神戸レザークロス株式会社のロゴ写真

神戸レザークロス株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

神戸レザークロスの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全25件)

神戸レザークロス株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は220〜500万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、神戸レザークロス株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に神戸レザークロス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

神戸レザークロスの 年収分布

平均年収 ??? 万円

神戸レザークロスの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

その他

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 9年前 その他の小売・ファッション関連職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私の店舗は働いている人達の人柄もとても良かったので、また開店するようなことがたればぜひ働きたいです。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全113文字)

投稿日: 2025年11月22日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 7年前 商品企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    商品企画職として勤務し、シーズンごとの企画立案からサンプル制作、展示会準備、量産まで、幅広い業務に携わることができました。レディスを中心とし...続きを読む(全529文字)

投稿日: 2025年10月10日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 12年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗によると思いますが少数精鋭でアルバイトで現場回してる感じでした
    店長は何店舗か掛け持ちされていて、行ったり来たりなのであまり現場にはこら...続きを読む(全216文字)

投稿日: 2025年10月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 9年前 店長・店長候補 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界の中では比較的福利厚生などは充実している方かと思います。
    定期的な昇給もかならずございます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    一...続きを読む(全102文字)

投稿日: 2024年5月16日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 3年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ボーナスは業績により出たりでなかったり。なので確実に貰える訳では無い。
    基本給自体が安いので新卒だとあまり年収は高くないが、年に1度自己評価...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2024年4月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    親会社が作ったランキングで上位に入った人には年1回本社で表彰がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社員の方の給料は分からないがお...続きを読む(全104文字)

在籍時期:2001年頃

投稿日: 2024年3月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 25年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昔ながらのアットホームな会社なので、評価基準は曖昧だったようにも思うが、挑戦させてもらったことを評価していただき、その成果としてボーナスにか...続きを読む(全103文字)

投稿日: 2023年10月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 13年前 その他の小売・ファッション関連職 主任クラス 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    実力と上司に気に入られれば、昇給は非常に早い。業界の中では給与水準も非常に高い方であった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    実力と上...続きを読む(全117文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年8月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

【気になること・改善したほうがいい点】
    給料がものすごく低い。働いても働いても給料は上がりません。店長補佐のような仕事をしても微々たるものでしか評価され...続きを読む(全98文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2023年7月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アパレルにしては給料はいい方だったと思います。出張手当も出るし、生活はそこまで困らなかったです。
    現在は買収されたりしたので、体勢が変わって...続きを読む(全223文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2021年12月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員であれば毎年昇給は可能。また、基本的に残業代はすべてつく。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    数年前ではあるが、店長以上の役職がつ...続きを読む(全184文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年10月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・残業代はきちんと出るので、繁忙期は、月の手取りが30万円を超えることもありました。

・洋服と違って、雑貨小売だと、自分の着用分にそこまで...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2021年4月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 5年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    評価システムを作ってはいる、納得できない点があれば人事に相談はできる形にはなっている
    【気になること・改善したほうがいい点】
    評価基準が納得...続きを読む(全214文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年5月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 6年前 店長・店長候補 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    売り上げがそのままボーナスに反映されるところ。昨対を超えれるかどうかが1番重要です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    館の状況や、競...続きを読む(全215文字)

1.0

投稿日: 2019年10月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 技能工(その他) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    交通費、住宅手当、扶養手当はしっかりと出ます。
    期待してはいけない量ですが。。。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    正直かなり低いです...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2018年9月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤務した3年間でお給料を不満に思った事はありません。
    若い子も社員になれ、福利厚生もしっかりしていれば普通に一人暮らしをするには困らない程度...続きを読む(全252文字)

投稿日: 2018年3月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 店長・店長候補 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大卒だと初任給は高く、他アパレルと比べるとお給料は高かったです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    アルバイトは店長に掛け合わなければ...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2016年11月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 商品企画 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    頑張ったら頑張った分だけ評価してもらえる事。
    自分の結果で給料やボーナスの査定が決まります。あとは、自分で自分が頑張った事や結果をアピールす...続きを読む(全219文字)

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年5月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やりたいことは何でもやらせてもらえる。商品開発も2年目でもやりたかったらやらせてもらえる。そこを重視して入社した人も多く、毎月社長にデッサン...続きを読む(全200文字)

投稿日: 2015年11月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 その他経営企画関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

企画職を固定費用で雇う社風なので、小さな成果の積み重ねでは評価されません。販売数字が業績として明確になる売り場の店長やスタッフが優遇されるシステムの会社...続きを読む(全108文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 16年前 販売スタッフ その他 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年収に関してはアパレル関係なので他の業種よりは低水準です。
    店舗勤務の給料はほんとに厳しく男性だったら家族を十分に養っていくのは困難だと思います。
    ...続きを読む(全152文字)

投稿日: 2014年6月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

月給は、少ない。住宅手当が非常に良いが、もとの月収ではない為、手当がなければやっていけない。
    また、賞与は年二回出るが微々たるものでした。店舗の業績次...続きを読む(全169文字)

投稿日: 2014年4月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 13年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

