秋田協同印刷株式会社のロゴ写真

秋田協同印刷株式会社 報酬UP

【18卒】 秋田協同印刷 制作デザイナーの内定ES(エントリーシート) No.15902 (2017/9/14公開)

秋田協同印刷株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月14日

制作デザイナー
18卒 | 東北芸術工科大学 | 女性
Q. 大学で力を入れたこと
大学で力を入れたのは、「人にやさしいデザイン」の研究です。 今進めてきたのが、車に不慣れな人のための、未来の車のインタフェースデザインです。インタフェースとは、ハンドルやカーナビなどの人が触れたり、見たりする部分のことなのですが、これから技術が進んでいき、自動運転のような新たな機能が搭載されてくるに当たって、それがどういう機能なのか、どうやって使うのかを車側から人にやさしく教える、という人間的な車のデザインをしています。格好良さや使い勝手はもちろんなのですが、使い方がきちんと伝わるか、ということや、人間的な優しさをモノに付加できるような研究をしています。 続きを読む
Q. セールスポイント(趣味、特技、性格など)
私のセールスポイントは、「やさしさ」です。人に親切にするという「優しさ」はもちろん常に心の中に置いておくようにしていますが、その優しさだけではなく、難しいと思うことを自分なりに噛み砕き、易しい言葉で表現する、という方の「易しさ」も、ものづくりをする上では重要であると考えています。これは、お客様の要望を汲み取り、形にするというお仕事をするにあたり、お客様の立場に立ったデザインができるという点で、役に立つと思っています。 続きを読む
Q. 志望理由と入社後の抱負
私が貴社を志望した理由は、制作デザイナーとして、大学で学んできたデザインのスキルや、考え方を生かし、お客様の思いを形にする仕事がしたいと考えているからです。 貴社がドローン空撮や、電子書籍の制作など、印刷という仕事にとらわれることなく、お客様にとって最適な提案をするために最善を尽くされているところに魅力を感じました。入社後は、時代の動きに常にアンテナを張り、その時に必要とされるデザインを見極めて、日々学びながら仕事をしていきたいと思っております。 続きを読む

メーカー (製紙・印刷業)の他のESを見る

秋田協同印刷の 会社情報

会社名 秋田協同印刷株式会社
フリガナ アキタキョウドウインサツ
代表者 赤川靖宏
本社所在地 〒010-0976 秋田県秋田市八橋南2丁目10番34号
電話番号 018-823-7477
URL https://www.akyodo.co.jp/