クラブツーリズム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月15日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】色々な仕事に携われる。仕事で全国各地の観光地に行ける。リピーターが多く、顧客との距離が近い。女性社員が多い事もあり、産休や時短就業は取りやすい。...

クラブツーリズム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月11日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】自分の生活基準で、仕事ができるため独身者なら、収入はあがります。私は旅行が好きなので、当時は好きな仕事をしながら、温泉にはいったり旅館に泊まった...

会員番号:191047さん / 文系

投稿日:2017年9月11日
将来やりたいこと

人柄を見られていました。

投稿日:2017年7月10日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

きちんとプレゼンを聞いてくれて安心して発表できました

投稿日:2017年7月9日

最終面接はプレゼンだった

投稿日:2017年7月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

人物重視である。

投稿日:2017年7月4日
その他将来やりたいこと

5分のプレゼンテーションと30分の面接でした。将来どんなツアーを企画したいか、自分のファンを増やすためにはどのように働きたいかなど「入社後のことをイメージできるか」「アイデア力」「企業分析」が問われました。

投稿日:2017年6月26日

なぜ?をたくさん聞かれました

投稿日:2017年6月22日

面接官と学生の距離が近く、個人の話をよく聞いてくださる印象でした。

投稿日:2017年6月21日

ESに沿った質問

投稿日:2017年6月20日

その場の問題

投稿日:2017年6月19日

終始和やか

Q. 弊社のインターンシップへの参加を志した理由
A. 私は現在、訪日外国人増加によるインバウンド政策に関してとても興味があります。都心部はともかく、地方の人口減少は著しく、人が足りないため職もなくなってきているといった課題にも直面しております。人口減少の問題を解決することはまだ時間がかかるかと思われますが、インバウンド政策によって地方に多くの外国人観光客を誘致し、経済効果を生み出すということはこの訪日外国人が増加している現在において可能であると思っております。そのためにはいかにして都心部だけでなく地方にも外国人観光客を誘致する政策を考え、素早く実行するかが重要であると考えます。そこで、すでに訪日外国人誘致に力を入れており、日本の魅力を世界に発信するということに重きを置いているクラブツーリスト様のインターンシップに参加することによって今日本が抱える旅行業界の課題を見つけ、より深く考えることができると思ったため今回参加を決意いたしました。

クラブツーリズム株式会社

企業名: クラブツーリズム/コース・職種: 総合職(サマーインターン)

Q. 旅行という商品について、あなたの「想い」をおしえてください。
A. 「旅で人を変えたい」。これまで旅した国は十か国近く。その一つ一つが今の私を創っています。その中でも最も大きいのが、大学1年時父と行った中国・北京。父の生い立ちを始め、初めて様々なことを生まれて初めて語り合いました。旅は人の人生を変える力を持っていると思います。このインターンシップに参加し、親子旅という新たなジャンルから、「旅行」という枠に収まらないビジネスの可能性を探っていきたいと思います。

企業名: クラブツーリズム/コース・職種: 総合職

A. 数ある旅行会社の中でも、貴社でならお客様と共に旅の喜びを感じ、一人ひとりにより豊かな人生を届けることができると確信するからです。というのは、貴社はお客様とともに事業を創る「協創」を事業モデルにしているからです。その根拠は、「旅の友」が第三種郵便として使えなくなった時、発想を転換して「お客様に配送してもらう」という方法を取った結果、人が集う会員組織を作ることができたのです。この「お客様に配送してもらう」発想は人と人の繋がりとなり、配送という仕事もそのお客様の生き甲斐となりました。貴社はそれ以外にも、お客様に添乗員になってもらう制度を作ったり、お客様アンケートの結果をデータベース化したりとお客様と共に新しい旅を作り上げています。現在、宇宙旅行の実現に向けた企画も進んでおり、常に新しいテーマのある旅を創り上げていく貴社に魅力を感じ、貴社の一員となって夢のある豊かな人生を人々に提供していきたいです

企業名: クラブツーリズム/コース・職種: 総合職

Q. 今までで最も感動したサービス
A. 成人式のメイクとヘアアップのために近所の美容院の予約をしようとしたのですが、満員で明け方の予約になってしまうと言われ、新しくできた他の美容院を紹介されました。事前の打ち合わせのために初めて利用する美容院に緊張しながら行ってみると、経営するご夫婦が温かく迎えてくださりました。「成人式は人生に一回だから、最高に綺麗にしてあげる」といろいろなカタログを見せてくださったり、実際に髪を結って、写真を撮って比べてみたりと、時間をかけて一緒に考えてくださりました。初めての利用だったのですが、身内のように可愛がってくださり、とても嬉しかったです。そんなご夫婦に惹かれ、友達も連れてきて一緒にメイクをしてもらいたいとお願いしたところ、ご夫婦2人で切り盛りしていて大変だと思われる中、快諾してくださり、当日は友達と一緒に「変身」することができました。なりたい自分のイメージを叶えてくれる、この美容院は信頼できると思いました。今まで美容院を固定したことがなかったのですが、すっかりご夫婦のファンになり、値段は決して安いとは言えませんが、絶対に満足のいく髪型にしてくれるだろうという信頼とまたご夫婦に会いたいという気持ちから、自分のご褒美として利用させていただいてます。親身な姿勢は心を開けやすくし、潜在的なニーズを引き出すことができると思います。それが質の高い状態で叶えられた時に感動し、信頼が深まるのだと思います。

