三菱アルミニウム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2014年7月2日

給与は基本的に年功序列型です。一部実績によって増減はありますが、そこまで大きな差は出てきません。賞与は年に2回ですが、同業の水準に比べて決して高いとは言え...

三菱アルミニウム株式会社の口コミ・評判

投稿日:2013年11月4日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

家から近かったのが一番の理由。面接は6人対1人という形。少々圧迫的な感じは受けたが、聞かれることは基本的な事だけ。
入社後に思ったことは体力と我慢強さがあ...

投稿日:2017年6月16日

頑張ってください❗ 普通の面接です、基本的なことばかりなので、しっかりと自分の言葉で伝えてください。

投稿日:2016年6月14日

そこまで詰問されない

企業名: 三菱アルミニウム/コース・職種: 技術職

A. 私はこれまでに培ってきた有機化学の知識・技術を活かして、様々な用途に用いられる多穴管など独自性の高い技術を持つ貴社で専門性の高いもの作りに携わりたいと考え、 志望致しました。特に、研究開発に注力し強みである事業を軸にグローバルに事業を 展開している貴社で困難なことに挑戦し、世界を牽引する技術者として常に高みを目指して研究に取り組んでいきたいと考え、貴社での技術開発職を志望致しました。(191字)

企業名: 三菱アルミニウム/コース・職種: 技術系

Q. 三菱アルミニウムに興味を持った理由を教えてください
A. 私は大学で学んだ知識を生かし, モノづくりで社会に貢献したいという思いがあります. そのなかで広く社会の役に立つことができる素材メーカーに惹かれ, 暮らしの様々な場面に使われている“アルミニウム”に興味を持ちました. 貴社はアルミニウムの鋳造から加工まで一貫した事業を行っております. それを生かした横断的な開発体制に加え, 研究所と工場が隣接していることから, スピード感を持って独自の製品や技術を生み出し続ける可能性を感じ, その成長に自ら関わりたいと思いました. 入社後には, ラボスケールでの実験経験を生かして新しいことに挑戦したいと思い, 研究開発に携わりたいと考えています. 私は大学の研究を通して, 研究に取り組む姿勢や, 報連相の重要性を学んできました. 入社後にはこれらを生かし, 組織の中での自分の役割を意識して独自製品の開発に貢献していきたいです.

会社名 三菱アルミニウム株式会社
フリガナ ミツビシアルミニウム
URL http://www.malco.co.jp
本社所在地 〒105-8546 東京都港区芝2丁目3-3 芝二丁目大門ビルディング 5F
電話番号 03-3769-0111
FAX 03-3769-0180