株式会社浜田のロゴ写真

目指すは環境ソリューションのファーストコールカンパニー

株式会社浜田の新卒採用・企業情報

• 株式会社浜田の会社について写真1
  • 株式会社浜田の会社について写真2

【「今後も必要とされる仕事は何?」答えは『環境ビジネス』です!お客様の悩みに真摯に向き合い、地球環境への貢献につなげます!私たちと共に人と地球を感動させましょう!】

<株式会社浜田って?>
全世界で経済成長や技術革新が進んでおり、年々私たちの生活は豊かになっています。
その豊かさの裏で「資源枯渇問題」が社会で注目されていることをご存じでしょうか?
これまでの社会は、大量生産・大量消費・大量廃棄の、資源の一方通行の経済活動を続けてきました。
しかし、資源は無限にあるものではありません。
近い将来、資源が枯渇し、これまでのような経済活動ができなくなることは明白です。

この問題の解決に向け今注目されているのが、【サーキュラーエコノミー】 です。
※【サーキュラーエコノミー】
:従来焼却処分や埋め立て処理が前提とされていたものを資源と考え、様々な方法で循環させていく考え方。
当社はそんな【サーキュラーエコノミー】の中心を担い、全世界が直面する資源枯渇問題に対して、
3R(Reduce、Reuse、Recycle)を中心とした様々な方法で資源循環体制を構築し、解決を目指します!

目標は『環境ソリューションのファーストコールカンパニー』

当社は『お客様が環境問題を考えた時、最初に思い出していただき、一番にご相談をいただける会社』。すなわち、環境ソリューションのファーストコールカンパニーとなることを目標としています!

そのためにも、世の中やお客様のニーズを正確に、素早くキャッチすることを心がけています。そして、自分たちが主体となって「環境」に対する新たな価値を創り上げていけるよう、若手社員を中心に、海外への進出など様々なチャレンジをし続けています。株式会社浜田は、これからも「リサイクル」という社会貢献を通じて、私たちの未来の地球を守っていきます。

浜田の成長の原動力は“挑戦”です。

新しい価値を生み出すことにおいて"挑戦"は欠かせない要素であると考えています。

そのため、浜田では若手社員を中心に、様々な挑戦を行っております。
近年では、従来処理方法が確立されていなかった太陽光パネルのリユース・リサイクル事業の立ち上げや業界初のビジネスモデルの構想等を行いました。

「環境業界のファーストコールカンパニー」となるためには、情熱をもって仕事を進める若い皆さんの挑戦が必要です。
「環境問題に向き合い、社会貢献したい」という意欲ある方と、大きな課題への挑戦を続けていきたいと考えています。

ビジネスチャンスはまだまだ豊富にある!

お客様の廃棄物のリサイクルに関するお困りごとを解決するビジネスを行っております。
例えば、
「自社で出た廃棄物をどのリサイクル会社に処理をお願いしたらよいか分からない」
「自社で出た廃棄物のリサイクル率の向上を目標として掲げているが、どうすればよいか分からない」
等の企業のお困りごとに対し、当社が持つ全国の優良なリサイクル業者とのネットワークを駆使して、ニーズに合った提案を行います。

また、新しい製品ができると必ずそれをリサイクルする方法を考えなくてはなりません。
そのリサイクル方法をお客様と一緒に考え、最善の案を提案するのも私たちのお仕事です。

技術の進歩が進み、新しいモノが次々と生み出されたり、
リサイクル率やゴミの削減率を目標として掲げる企業も多くなってきている中で、そのニーズに合った提案ができることは当社の強みです。
ビジネスチャンスはまだまだ豊富にあると言えます。

まだまだ未成熟な業界 だからこそ大きなビジネスチャンスがある

環境業界は市場規模100兆円以上と非常に大きな市場ですが、近年急速に拡大した業界ということもあり、まだまだ未開拓の分野も多々あり、未成熟な業界であると言えます。
私たちの生活環境の変化と共に、様々な環境問題が生じています。そのように変化の大きな市場で№1を勝ち取るためには、常にニーズを察知し、新しい価値を生み出すことが求められます。

未成熟な業界だからこそビジネスチャンスがたくさんあり、成長の可能性が大いにあると考えています。
今後も社会的なニーズが必ず高まっていくため、業界の成長過程に関わったり、間近で見たりできることは、この業界だからこその大きな魅力と言えます。

■環境問題に関心があり、熱意をもって取り組める方・当社の事業に興味がある方
■チャレンジ精神のある方

近年、地球温暖化、大気汚染、生態系の破壊など、これまでに知られていた様々な地球環境問題がより一層深刻さを増しているのはご存じの通りかと思います。
そんな中、よく知られる”3R”だけでなく、広い意味で「環境」を主題とした新しい価値の創出を目指したいと考えております。
「環境問題の解決に全力で取り組みたい」という強い想いを持った社員が多くいる会社です!
ぜひ私たちと一緒にチャレンジしませんか?

