投稿日:2023年5月25日【良い点】
男女での扱いは全く同じであると思う。全体的に若いメンバーが多いのもあるが、産休育休なども取りやすい環境だと感じる。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全176文字)
株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリアの基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
\\ 社会課題を解決する、価値あるビジネスを世界へ //
当社では、人材・ヘルスケア・IT・グローバルの4つの柱を軸に事業を推進しています。
2030年までに「アジアを代表するサービスカンパニーの創出」というVisionを掲げています。
人材領域を基盤に、介護と保育を主軸としたヘルスケア領域、
そして近年ではHRテックなどのテクノロジー領域に注力をしており、
労働人口不足に対して様々なサービスを展開しています。
\\ 若くから幅広く活躍できるフィールドがある //
当社では、コンサルティング職を募集しています。
営業・企画・マーケティングなど幅広い領域で活躍できる職種です。
すべての業界がお客さまとなるネオキャリアグループのビジネスモデルにおいて、
自身が最前線に立ち、お客様と一番近い距離で課題解決を行っていく非常に重要な役割を担います。
高い目標を掲げ、物怖じせずに広い領域に興味を持ち果敢に取り組むことで、早い段階から大きな裁量を持つ経験ができるでしょう。
入社半年後から、リーダー、マネージャーとしてチームを率いる立場に就くこともできます。
限界を決めずに前例のないことにチャレンジしていきたい方、
また20代前半から組織マネジメントや企画・マーケティングに携わりたい方を求めています。
\\ 数字で見るネオキャリア //
◆売上高 「529」億 ※20期実績
◆提供しているサービス数 「36」個
◆従業員数 「3699」名 ※2021年9月末時点
◆過去10年の成長率 「2,500」%
◆拠点数 国内外「88」拠点
◆海外進出 「10」カ国・「21」拠点
☆2018年度 ベストモチベーションカンパニーアワードに選ばれました!☆
◆業界唯一のビジネスモデル・業界No.1の採用サービス数を抱え、
「お客様ごとに最も適した採用戦略」のご提案が可能!
1つのサービスを提案するのではなく、企業様の抱える様々な採用課題に応じて
提案するサービスを組み合わせて提案することができます。
◆新卒2年目でグループマネージャーも!年次関係なく挑戦できる
若手社員でも積極的にチャレンジできる環境があります。
例)
・新卒1年目/男性:新卒採用コンサルティング事業部のチームリーダー
※入社して半年後の昇格
・新卒2年目/女性:総合営業グループのグループマネージャー
※総合営業とは:ネオキャリアの扱うすべてのサービスをご提案しているグループ
・新卒5年目/男性:子会社の代表取締役に就任
☆ネオつく☆
年に1回、社員総会のタイミングと併せて実施される、有志のメンバーで事業提案を行う新規事業プランのコンテストです。ここから実際に幾つもの新規事業が生まれています。
☆ネオキャリア大学☆
社内の役員や事業責任者を中心に、時には社外からも様々な講師をお呼びし、「ナレッジ」「考え方」「ノウハウ」「専門知識」など、自分が歩みたいキャリアを掴み取るために、毎月様々な講座を社内で無料実施しています。
☆ネオジェネプロジェクト☆
ネオキャリア独自の研修プログラムで、現在のネオキャリアグループを牽引しているメンバーの中から選抜され、新規事業や新人事制度など、現状の経営課題を解決すべく行っている研修プロジェクト。
LINEと連携をした新卒採用向けのMOCHICAというサービス。業界初の就活生と気軽にLINEでコミュニケーションが取れるようになる採用管理ツール!などなど複数のプロダクトを展開しています!