店長、主任になれば残業代はでないがしっかり役職手当がつきます。
    賞与はその時々の部長の力量によると思いますが、数字がすべての世界なので、結果を出せばお...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2013年2月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 ファッションデザイナー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

この企業には3年勤めましたが、3年間で昇給は年齢級の1000円/年。
    賞与は一年目夏無し。冬8万円。二年目夏11万円。冬14万円。
    三年目夏13万円...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2012年1月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 17年前 販売・接客・ホールサービス 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給料は年齢で決められ、学歴も関係ありました。
    1年経過で約1000アップする程度でした。
    賞与は売上に関係なく長くいる社員はそれなりにもらっていて、...続きを読む(全205文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

神戸レザークロスの 他のカテゴリの口コミ

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アパレルが好きな人だったら楽しいと思います。オシャレをしたいお客さまの手助けを出来るのでいい仕事だとおもいます。続きを読む(全62文字)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時社割はとても良かったです。
    安いものなら10%オフ、高いものなら半額とかで買えたので嬉しかったです。続きを読む(全58文字)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有休もとれるし、希望休も3日間被らなければとれる。社割もあり、半額で購入できる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    希望休は社員よりも...続きを読む(全96文字)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やりがい自体はあると思います。忙しい店舗なら回転率も良く、暇な時間が少ないのでどんどん積極的にアピールすればお客さまの購入にもつながります。...続きを読む(全116文字)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    しっかりと有給の消化はすることができました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    業界自体が斜陽産業である点や
    事業の将来性を考えたとき...続きを読む(全98文字)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    レディースの扱いがメインであるため
    女性が働きやすい環境ではあったと思います。管理職にも女性は多く、
    産休や育休を取得している方も
    比較的多...続きを読む(全82文字)

• 社員の本音を読む(無料)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    責任者は店舗管理において経常利益の責任も負いますので、そういう意味では最低限の数値管理能力は身に付きました。

• 社員の本音を読む(無料)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    あるタイミングからにはなりますが
    残業もほとんどなく、しっかり休める環境になりました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    あるタイミン...続きを読む(全127文字)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2025年9月20日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性スタッフが多く、明るく活気のある雰囲気でした。相談やサポートもしやすく、人間関係は良好な方だったと思います。シフトも比較的融通がきき、学...続きを読む(全641文字)

神戸レザークロス株式会社の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年9月3日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自由に働けたところ??昔すぎて当時とだいぶ状況が変わってるとおもいますが。。。
    あまり何かに縛られる事なく、店舗スタッフは現場にいる店長だけ...続きを読む(全489文字)

小売り(アパレル)の年収、評価制度の口コミ

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売スタッフ その他 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    どれだけ頑張って役職についてもお給料や賞与は上がることはない。ので頑張っても無駄なような気はする。改善してほしい...続きを読む(全86文字)

グローバルスタイル株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年3月25日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 キャリアカウンセラー 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アパレル業界の中では高いと感じる。
    年に一回昇給があり、また役職に上がりやすく、上がった分手当てがつくのはいい点だと思う。
    【気になること・...続きを読む(全169文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 男性 9年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若いうちから年収はそこそこ出る。特に結果出した年は賞与込みで一気に跳ねるので、短期で稼ぎたい人には向いている。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全162文字)

株式会社ケンタッキーの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 7年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    大企業なので給料はある程度良い。ローンも通る。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    昇進はできる人とできない人がわかりやすいです。経験を...続きを読む(全99文字)

株式会社キタムラの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキルアップのために評価シートがあり、新入社員はどのように研修を進めたらよいのかわかりやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    販売...続きを読む(全150文字)

• 社員の本音を読む(無料)

Zebra Japan株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    半月に一度、店長との人事面談があり、会社の理念に合わせた仕事ができているかどうか評価される機会がある。微々たる額ではあるができる業務量が増え...続きを読む(全152文字)

株式会社しまむらの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 13年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時、他のアルバイトよりも時給がよかったでしまむらを選びました。私は短期で退職したアルバイトなので実体験はありませんが、一緒に働いていた従業...続きを読む(全109文字)

メーカーズシャツ鎌倉株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年3月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界の中では給与は安定しているほう。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    昇給しにくい。年次が上がっても役職につかない限り、収入は増えない。続きを読む(全78文字)

投稿日: 2026年3月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ランクを上げると時給が上がりモチベーションになることもある
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自己主張がつよくないと見てもらえず評価されない続きを読む(全79文字)

青山商事株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年3月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 店長・店長候補 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    アパレルにしては給与はいい方だと思う。家賃補助もでる。
    店舗の業績によっては精励金がでることも。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    個...続きを読む(全98文字)

神戸レザークロスの 会社情報

会社名 神戸レザークロス株式会社
    フリガナ コウベレザークロス
    設立日 1947年6月
    資本金 1000万円
    代表者 小倉一憲
    本社所在地 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8番1
    電話番号 078-611-1505
    URL https://www.kobe-leather.co.jp/
    神戸レザークロスは1947年6月設立の小売り業界に属する企業です。従業員数は700人です。

神戸レザークロスの 選考対策

• 体験記・ES一覧