技術系総合職
22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
大学・大学院の学部・学科でまなんだことや研究内容を教えてください。
学部では流体力学や熱力学、電気回路、材料力学など幅広い分野を学びました。大学院では流体力学系の研究室に所属しています。ディーゼルエンジンの燃料噴射ノズルに発生するキャビテーションという現象による壊食について研究しています。 続きを読む
自分自身の「人となり」をズバリ一言で表現してください。また人となりがわかるようなエピソードを教えてください。
(ひとこと)野球と勉強大好き人間 私は週6日練習のある体育会硬式野球部に所属していたため、あまり勉強する時間をとることができませんでした。日頃から通学片道2時間の時間を勉強に充てたり、毎回の授業の復習を少しずつすることで、野球部での自主練習の時間も捻出していました。結果、学部4年間の成績でGPA3.70を記録し、大学院の推薦を獲得することができました。 続きを読む
当社を志望した理由を教えてください。
省エネコンサルティング業務に携わりたいと思い貴社を志望しました。物にとらわれないソリューション提供に興味があるからです。設計、調達、建設、運転、保守全てを一括して行うユーティリティサービスによってお客様のコスト削減を達成しつつ、環境負荷低減にも貢献できるという事業形態にも魅力を感じています。お客様の幸せと社会の持続可能な発展を目指す貴社の取り組みに貢献することで、人々の豊かな生活を基盤から支え、未来のために環境を守るという私の目標達成したいと考えています。 続きを読む