豊橋飼料のインターンシップの体験記一覧(全3件)
豊橋飼料株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
豊橋飼料の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
豊橋飼料を見た人が見ている他社のインターン体験記
地元の企業で、小学生のころは、イチビキの工場見学もしていて、よく知っている企業であったため、インターンに参加した。また、オンラインでの開催であったため、現地に足を運ぶ時間がなく、効率よく企業を知れる点も選択した理由の1つ。続きを読む(全111文字)
就職するうえで食品・飲料関係に興味を持っており、それに近しい缶やペットボトル関係の仕事にも興味があるため応募しました。さらに、オンラインでなく対面開催であることからより仕事のことを理解できると思いました。続きを読む(全102文字)
畜産に興味があり、畜産業界を中心に見ていた。その中で、畜産を生産する際に欠かせない存在である飼料に興味を持ち、飼料会社がどのような仕事をしているのかということに対して理解を深めていきたいと考えて参加した。
続きを読む(全104文字)
元々インフラ業界に興味があった。ガスや電気ではなく「水」のインフラという点に興味を持ったため。上場はしていないが、無借金経営という点に惹かれ応募した。また、中小企業のためインターンに参加すれば名前を覚えてもらえると思った。続きを読む(全111文字)
このインターンに興味を持ったきっかけは、食の安全に対する関心が高まったことです。配合飼料業界が食品の安全性に直結していることを知り、実際にその業界で働く体験を通じて理解を深めたいと思いました。参加理由は、実務を体験しながら業界の実情を学び、自分のキャリアにどう結び...続きを読む(全181文字)
続きを読む(全104文字)
最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)のインターン体験記