パラマウントベッド株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月15日
  • 主任クラス

【良い点】通常の給料に加えて出張手当も出るので手取りは多いと思います。日当と合わせてホテル代も出るので場合によっては出張手当だけで生活できる月もあります。...

パラマウントベッド株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年8月8日

【良い点】基本的に良い人が多い。また、やった分だけ正当な評価につながるので仕事としてのやりがいは大きい。近年は商材が多品種にわたっており、個別の製品知識の...

投稿日:2017年11月29日

一次と二次は人事が面接官だったが、ここでは人事一人(面接の進行役)と部長クラス(それぞれが気になったことを聞いてくる)の面接だった。パワーポイントのスライドをプロジェクターで映しながら研究紹介とそれを仕事にどう生かせるかを発表した後、研究における課題解決への取り組み方等の質問を受けた。

投稿日:2017年11月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

一次面接で答えた内容を更に深く聞くための面接だった。なぜ医療機器メーカーを志望するようになったか、自身の性格面についてなど、自分自身の内面に関する質問が多かった。

投稿日:2017年11月28日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

終始和やかな雰囲気でした。こちらが緊張していてもそれをほぐそうとしてくれる。

投稿日:2017年6月14日

少し厳し目でしたが、よく話を聞いてくれます

投稿日:2017年6月7日

二次面接までは非常に和やかな印象

投稿日:2017年6月4日

人事の方々が非常に学生目線にたってくれる。

投稿日:2017年6月2日
その他自己紹介(自己PR)

特になし、

投稿日:2017年5月27日

和やかでした。

会員番号:209135さん / 文系

投稿日:2017年5月22日
なぜこの業界か?

特になしです

投稿日:2017年5月20日
その他学生時代のエピソード

人事の方が学生が話しやすいように質問を振ってくださったのでそれに応えるだけで充分な内容でした。

企業名: パラマウントベッド/コース・職種: 総合職

Q. あなたの強みと弱みをそれぞれお書き下さい。(全角300文字以内)
A. 私の強みは、一度決めたことを諦めずにやり抜くところです。テニスサークルの合宿係りとして、2部昇格のために、問題の本質が何なのかを、他のサークルと比較することで分析しました。また、サークル員のモチベーションを上げるには、様々な役職の連携が必要だったので、現状維持を望むメンバーに、目的をもった練習内容にすることでどのような効果があるのかを具体的に説明し、説得しました。一方で、弱みは、思いついたらすぐ発言してしまうところです。より良い意見を多く出したいという思いから、深く考えずに発言して誤解されてしまうことがありました。そのため、相手の話によく耳を傾けてから、根拠を添えて意見を言うようにしています。

企業名: パラマウントベッド/コース・職種: 総合職

Q. 自身の強みと弱み
A. 私は組織において、場面に応じた適切な役割を果たす情況把握力という強みを持つ。所属するテニスサークルではチーム目標を皆で話し合う場を設け、約80名をリーダーとして主導した。また時にはサポート役として積極的に技術指導も進めた。自らの役割を考え責務を果たすことで組織の一体感を生み出した。しかし私は調和を意識するあまり、迅速な判断力に欠ける弱みがある。周囲の意見を大切にするだけでなく、少数精鋭ならではの強みである意思決定のスピード感を生かすため、自らの選択を正解に導く過程を今後は重要視したい。世界一位を目指して事業を拡大させていく貴社ならば、どんな場面でも活躍できる私の強みが存分に生かされると考える。

企業名: パラマウントベッド/コース・職種: 総合営業職

A. 強みは「アイデアを素早く行動に移す力」です。私は大学の授業で必要な教科書を、値段が高いために買えないことがありました。一方で授業のために買った教科書は、授業が終わると必要なくなることがありました。また、私と同じ境遇の学生が多く存在しました。そこで教科書が必要な学生と教科書を持っているが必要のない生徒をマッチングする「学生書房」というアプリを開発し、Google Playにアップしました。一方「詰めが甘い」という弱点があります。上記のアプリをどのように広告し、認知度を高めるかのビジョンを明確に持っていなかったため、知人以外になかなか広まらず、活発に使用してもらうことができませんでした。

会社名 パラマウントベッド株式会社
フリガナ パラマウントベツド
URL http://www.paramount.co.jp/
本社所在地 〒136-8670 東京都江東区東砂2丁目14-5
電話番号 03-3648-1111
FAX 03-3648-3662