2.3

投稿日:2018年5月13日
  • その他の事務関連職

【良い点】やはり大手ですね、福利厚生もしっかりしていますし、働きやすい環境だと思います。基本的には定時帰宅になっていますが繁忙期などは多少の残業があります...

投稿日:2018年5月9日
  • 販売スタッフ

【気になること・改善したほうがいい点】休日であってもツアーは運行されているため、社用携帯電話に電話がかかってくることも多い。場合によってはその対応に一日時...

投稿日:2018年4月27日

【良い点】文系のような会社説明会で夢が謳われた。それに感動して入社を決めた同期も多い。自身は業務内容に興味を持ち、添乗業務を主に楽しみに入社した。汝を重ね...

投稿日:2018年4月27日

【良い点】色々な場所に添乗員として行けることは旅行好きの人間とっては魅力。通常のバスツアーとは少し変わったテーマのある旅も魅力的。【気になること・改善した...

投稿日:2018年4月27日

【良い点】旅行に行くための長期休暇に関しては理解がある方かもしれない。残業代は出るし、残業を減らそうという働きは見えるが、いかんせん業務量は減らないので難...

NEW 会員番号:382655さん / 文系

投稿日:2018年5月21日

GDでした

NEW 会員番号:371782さん / 文系

投稿日:2018年5月21日

グループワークでした。

投稿日:2018年5月14日

プレゼン中は厳しい顔をされましたがその後の面接は雑談に近く和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年4月21日

プレゼンテーションに力を入れた

投稿日:2018年4月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

熱意が大切だと思った。

投稿日:2018年3月31日
その他将来やりたいこと

5分間のプレゼンをする その後、プレゼンの深掘り、将来やりたい企画、逆質問で終了

投稿日:2018年3月26日

最終面接は自分のやりたい事業の事業部長が面接官でした。 5分間、「クラブツーリズムと私の未来」についてプレゼンをした後、面接が始まりました。 なぜCTなのか、CTで何がしたいのかをしっかり明確にして臨むことをおすすめします。

投稿日:2018年3月13日
なぜこの会社か?

プレゼンをしました

投稿日:2018年3月13日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

旅行業界を志望していたのではないとはっきり伝えましたが、内定をいただきました。面接官の方も、ここは旅行業界の中でも異端児だから、と和やかにおっしゃっていました。

投稿日:2018年3月11日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

熱意を持って伝えました

職種: 特になし
Q. 意気込み200文字以内
A. 私がこのインターンシップに参加を希望する理由は、人々に旅の楽しさを知ってほしいと考えているからです。私は旅行が好きで、ステージ出演を控えた学祭の直前でも休みがあれば旅行に行ってしまうほどです。お金も借金してでも行くべきだと思うほど旅行には価値があると考えていますが、残念ながら周りにはそのような考えを持つ人は少ないです。私はそんな人たちに旅の良さを伝える、自分らしいアプローチをしたいと考えています。

クラブツーリズム株式会社

Q. インターンを参加するに当たっての意気込み(200文字以内)
A. 私は、多くの人に非日常な体験、感動を与えることができる旅行業界で働きたいと思っています。貴社は、高齢化社会が進む中、シニア層をターゲットにしており、これから成長できると思ったのでインターンシップに応募しました。 顧客が何を求めているのか学び、社会に影響を与える、枠組みにとらわれないプランを作成したいと考えています。また、旅で人生が豊かになるという考え、価値の高い旅行を知りたいと思っています。

Q. 弊社のインターンシップへの参加を志した理由
A. 私は現在、訪日外国人増加によるインバウンド政策に関してとても興味があります。都心部はともかく、地方の人口減少は著しく、人が足りないため職もなくなってきているといった課題にも直面しております。人口減少の問題を解決することはまだ時間がかかるかと思われますが、インバウンド政策によって地方に多くの外国人観光客を誘致し、経済効果を生み出すということはこの訪日外国人が増加している現在において可能であると思っております。そのためにはいかにして都心部だけでなく地方にも外国人観光客を誘致する政策を考え、素早く実行するかが重要であると考えます。そこで、すでに訪日外国人誘致に力を入れており、日本の魅力を世界に発信するということに重きを置いているクラブツーリスト様のインターンシップに参加することによって今日本が抱える旅行業界の課題を見つけ、より深く考えることができると思ったため今回参加を決意いたしました。

クラブツーリズム株式会社

Q. あなたがクラブツーリズムへの入社を志望する理由を述べてください。(400)
A. 私は「人々の心を豊かにしたい」という想いから、お客様が風景や食べ物などの文化に出会い、価値観が広がる旅を作りたいと考えています。そのため、(1)仲間づくりと(2)旅づくりによって、お客様一人ひとりの経験価値にアプローチできる組織を望み、入社を志望致しました。(1)の仲間づくりは、羽田空港のセンダ―のアルバイトで、貴社のツアーに参加するお客様が「添乗員を中心とした仲間」に見えました。ブランドメッセージの「仲間が広がる」を実感すると同時に、お客様が仲間と交流し、生き生きしている様子に感銘を受けました。(2)の旅づくりは、旅のデザイナーがお客様から旅の要望や不満を直接聞き、それらの意見を新たな商品に反映できることに魅力を感じています。私は、お客様の漠然とした旅のイメージを形にすることで、再び参加したくなるような「旅づくり」を行いたいと思います。延いては貴社の魅力訴求に貢献したいです。

