投稿日:2018年5月8日

【良い点】気さくで明るく真面目、優秀な社員が多い。男性グルーミング市場ではシェアが高く、売り上げも上々今後の成長度や安定感が高い。年に一度社員旅行など選べ...

投稿日:2017年12月21日

【良い点】年収に関しては毎月の手取りは少なく感じるが、給与明細に反映されない営業手当やボーナスは非常に良い。また、評価に関しても、結果だけではなくプロセス...

投稿日:2017年7月22日
  • 貿易、国際業務

【良い点】全体的に清潔感があり、オシャレな雰囲気。ファッションも個性溢れる感じが、さすが化粧品会社という感じ。派遣社員でも契約社員でも、分け隔てなく接して...

投稿日:2017年4月1日

【良い点】非常に真面目でコツコツ行うひとが多く、切磋琢磨して頑張る事が出来る点。お互いに助け合う事もあるが営業同士はライバルのため売上のためには少しギスギ...

投稿日:2016年8月29日
  • その他職種
  • 非正社員

【良い点】最近給料の見直しがあったらしく、非正規社員の基本給や時差勤務手当ての額も上がりました。以前ですと、非正規社員は昇格・残業・休日出勤・改善提案等で...

NEW 会員番号:266281さん / 理系

投稿日:2018年6月22日

和やかでした。

投稿日:2018年6月3日

特になし

投稿日:2018年5月21日

非常に和やか。

投稿日:2018年5月17日

穏やかな雰囲気で話しやすい雰囲気を作ってくれた。

投稿日:2018年5月14日

第一志望、個性的に

投稿日:2018年5月11日

穏やかな雰囲気だった

投稿日:2018年5月10日

グループで話し合う形式

投稿日:2018年5月9日

質問会30分後の1時間グループディスカッションでした。

投稿日:2018年5月6日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

インターンに参加していたので私の人柄を事前に知って頂くことができたのが通過の要因だと思います。

投稿日:2018年5月5日

オフィスカジュアルでよかった。

株式会社マンダム

Q. あなたの格好良さを10点満点で評価してください。また、その理由を聞かせてください。
A. 私の格好良さは10点満点中10点です。内面がその人のすべてを表し、外見にも影響してくると考えているので、ここでの格好良さというのは内面のことです。私は周囲の人間から「ストイックな人」だと言われることが多いです。様々なことに積極的に挑戦し、知識を深める姿勢が評価されていると考えられます。それが表れている例として以下の2つが挙げられます。1つ目は、現在所属しているゼミで参加した「学内のプレゼンテーション大会」です。昨年の11月に参加した学内プレゼンテーション大会のために、半年前から準備を始め、努力を続けた結果、準優勝することができました。また、2つ目は「語学の勉強」です。幼い頃から今でも英語を勉強し続け、日常会話ができるまでになりました。継続的に努力することで自分のモチベーションが向上し、それが原動力となり、常に自分の力を最大限発揮できることに繋がっているのだと感じています。

研究職
Q. 自分の格好良さを10点満点で評価。その理由。(400字)
A. 自分の格好良さを7点で評価しました。私が考える格好良さは2つの要素、内面的要素・外見的要素です。まず内面的要素は今までの生き方です。14年間の野球を通し、目標に向かって、真面目に根気強く取り組む姿勢を学びました。その姿勢をもとに、私の夢である「より多くの人に喜ばれるモノをつくること」の達成に向かっているため3点としました。次に外見的要素は見られているという意識と健康への意識です。私は身だしなみを常に整えることができ、その中でファッションではいいモノを長年愛用するという拘りを表現できます。また、健康への意識として体を鍛えておりますが、体脂肪率1桁という目標の途中であるため2点としました。最後にそれぞれの要素に将来性があると考えました。貴社に入り、人との出会いや化粧品の開発を通して夢を達成すること、また最先端の美に触れることで外見的に磨がけると考えたため3点とし合計7点としました。(394字)

技術系総合職
Q. あなたの格好良さを10点満点で評価してください。またその理由を聞かせてください。(400字以内)
A. 私の格好良さは9点です。これは、「格好良さ=外見」ではなく、「格好良さ=人としての魅力」と定義した場合の評価です。私は自身のキャッチフレーズとして「知性とユーモアを兼ね備えたカピバラ」を掲げています。外見がカピバラにそっくりで、初対面の方には10人中9人から似ていると言われます。そんな外見ですので、いわゆる「イケメン」ではありません。しかし私には知性とユーモアがあると自負しています。人を会話で楽しませることができますし、論理的思考力を活かしつつリーダーシップを発揮することもできます。大学では体育会ラクロス部で四年間活動し、最終学年では副キャプテンとしてチームを率いました。そんな人としての魅力からか、嬉しいことに後輩からは慕われていて、引退した今はコーチとしてチームに関わっています。ちなみに10点をつけなかった理由は、本当は10点なのですが、ここで10点をつけない謙虚な姿勢が魅力的だと思うからです。

会社名 株式会社マンダム
フリガナ マンダム
URL http://www.mandom.co.jp/
本社所在地 〒540-8530 大阪府大阪市中央区十二軒町5-12
電話番号 06-6767-5001
FAX 06-6767-5044