エア・ウォーター・プラントエンジニアリング株式会社の口コミ・評価

石油製品 機械・プラント 建築・機械
大阪府
100人以上300人未満

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

エア・ウォーター・プラントエンジニアリング株式会社の口コミ・評判
投稿日:2016年6月18日

10代後半
9年前
実装設計(機械)

【良い点】入社時には電気設計という肩書で入ったが、実際に行った業務はすべて機械関係であり、又、現場関係の業務が多く初めの説明とはかなり違っており、いろいろ...

投稿日:2015年10月10日

4年前
実装設計(機械)

有給の取り方については自分で工程管理し、上手く休みの日を作っていくと可能、しかし有給取った所で電話はガンガン掛かってくるので休んだ気にならないのが問題。
...

投稿日:2014年11月19日

2年前
技能工(その他)

扶養手当がない。労働時間は、人によりバラツキがある。
部内でひとが抜けても補填はなし。
少ない人数で激務をこなし、質の低下でトラブルが起こり、その対応で忙...

投稿日:2014年8月16日

機械・機構設計、金型設計(機械)

教育制度は全くありません。
怒鳴られながら自分で学んでいくしかありません。
また部署によってはお気楽出張研修に行かせてもらえますが、そんなのは管理系の非営...

3年前
実装設計(機械)

労働時間については飼われている社員以外、かなりの残業をこなさなければなりません。
住宅補助は基本的に年々減っていき五年目で0になります。
また、手当という...

実装設計(機械)

スキルに関しては基本的に自分が仕事を通じて必要な知識を得ていく事が基本となります。
よって社員の方達は基本的に教育は有りませんので注意して下さい。
また一...

主任クラス

評価制度は等級と役職が繋がっており、等級を上げていくことが必要です。
等級は年間の相対評価によりポイントを受け取る事ができ、目標値まで貯まると昇格試験を受...

投稿日:2014年5月30日

3年前
機械・機構設計、金型設計(機械)

管理職の能力は基本的に高い人が多い。
特に若手育成には力を入れている上司が多く、叱咤激励を上手く使い社員のやる気を向上させている。
ただ、安定志向や向上心...

投稿日:2014年5月30日

社長の魅力

4年前
機械・機構設計、金型設計(機械)

毎朝欠かさず、出社したら新聞を読み始めるほど世間の情勢には常に敏感である。
また、社長の机で頬杖をつきながらインターネットをし、常に情報収集を怠らない。
...

投稿日:2014年5月29日

7年前
社員クラス

給与は今の管理職の既得権益として守られている。
その分、若い年度の給料は上がらず、さらあに最近若手の昇進期間を遅くなるという改悪に走る。
職務等級が上がら...

投稿日:2014年5月29日

7年前

管理職も平社員も基本協力会社頼り
また管理職の気分で発言で方向性が変わるので現場は右往左往しますが、やり遂げたあとの達成感は大きい。。
基本的に部下に責任...

投稿日:2014年5月27日

実装設計(機械)

一つの案件(数千万〜数億程)を最初から最後までの担当することが出来るため、
やりがいに関してはかなりあるものと思います。
また責任を持って業務を進めていく...

投稿日:2014年5月27日

実装設計(機械)

昇格制度が改正され、給与を上げることがかなり難しくなりました。
また、若手社員が三年以上残らない(鬱病などが原因)事が問題になっているにも関わらず、
対策...

投稿日:2012年11月6日

その他の機械関連職

プライベートにはほとんど干渉されないので、完全に切り離すことができる。しかし、休日出勤の後の振り替え休日が非常に取りにくく、半年後に振り替え休日を取ること...

投稿日:2012年11月6日

その他の機械関連職

同業他社に比べてエンジニアリング力が低いように感じる。他社からの指摘で発覚した問題が多々あり、それに対する対策があまりにもなされていなさ過ぎる。また、管理...

投稿日:2012年7月28日

社員クラス

基本給は平均的、ボーナスも平均的、給与に関してはごく平均的な企業です。
ただし、残業代はほとんどもらったことがありません。仕事ができるようになってからとい...

16 件中 16 件を表示