Q. 志望理由
A.  貴社を志望する理由は、シニア世代が心身共に健康でいきいきと暮らすことのできる社会作りに旅行という形で貢献したいと考えているからです。私は、早くに両祖父母を亡くしていることから、人一倍高齢な方がいきいきと元気に生きることに関心があります。アルバイト先の飲食店では、高齢な方が店内で不自由にされている姿を発見したことをきっかけに自ら「サービス介助士」という資格を取得し、従業員に講習会を行うなどして過ごしやすい店内環境を作ることに努力しました。貴社は、経験価値を重視したシニア向け旅行商品の提供で、高齢な方の生きがいづくりに貢献しております。高齢者が元気でいることは、家族の幸せにも繋がることを私は誰よりも知っています。だからこそ、私はそんな幸せを作る旅行を自身の持つ介助のスキルも活かしながら、お客様と実際に接することを大切に、企画から添乗まで一貫して旅をコーディネートできる貴社を志望いたします。

クラブツーリズム株式会社

Q. あなたがクラブツーリズムへの入社を志望する理由を述べてください。 (全角400字以内)
A. 企画から添乗まで一貫した担当制で「旅のデザイナー」になれる貴社に魅力を感じ志望いたしました。大学3年生の4月から旅行系キュレーションメディアを運営する企業でライター業を主とした長期インターンシップをしています。その中で、自分のアイデアが記事という形になり、読者の反応まで得ることができた経験をしました。私が作成した「女二人旅」というテーマの記事はヒットと呼ばれる3万ページビュー数を超える記事が連発し、SNSなどでもプラスの反応を多く見ることができました。自分のアイデアが形になり、読者からの評価まで目に見えて感じることができたこの経験は私の中で多くの幸福感をもたらす体験であり、仕事の楽しさを感じる体験でもありました。このような経験から、自分が企画から添乗まで行うことができ、お客様の反応を肌で感じることができる貴社でなら自分の力を楽しみながら発揮することができると思い、志望させていただきました。

18卒 | 早稲田大学
内定辞退
A. 私が貴社を志望する理由は貴社の業務に自分の経験を生かせると感じたからです。 サークル活動では歩行会という歩くサークルに入り、特に街道歩き力を入れていました。街道歩きの活動はザックに着替えやテントや食料を背負い、日本中に張り巡らされた数々の街道を野宿やネカフェ宿泊などを繰り返しながら完歩を目指すという活動です。中でも2年生の夏に東海道を14日間で完歩したのは一番の思い出です。ほかにも三国街道や千国街道、奥州街道などを完歩してきました。東海道と奥州街道では行程途中で貴社の街道歩きツアーの一行とすれ違い、そこから貴社に興味を持ちました。この街道歩きの経験を貴社での添乗業務に生かしたいと思っています。また、アルバイトでは「ねぎし」という牛たん定食の飲食店で2年働いており、そこで接客の基本や仕事のマナーなどを定期的に研修で受けてきました。その経験も貴社での業務に生かせると感じています。

18卒 | 同志社大学
内定辞退
A. 仕事を通して、多くの人々の笑顔に出来るだけ近いところで関わりたいという思いがあります。サークルの活動やアルバイトでの経験から、仲間と力を合わせ、考えて考え抜いた行動で相手の喜びや感動を生み出せた瞬間に心からの喜びや幸せを感じることに気が付きました。貴社なら自分の好きな「旅」を通じてその感動を創造できるだけではなく、その先もつながる人と人の輪をも創造できる点が他社と異なる最大の魅力であると感じました。同じ熱い想いを持った方たちと力を合わせ、一つのものを作り上げた先に、多くの人々の笑顔がある。貴社でなら、その笑顔の輪を日本中ではなく世界中に広げることが可能だと感じております。「自分の弱みを客観視し、日々周りから学び、人の笑顔のために自分を成長し続けられる」という私の強みを生かし、常にお客様の心に寄り添い期待を超え続ける旅のコンシェルジュになりたいと思い志望致しました。

18卒 | 京都外国語大学
内定辞退
A. 私の中東留学で得た相手の求めるニーズに応える力を活かして、お客様個々の経験価値を高めることに貢献したいと考えるため、御社への入社を希望します。御社はお客様とパートナーズ様との連携によって、テーマ性のある旅の提供を行う強みがあります。また、御社では企画から添乗まで携わることができ、お客様の声を聞きやすい環境があります。そのため、お客様を受容し、お客様同士のみならず、、お客様とパートナーズ様や現地の方とを繋ぐことが御社でできると考えております。私は、一年間の中東留学によって自身とは異なる価値観を持つ人と関わり、他社を受容する力を身につけました。この力を御社で活かし、お客様の満足に貢献し、リピート率を増やしたいと考えております。特に、秘境の地または中近東チームのもとで宗教を通じた地域性をテーマに、年配層のお客様と中近東の地域文化を繋ぐ役目をしたいと思います。

会社名 クラブツーリズム株式会社
フリガナ クラブツ-リズム
URL http://www.club-tourism.co.jp/
本社所在地 〒160-8308 東京都新宿区西新宿6丁目3-1 新宿アイランドウイング
電話番号 03-5323-6100
FAX 03-5323-8187