企業名: クラブツーリズム/コース・職種: 総合職

Q. あなたがクラブツーリズムへの入社を志望する理由を述べてください。(全角400字以内)
A. 私は何かを企画して、それでみんなが喜んでくれたときに非常に達成感を覚える。また、アルバイトで様々な外国人と一緒に働くことが多く、異文化交流に非常に面白さを感じた。この二つから国際性と企画の二点から業界選びをした。その結果、旅行という業界は自分が企画から実行までのすべての業務に関わることができ、かつターゲットの規模が非常に大きく、たくさんの人を魅了し喜ばせることができることができるため非常に魅力を感じた。その中で貴社は他社とは違い店舗を持たず、インターネットサイトや雑誌を通して旅行を提案していく方法をとっていくため添乗などお客様と接する部分はもちろん、より魅力的な商品や広告を作っていくことが非常に重要になっていく部分にとてもやりがいを感じ、また旅をすることが目的ではなく旅を通して出会いや感動を生み出すという考えに共感し入社したいと感じた。

17卒 | 名古屋外国語大学

最終面接
A. 『お客様との接点を多く作り、ニーズ立脚の旅行を提供する仕組み』に強く魅力を感じたからです。貴社は旅行業界の中でも、『顧客参画』を大切にしている点が大きな強みであると感じています。特にフェローフレンドリースタッフの制度は、独創性があり、お客様の生きがいにも繋がっていることを知り感動しました。私はゼミで、地方の観光パンフレット作りをする経験をしました。積極的に地元の人々と関わり、想いを捉えることを心がけた結果、非常に満足して頂けるパンフレット作りに成功しました。この活動から「相手の想いの実現」が私のやりがいだと感じました。お客様を巻き込んだ旅行作りという強みを持つ貴社で総合的に旅行に関わることで、「お客様の想いを形にする」という私のモットーのもと、他にはない人と人の繋がりを生む旅行作りをしたいです。そしてクラブツーリズムのファンをさらに増やしていくことで、貴社に貢献したいです。

17卒 | 津田塾大学

最終面接
A. 私は、御社が大切にしている三つの点に惹かれ入社を志望します。一つ目は【お客様の声】です。一人が企画から添乗まで関わることにより、直接お客様のニーズをくみ取ることができ、経験価値を生み出す魅力的なテーマ旅行が作られていると考えます。さらに、旅の友やアイスタッフといったお客様の意見を知る仕組みも貴社の強みだと思います。二つ目は【つながり】です。カフェや趣味人倶楽部といった旅以外でもつながれる場を創造する、顧客参画制度によってお客様と一緒に旅を作る、パートナーズと協創するという貴社の事業展開に興味を持ちました。三つ目は【挨拶】です。私は幼少の頃から母に「挨拶は人間の基本」と教えられてきました。インターンシップで、社員の方や内定者の方の気持ちのよい挨拶に感銘を受け、こんな素敵な方々と一緒に働きたいと強く思いました。入社後は、私もこの三つを大切に、会社やお客様と共に成長していきたいです。

17卒 | 金城学院大学

最終面接
A. 私は人の喜びを自分の喜びと感じることができます。アパレルの販売員、ケーキ屋でのアルバイトで、お客様の要望に応え、お客様の喜ぶ姿が私の原動力になっていたからです。企画から添乗まで担える貴社では、お客様と直接関わり、添乗で共に旅行へ行くことで顧客のニーズを掴み、それを自らが企画するときに反映できます。これによって、お客様の喜びを自分なりに実現し、お客様の喜びに直接触れることができると思い、志望しました。また、私は3年間大学のオープンキャンパスの際、高校生に学内を案内してきました。大学の顔として、高校生と会話を心がけ、入学後のイメージができるよう、私の授業や課外活動の写真を見せて案内するよう努めました。この経験から、添乗の際に、自身の経験を交えたしおりを作ってお客様により満足頂ける旅行にしたいと考えます。このように、お客様の喜びとは何かを自分なりに考え、追求して働くことができる貴社を志望します。

会社名 クラブツーリズム株式会社
フリガナ クラブツ-リズム
URL http://www.club-tourism.co.jp/
本社所在地 〒160-8308 東京都新宿区西新宿6丁目3-1 新宿アイランドウイング
電話番号 03-5323-6100
FAX 03-5323-8187