■常に受け身の姿勢の方
当社はこれからも環境業界で挑戦を続けていきます。
言われたことだけをしていては、新しいことや困難なことに挑戦をする機会になかなか結び付かないのではないかと考えます。
そのため、何よりも主体的に行動ができる方を第一に募集をしております。

4.2

投稿日:2021年9月17日
  • 物流、購買、資材調達

【良い点】
有休や育休などへの理解があり、かなり寛容です。急遽明日・明後日有休を取りたいと思って相談しても取らせてくれることがほとんど。社内制度としては社...続きを読む(全191文字)

投稿日:2021年9月17日
  • 物流、購買、資材調達

【良い点】
人はすごく優しい。悩んでそうだと声をかけてもらえるし、何でも聞いてねとほとんどの人が声をかけてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全182文字)

投稿日:2021年3月24日
  • 物流、購買、資材調達

【良い点】
漠然と環境に良いことを仕事にできないかと思い入社して、少し実感できる部分がありました。
社内ベンチャー...続きを読む(全184文字)

在籍時期:2020年頃
投稿日:2020年12月2日

【良い点】
産休育休の取得はしやすい。複数回、産休育休をとり、その後、職場復帰されるケースも多く、復帰後も時短勤務等、働き方の多様性も認められており、女性...続きを読む(全158文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年5月27日

専務と採用担当の二名との面接で、一次面接同様に終始和やかな雰囲気だった。

投稿日:2021年5月13日

今まで受けた面接のなかで一番和やかな雰囲気でした。

会員番号:1061936さん / 文系

投稿日:2021年5月10日

電話でフィードバックしてくださった。

投稿日:2021年4月27日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気です。

会員番号:1061936さん / 文系

投稿日:2021年4月13日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

面接の最初に雑談をしてくださり、とても和やかな雰囲気を作ってくださいました。ESの独自の質問への回答を基に質問されます。

投稿日:2021年4月12日

圧迫感なく、話を親身に聞いてくださいました。

投稿日:2021年4月11日

役員面接だが、終始穏やかな雰囲気だった。

投稿日:2021年4月11日

説明会の内容で魅力を感じたことを伝えた

投稿日:2021年3月31日

とても和やかな雰囲気だった。こちらの良いところを聞き出してくれてとても面接として話しやすかった。

投稿日:2021年3月30日

話しやすい雰囲気を作ってくださいました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

会社名 株式会社浜田
フリガナ ハマダ
事業内容 <3R事業>
3R(Reduce、Reuse、Recycle)をキーワードに企業から排出される廃棄物の適正な処理を行います。また、お客様の3Rに関するお困りごとを見つけ出し、その解決策を考案、提案します。
廃棄物はどの企業からも排出されるため、すべての業界がお客様です。

■産業廃棄物処理事業・金属リサイクル事業(Recycle)
企業活動から発生した廃棄物の適正処理についての提案を行います。
リサイクル率の向上やゼロエミッションの達成等、お客様のニーズに合った提案を行います。
また、全国の廃棄物の適正処理を行う企業とネットワークを構築し、全国のお客様の3Rに関するお困りごとを解決しています。
加えて、自社で収集運搬や処分も行っており、リサイクルが難しいとされているプラスチックが付着した金属等も分別をすることでリサイクルし、廃棄物から資源へと甦らせています。

■廃棄物排出抑制提案(Reduce)
製品・昇降機メーカー等へ廃棄物発生抑制の提案を行っています。例えば、使用頻度の低いものはレンタル品へ移行する等の提案を行います。コスト削減にもつながり、廃棄物の処理だけではない+αの価値を提供しています。

■次世代廃棄物への対応(Reuse・Recycle)
時代を先読みした問題解決に取り組んでいます。
最近では、これまで確立されていなかった太陽光パネルの処理フローを確立しました。
今後、パネルの寿命や災害での破損など、大量廃棄が見込まれる太陽光パネルについて、リユース・リサイクルできるサービスを提供します。
設立日 1973年11月
資本金 3120万円
※2021年1月現在
※2021年7月実績
代表者 濵田 篤介
本社所在地 〒569-1123 大阪府高槻市芥川町2-24-5
事業所 ■大阪リサイクルセンター
〒569-0844 大阪府高槻市柱本3-8-6
■東京支社
〒107-0052 東京都港区赤坂4-4-14 未来環境創造ビル2階
■東京リサイクルセンター
〒132-0025 東京都江戸川区松江5-19-8
■東京リサイクルセンター サテライトオフィス
〒134-0091 東京都江戸川区船堀2-23-13  ㈱三福不動産本社ビル3F
■京浜島エコロジセンター
※ 2021年1月現在
平均残業時間(月) 27時間
電話番号 072-686-3500
FAX 072-686-3501
お問い合わせ先 〒569-1123 大阪府高槻市芥川町2-24-5
株式会社浜田 採用担当
Tel:072-686-3500
E-mail:recruitment@kkhamada.co.jp
URL https://www.kkhamada.com/
自社採用ページURL https://www.kkhamada.com/recruit/recruiting.html

株式会社浜田の選考対策

• 株式会社浜田のインターン