吸収合併
2017/4/14に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アクトワンヤマイチのロゴ写真

株式会社アクトワンヤマイチ 報酬UP

株式会社アクトワンヤマイチは大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4番19号にかつて実在した法人です(法人番号:6120001112082)。最終登記更新は2017/4/14で、大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4番19号株式会社アクトワンヤマイチ(法人番号:3010001180242)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
「グッド」から「グレート」な会社へ

アクトワンヤマイチの新卒採用・就職・企業情報

株式会社アクトワンヤマイチの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数27件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社アクトワンヤマイチの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アクトワンヤマイチは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

■当社について ~卸レンタル~
━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社アクトワンヤマイチは、建設や設備メンテナンスの現場に《安全な作業環境》を提供している会社です。
取り扱っている製品は、建設工事で使う『足場』や『はしご』など、多くの建設用軽仮設機材。
これらを「必要な時に 必要なものを 必要な期間」だけ、建設会社に機材を提供する『レンタル会社』に卸し(貸し出し)ています。

──「レンタル会社に レンタル貸出…?」と、少し疑問に思われるかもしれませんね。実際に、日本でもまだまだ珍しいとされているサービスであることは確かです。

建設現場には、実にたくさんの種類の機材が必要とされます。
いくら大手のレンタル会社であっても、全ての機材を網羅×カバーするのは非現実的。
… そこで、当社の出番です。私たちは、大手レンタル会社と同じ土俵で戦っているのではありません。
あくまでも、大手レンタル会社の“ビジネスパートナー”として、必要に応じた資材の提供(卸レンタル)を行っています。

アクトワンヤマイチは、この卸レンタル事業を長年かけて成長させてきました。
いまや東北地方~中国地方に至る広いサービス網を誇るほど、業界からも大注目◎
今後も新拠点を随時開設していく予定です。

これからも私たちは、レンタル会社にレンタルする『卸レンタル』で、業界をリードしていきます!
そして 機材レンタルの事業を通じて、社会の基盤事業の発展に貢献していきたいと考えています。

■職種の紹介
━━━━━━━━━━━━━━━
【営業職】
管轄エリアのレンタル会社へ、室内作業に必要不可欠な「室内足場」を提案するお仕事です。
「かゆいところに手が届く」そんな営業活動を通じて、ときには数千万円規模の大きな取引も担当していただきます。

【機材管理職】
きっと、あまり聞き慣れない職種かと思います。分かりやすく言えば、レンタル機材の入出庫管理や返却後の機材のメンテナンス・部品交換・洗浄・チェックなどを行うお仕事です。業務で必要となる資格の取得や専門知識・スキルの習得は、会社が全面的にサポートします。

【営業事務職】
お客様からの注文に対応します。事務でありながら時には営業のように提案まですることも!
電話対応を通じてお客様と深く関わることができる、そんなお仕事です。

・当社の強み

【縁の下の力持ち】ビッグプロジェクトでも大活躍!

街づくりのビッグプロジェクトや、産業の発展を支えている当社。その背景にあるのは、高い専門性と豊富な知識、そして長年培ってきた技術&ノウハウ。これらをベースに下記3つの主要業務を連携して行うことで、お客様からの満足と厚い信頼を得られていると考えます。
-----
●現場工事の安全と効率を重視し、豊富な商材の中から最適な機材を提案する『提案業務』
●各機材センターから機材を貸し出し~回収するまでを管理する『レンタル業務』
●レンタル機材を回収後、汚れを落としたり破損部を修理する『メンテナンス業務』
-----
また、当社が機材について何よりも重視してるのは「安全性」。建設現場の作業環境を“より安全・より快適”にするための新しい機材を多く扱えるよう、海外の展示会にも積極的に参加。品揃えの拡充に、力を注いでいます。

社員が「自分の幸せ」を見つけられる会社

社会に出れば『働く』ということに、多くの時間を費やす方がほとんど。しかし悲しいことに、その『働く時間』に苦痛に感じてしまう方が一定存在するのも、事実。
そこで私たちは、社員が「もっと仕事を楽しめるように!」「もっとワクワクできる毎日を過ごせるように!」という想いで、仕事を通じて一人ひとりが「幸せ」に生きられるような環境づくりに励んでいます。
実際に、スキルアップ支援として最大20万円の補助金を支給したり研修を行ったり、「なりたい姿」を追い求めていただけます。
こうした取り組みをしているのも、すべては「社員が幸せな人生を送ってほしい」という想いから。
「幸せに働きたい」「充実×ワクワクした毎日を送りたい」という方は、ぜひ一度アクトワンヤマイチを覗いてみませんか?