2010~2020年の10年間で25倍の成長を遂げてきていますが、2030年Vision達成のためには、さらなる飛躍が求められております。
Visionを達成するためにネオキャリアの成長をさらに加速させる人材を求めており、「普通の成長」では描いている理想との差分が埋まりません。
そこで、「超成長」という採用コンセプトを掲げ、ネオキャリアの新時代を創り出す次世代のリーダー候補の採用に注力しています。
・新規事業等の裁量ある仕事を任されたい方
・若手のうちからスキルアップしたい方
・仕事を通して社会課題の解決に貢献したい方
・裁量がある環境で働きたくない方
・営業/コンサルティング職への興味が低い方
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年5月25日【良い点】
【気になること・改善したほ...続きを読む(全176文字)
投稿日:2023年5月25日【良い点】
年功序列の風土は一切なく、自身の能力次第で出世していくことができる。
コミットという文化が根付いており、仕事に妥協することは許されない環境だ...続きを読む(全350文字)
投稿日:2023年5月25日在籍時期:2022年頃
投稿日:2023年5月25日【良い点】
派遣会社という形態自体好きではないし、将来性もない、淘汰されるべき形態だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
同上続きを読む(全69文字)
投稿日:2023年5月25日【良い点】
意欲があり、稟議が必要ないようなソフトであれば現場判断で利用できたため、仕事の効率化はかなりできた。
投稿日:2023年5月25日【良い点】
こども向けに作ったような常識の範囲のみのビデオを見ることになるが、時給は発生する。続きを読む(全47文字)
投稿日:2023年5月25日【良い点】
派遣されている側としては良いが、土日祝も即対応
【気になること・改善したほうがいい点】
土日祝も即対応が求められていたので、かわいそう。続きを読む(全74文字)
投稿日:2023年5月25日【良い点】
すぐ仕事がしたかったため、スピードは良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社後の対応は遅い続きを読む(全59文字)
投稿日:2023年5月25日【良い点】
配属の現場は残業なし、もちろんサービス残業もなし。
リーダーになってからは多少あるが、請求すれば全額でた。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全117文字)
能力主義。
【気になること・改善したほうがいい点】
昭和的な文化っぽい空気もある。続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【社員から聞いた】
強みは、事業化するスピードは他の企業に比べて非常に速い点だと聞きました。また、新規事業に積極的に投資を行なっているため、様々な事業を展...続きを読む(全195文字)
【社員から聞いた】
入社理由としては、圧倒的に成長できる環境があり、自分自身の市場価値を上げることができると感じたからだと聞きました。新規事業の立ち上げに...続きを読む(全194文字)
【社員から聞いた】
企業の文化としては、社員全員が成長し続けるという考えを常に持っているような文化だそうです。実際、会社全体も若手社員が多く、マネジメント...続きを読む(全204文字)
【本・サイトで調べた】
ホームページでの沿革で、中途採用支援・求人広告事業からはじまり、中途人材紹介事業・技術者派遣事業、新卒採用支援・求人広告事業、新卒...続きを読む(全189文字)
【社員から聞いた】
説明会では、『少子高齢化を受け入れた上で解決する』というお話を聞きました。そのためには、多岐にわたる勉強、多種多様な人とのコミュニケー...続きを読む(全199文字)
【社員から聞いた】
説明会では、人物像のお話を熱く語ってくださいました。 1moreに挑戦しよう、仲間との『達成』を楽しもう、『正しい』ことをしよう、お客...続きを読む(全175文字)
【社員から聞いた】
面接の中で、将来ビジョンにも深く踏み込むという話を聞きました。そのため、入社理由の中にも将来ビジョンをしっかりと提示しておくべきだと思...続きを読む(全163文字)
【社員から聞いた】
平均年齢は28歳で、業績は右肩上がりだという話を聞きました。平均年齢が若いため、のびのびと働けるのが企業の文化とのことでした。また、業...続きを読む(全162文字)
【社員から聞いた】
新卒採用に特化した就職支援サービスも行っているため、将来の未来を担う若者たちの就労サポートを行うことができる点がやりがいだとおっしゃっ...続きを読む(全174文字)
投稿日: 2021年12月05日
【社員から聞いた】
強みは、急成長しており、規模が大きくなっている企業でありながらも事業化するスピードが非常に速い点は強みだと聞きました。また、事業内容が...続きを読む(全174文字)
よかった。
楽しかった
雑談ベースの、和やかな雰囲気でした。
とにかく明るく、素直に答えました
説明会での話にプラスして、より具体的な業務内容や研修に関する紹介を交えてお話がある中で、いくつか質問をされた。 雑談に近いので、自分の言葉で気持ちを伝えることが重要視されていた。
終始和やかで、緊張もあまりせずでした。
明るくありのままで振舞った
次の日に結果が来た。
常に口角を上げてハキハキ話すことを意識して臨んだ。
和やかな雰囲気だった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
