して興味があったこと、そして地元新潟だとかなりの教育シェアを占めていること、そして選考なしのエントリーのみで参加できることから参加した。また就活を始めた...

公開日:2024年7月22日

株式会社フレーベル館

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

25卒 フレーベル館 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】モノを通して「夢中」になる体験を1人でも多くの子どもに届けたいと考え、御社を志望する。アルバイト等で子どもが瞳を輝かせながら物事に没頭して成長していく姿を目の当たりにし、その価値や楽しさを広めたいと思うようになった。現時点ではモノづくりに直接携われると...

公開日:2024年9月11日

学校法人信学会の 会社情報

会社名 学校法人信学会
    フリガナ シンガクカイ
    本社所在地 〒381-0000 長野県長野市南県町1003番地
    電話番号 026-228-5588
    URL https://shingakukai.or.jp/
    NOKIZAL ID: 2036359

学校法人信学会の 選考対策