株式会社カミタケモータースのロゴ写真

株式会社カミタケモータース

カミタケモータースのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

カミタケモータースのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、カミタケモータース独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてカミタケモータースの選考に備えましょう。

カミタケモータースの 通過ES(エントリーシート)一覧

18卒 カミタケモータース / 本選考 / ES / 営業職

大阪産業大学 / 文系 / 男性
【なぜカミタケモータースを受けようとしたのか】合同企業説明会で貴社の話を聞き、大変感銘を受けた事や、ただ人を集めるだけではなく、就活生の話を真剣に聞いていたり、興味が出た人だけ会社に来てくださいなとど相手の事をすごく考えていると感じたため志望しました。

公開日:2017年9月13日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

カミタケモータースを見た人が見ている他社のES・体験記

スタイレム株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

23卒 スタイレム / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に何かを乗り越えた経験について教えてください(200~300文字)】私は学生時代、オンライン授業への以降を乗り越えた。2020年の春学期に授業の運営を行った。
当然、昨年の引き継ぎをもとに準備を進めていたが、コロナウイルスの流行によってオンライン授業に...

公開日:2022年3月4日

三菱製鋼株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 三菱製鋼 / 本選考 / ES / 総合職(事務系・技術系)

芝浦工業大学 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は大学で材料工学を専攻し、特に、材料力学と熱物性について学んでいます。大学の学生実験では、苦手だっ た化学の分野から、興味のある鉄鋼の熱処理に関する分野まで幅広く学ぶ事が出来ました。また、ゼミ内の二週 間の留学プログラム...

公開日:2024年11月11日

山洋電気株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 山洋電気 / 本選考 / ES / 管理系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【就職先を決めるにあたり、重要視していること、その理由はどのようなことですか。】2点あります。1点目は【お客様の多様なニーズに応える柔軟なものづくり】に携わることです。私は大学でWEBデザインサークルに所属し、様々な団体のホームページ制作に取り組んできました。制作...

公開日:2025年6月3日

アークレイ株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

26卒 アークレイ / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機を教えてください。】最先端の臨床検査技術を通じて人々の健康を支えたいという思いから、アークレイを志望します。貴社は、世界初の簡易血糖測定器の開発をはじめ、糖尿病検査を中心に体外診断用機器・試薬をグローバルに展開し、医療現場に革新をもたらしてきました。貴社...

公開日:2025年12月1日

・レンタカー事業
設立日 1980年7月
資本金 3000万円
代表者 上武 英輝
本社所在地 〒573-0005 大阪府枚方市池之宮2丁目30番6号
電話番号 072-849-8111
URL https://www.kamitake.net/