・当社の課題

社員が働きやすい職場環境の整備

上述の通り、当社は社員が幸せを達成できる会社を目指していますが、実はまだまだ発展途上の課題でもあります。
これまで、年間休日120日以上、ボーナス年3回支給(直近実績6.3か月)、非喫煙手当の支給(月5,000円支給)、社宅制度などもともと働きやすい環境は整えていましたが、「これだけでは足りない!」と感じ、現在もさらなる改革を行っています。
例えば2019年4月からは、より柔軟な働き方ができるように「時差出勤制度」や「在宅勤務制度」を取り入れました。
その他にも、今後評価制度・キャリア制度の再構築など、まだまだ課題はたくさん。
少しでも多くの社員に、自分が思い描くキャリアを歩んでいただけるように、当社は全力で取り組みます。

・向いている人

\ 人物重視の選考を行います /
●素直に助言やアドバイスを聞き入れられる方
●向上心を持って取り組める方
●人に喜ばれる仕事に就きたい方
●自ら掲げた目標に向かった努力できる方

・向いていない人

●成長意欲や向上心が低い方
●与えられた仕事のみを淡々とこなしたい方
●勤務条件のみを重視されている方
その他「向いている人」に当てはまらない方

アクトワンヤマイチの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社アクトワンヤマイチの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社アクトワンヤマイチの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

アクトワンヤマイチの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
2.6
退職理由
3.2

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アクトワンヤマイチの 学生による会社の評価

おすすめ度

アクトワンヤマイチの 社員の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
派閥のようなものが見え隠れしたり、好き嫌いによる進退への影響などを感じることがある。
セクションvsセクション、部...続きを読む(全92文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
通期での利用限度額はあるものの、教育手当制度がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内資格や有資格者に対する手当などがないため、あ...続きを読む(全197文字)

仕事のやりがい

2.0

【気になること・改善したほうがいい点】
ビジネスモデルが優れている弊害か、営業ノルマなどの数字に追われることが少なく(もちろん予算は存在するが)、どの業種...続きを読む(全167文字)

社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
兼任が多く、役職の空席も多い。そういった風潮なのかもしれないが、積極的に上を目指そうという人が少ない時流の中で、メ...続きを読む(全132文字)

ワークライフバランス

4.0

回答者:

【良い点】
配属先にもよるが、比較的休みも取得しやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
土曜日も営業しているところが多い業界であるため、営...続きを読む(全155文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
ビジネスモデルが非常に優れていると感じるため、売上や利益については若干の増減は交えつつも成長を続けられている。

回答者:

【良い点】
産休を育休を取得する人が増えてきたと思う。また、長期休暇後に復帰する人も増加していることからも、働きやすくなっているのではないか。
育休に関し...続きを読む(全119文字)

年収、評価制度

投稿日:2022年10月23日
回答者:

【良い点】
当時は良い仕事計画を毎月3つ書いて、それに対して出来た、出来なかったの評価だったと思います。
良い点は良い仕事計画は何でも良いので、例えば掃除...続きを読む(全222文字)

仕事のやりがい

投稿日:2021年5月11日
回答者:

【良い点】
センター業務ではスムーズに仕事をさばいて定時で帰る。これが1番のやりがいです。というより、これ以外思いつきません。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全237文字)

入社理由・入社後のギャップ

投稿日:2021年5月11日
回答者:

【良い点】
入社理由としては給料も高くはないが、一般的で休日もカレンダー通りに休めるので、悪くないと思い入社しました。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全338文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アクトワンヤマイチの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社アクトワンヤマイチに関する口コミはありません。

アクトワンヤマイチの 年収分布

平均年収 ??? 万円

アクトワンヤマイチの 職種別年収

職種別年収

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

官公庁・団体職員・その他

設立日 1971年7月
※2019年6月現在
※2018年9月
代表者 渡邊 建三
本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4番19号
事業所 【東北エリア】

平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 8.6日
※ 2017年度実績
電話番号 06-6342-9977
お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
TEL:06-6342‐9977
(採用担当 新井)
URL http://www.act-1.co.jp/

アクトワンヤマイチの 選考対策

• 株式会社アクトワンヤマイチのインターン
  • 株式会社アクトワンヤマイチのインターン体験記一覧
  • 株式会社アクトワンヤマイチのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アクトワンヤマイチのインターンの面接
  • 株式会社アクトワンヤマイチの口コミ・評価