株式会社関電エネルギーソリューションのロゴ写真

株式会社関電エネルギーソリューション 報酬UP

【18卒】 関電エネルギーソリューション 技術職の通過ES(エントリーシート) No.19908 (2017/12/8公開)

株式会社関電エネルギーソリューションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月8日

18卒 | 関西大学 | 男性
Q. 研究テーマについて教えてください。
テーマはまだ決まっておりませんが、水処理に関する研究を行いたいと思います。具体的には、工業排水などに含まれる重金属イオンなどの除去を効率的に行うことが出来る物質の開発を行いたいと思います。 続きを読む
Q. 大学で学んだことを教えてください
化学工学を中心に有機化学、無機化学、物理、数学など広く学びました。また実験を通して目的に対してどのように考えて、行動して、その結果に対して見直しを行い、また行動するなどの考え方を学びました。こうした考え方は将来、どのような職場でも生かしていけると思います。 続きを読む
Q. 自分自身を一言で表し、理由を答えよ
私は一言でいうと、何事にもしっかりと準備してから行動する男だと思います。その象徴的な出来事は大学で所属していたソフトテニス同好会であった50周年記念パーティーです。これは同好会では行ったことのないホテルを借りての大きなパーティーでしたが、不安をできるだけなくすためにパーティーの半年以上前からOBの方やホテルの方と話し合い、当日の内容、予算、動きなどを一つずつ決めていきました。そうした準備の結果、150人以上集まったパーティーを失敗なく無事に運営することが出来ました。 続きを読む
Q. 志望理由をこたえよ
私は御社のエネルギーマネジメントを中心に幅広く事業を行っているという点に惹かれ、御社を志望します。御社はエネルギーマネジメント事業に加え、バイオマス発電など幅広く再生可能エネルギーを手掛けており、この幅広さは他にはあまり見られないものだと思います。そうしたところから生み出される広い視野、経験、信頼は多くの人々の生活を支えることにつながると思います。そのため御社で働き、多くの人々の生活をエネルギー面から支えていきたいと考えております。 続きを読む

株式会社関電エネルギーソリューションのES

インフラ・物流 (熱供給業)の他のESを見る

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
内定
Q. 自己PR(250~300字)
私は向上心が強く積極的に行動できます。この強みは海外留学で発揮されました。留学のきっかけはアルバイト中に外国人のお客様対応をする際、自らの英語力に乏しさを感じたことです。留学先では、英語での日常会話を容易にするという目標を持って取り組みましたが、クラスには日本人が多く、授業も英語を話す時間が多くありませんでした。そこで私は先生にスピーキングの時間を増やすことを直接依頼し、日本人の友人との日常会話も英語ですることを提案した結果、全6段階で1番下のクラスから3段階レベルを上げ、この留学での目標を達成できました。(258字) 続きを読む
公開日:2021年5月17日

関電エネルギーソリューションの 会社情報

会社名 株式会社関電エネルギーソリューション
フリガナ カンデンエネルギーソリューション
設立日 2001年4月
代表者 川崎幸男
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目3番18号
電話番号 050-7105-0147
URL http://www.kenes.jp/