会社名 | 株式会社ネオキャリア |
フリガナ | ネオキャリア |
事業内容 | <人材> ■採用コンサルティング事業 アウトソーシング、教育研修、人事担当者向けのキュレーションメディア『新卒WATCH』を展開。 ■新卒紹介事業 専任のアドバイザーによる学生と企業のマッチングを実現。 ■中途紹介事業 企業の求める人材の紹介、転職希望者の希望に合った求人の紹介。 ■イベントプロモーション事業 ブランド認知の向上やプロダクトの需要拡大、商品の販促のためのイベント企画・運営。 <HR Tech> ■人事プラットフォームサービス 業界初LINEと連携をした採用管理ツール『MOCHICA』により、就活生とのコミュニケーションをより気軽に。 ■中途採用メディア事業 求人広告やイベントなどのツールを効果的に活用したコンサルティングを実施。 ■集客メディア事業 グルメサービス『Retty』を用いた飲食店の集客課題の解決。 <ヘルスケア> ■保育士人材紹介事業 保育特化型人材紹介『ヒトシア保育』による保育士・幼稚園教諭の紹介。 ■保育士特化型メディア事業 保育士特化型求人サイト『ヒトシア保育』による保育士の雇用創出。 ■介護士特化型メディア事業 業界特化型求人サイト『介護求人パーク』など各種メディアと連携し、介護士の雇用創出。 <海外> ■海外人材紹介事業 日本からアジアへの転職希望者に対する転職支援、アジア在住の人材と企業のマッチングを実現。 ■海外人材メディア事業 海外就職メディア『ABROADERS』による海外志向の求職者と現地企業のマッチングを実現。 |
設立日 | 2000年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,699人 ※2021年9月末時点 |
売上高 | 529円 ※2021年9月末時点 |
代表者 | 西澤 亮一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目22番2号 |
事業所 | 【北海道・東北】 札幌支店 札幌創世支店 札幌BPOセンター 青森支店 仙台支店 盛岡支店 山形支店 郡山支店 【関東】 新宿本社 新宿サテライトオフィス 新宿セカンドサテライト 高崎支店 宇都宮支店 水戸支店 千葉支店 柏支店 市原支店 大宮支店 川越支店 越谷支店 八王子支店 立川支店 池袋支店 渋谷支店 秋葉原支店 錦糸町支店 町田支店 川崎支店 横浜支店 藤沢支店 厚木支店 【中部】 新潟支店 金沢支店 甲府支店 長野支店 松本支店 静岡支店 浜松支店 沼津支店 名古屋支店 岡崎支店 岐阜支店 三重支店 【近畿】 滋賀支店 京都支店 伏見支店 大阪支社(5拠点) なんば支店 天王寺支店 堺支店 高槻支店 神戸支店 西宮支店 姫路支店 奈良支店 【中国・四国】 岡山支店 広島支店 松山支店 高松支店 小倉/北九州支店 天神/福岡支店 博多支店 福岡第二支店 久留米支店 長崎支店 熊本支店 宮崎支店 鹿児島支店 沖縄BPOセンター 沖縄支店 【海外】 シンガポール タイ(4拠点) インドネシア(2拠点) マレーシア(2拠点) フィリピン ベトナム(4拠点) 台湾 |
関連会社 | 【グループ会社】 ■(株)ネオキャリア ■アクサス(株) ■(株)ネオラボ ■プラウドエンジン(株) ■(株)ネオコンストラクション ■(株)ULTRA 【海外現地法人】 ■タイ REERACOEN RECRUITMENT CO.,LTD./REERACOEN EASTERN SEABOARD RECRUITMENT CO., LTD./ABROADERS Co., Ltd./Ultra Technology Co., Ltd. ■インドネシア PT.REERACOEN INDONESIA ■シンガポール REERACOEN SINGAPORE PTE.LTD. ■フィリピン REERACOEN PHILIPPINES INC./REERACOEN BPO INC. ■ベトナム REERACOEN VIETNAM CO.,LTD/NEOLAB VIET NAM CO.,LTD ■マレーシア Agensi Pekerjaan Reeracoen Malaysia Sdn. Bhd. ■台湾 REERACOEN TAIWAN CO.,LTD |
電話番号 | 03-5908-8005 |
お問い合わせ先 | ネオキャリア 新卒採用グループ 《採用窓口》 〒163-0918 新宿サテライトオフィス 東京都新宿区西新宿二丁目3番1 新宿モノリス18F ※本社ではありません。 TEL:03-6756-0424 |
URL | https://www.neo-career.co.jp/recruit/ |
18年9月期 | 19年9月期 | 20年9月期 | 21年9月期 | 22年2月期 | |
---|---|---|---|---|---|
連結・単体
単体 | 単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
151億93万 | 186億285万 | 199億7128万 | 183億4757万 | 161億3980万 |
純資産
25億6130万 |
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
7億1423万 | 4億8743万 | - 9億5356万 | - 3億2025万 | - 21億5387万 |
利益余剰金
(円)
19億1728万 | 24億472万 | 14億5116万 | 11億3092万 | - 10億2295万 |
売上伸び率
営業利益率