日本紙パルプ商事株式会社のロゴ写真

日本紙パルプ商事株式会社

日本紙パルプ商事のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全24件)

日本紙パルプ商事のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本紙パルプ商事独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日本紙パルプ商事の選考に備えましょう。

日本紙パルプ商事の 通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 文系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室で力を入れたテーマ、研究科目  (75字)】地域経済学の観点に基づく、地域鉄道の付加価値創造や位置付けにおける実地調査と探究。今後は、実地調査を基に維持や発展に向けた新たな構想の具現化を目指す。

公開日:2025年11月10日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生生活で興味を持って取り組んだ事を二つ教えてください。【一つ目】(250)】私が学生生活で興味を持って取り組んだことは○○の新歓活動です。広報として担当する中、サークルの認知が十分ではないと感じ、新歓活動を通じて参加者を増やしたいと考えました。そこで私は、まず...

公開日:2025年8月20日

26卒 日本紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

【ゼミ研究について】「音楽アプリのサブスクリプションサービスにおけるマーケティング戦略」について研究し、新たな価値を生みだすことを念頭に音楽に捉われない機能提案を行った。

公開日:2025年6月23日

75文字以下
    】社会調査法・質的調査

公開日:2025年5月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生生活で興味を持って取り組んだこと、最も力を入れて取り組んだ内容から得られたこと】私はプールのインストラクターとしてメニューを改善し、生徒のタイムを向上させたことです。
     きっかけは、私もスイミングスクールに通っていたことがあり、上手くなりたい、早くなりたい...

公開日:2024年11月11日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】予てよりの私の志が果たされると共に、私の強みが活かされると考えるためである。
    私は、人々に「届ける」ことを実感できる仕事に就くことを重視している。手掛けた物を受け取る人のことを想像し、その人のために誠意を込めて尽力したい。この想いを基に、日常に欠かせ...

公開日:2024年8月26日

日本大学 / 文系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機/学生生活で最も力を入れて取り組んだことの内容とそこから得たもの/あなたの長所/あなたの短所/あなたの好きな言葉【ESの提出方法】採用マイページより提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】長所、短所、好きな言葉は...

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】企業を選ぶ際の軸(箇条書き)
    志望業界
    企業訪問状況
    志望理由
    ガクチカ
    長所
    短所
    好きな言葉【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字に注意した。好きな...

公開日:2024年7月10日

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】志望動機
    学業で力を入れて取り組んだこと
    学業外で力を入れて取り組んだこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的かつ分かりやすく書くことを意識した。【ES対策で行っ...

公開日:2024年7月5日

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室で力を入れたテーマ、研究科目を記入してください。80文字以下】企業の経営戦略についての授業を多く取った。特に異なる部署同士による製品開発や買収による生産や配送コストの削減等のようなシナジー効果について学んだ。

公開日:2024年7月4日

25卒 日本紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

【企業を選ぶ際の軸を教えてください】・多様な組織と協力を行える
    ・人々の生活を大きな規模で下支えできる
    ・長期的な事業展開が見込める

公開日:2024年6月19日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業を選ぶ際の軸を教えてください。箇条書きでご記入ください(記入例:社会貢献度の高さ、グローバル展開、ワークライフバランスなど)

】グローバル展開、自分の強みが生かせる仕事、事業展開の広さ、社会貢献度の高さ

公開日:2023年11月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業を選ぶ際の軸を教えてください】社会貢献性の高さ、海外展開、リーディングカンパニー

公開日:2023年9月5日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【当社を志望する理由を教えてください。※400文字程度】プラスチックに代わる紙製品を普及させるために、私は貴社を志望した。私は大学のSDGsに関する授業で、海洋プラスチック問題が深刻化していることを学んだ。その授業では、問題の解決法を考えて、レポートとして提出する...

公開日:2023年8月2日

24卒 日本紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】志望理由は2つあり、1つは貴社が持つサスティナブルなビジネスモデルに魅力を感 じているからです。アパレルショップのアルバイトをする中で、服の過剰生産を目に して環境問題に関心を持つようになりました。貴社では再生可能エネルギーの活用や リサイクル事業等の...

公開日:2023年7月25日

23卒 日本紙パルプ商事 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【当社のインターンシップを志望する理由(200字)】貴社の商材・業務について理解を深め、自分自身が将来扱いたい商材を見つけるためである。私は1年間の海外留学をした際に、様々な国の学生との交流を通じて世界観が広がったことをきっかけとして、世界で活躍したいと考えるよう...

公開日:2023年3月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【当社を志望する理由を教えてください。※400文字程度】私は国内外の市場で活躍し、社会を陰ながら支えたいと考え貴社を志望しています。
    私は学生時代にサッカー部主将やクラス委員長の経験から、チームを裏方として支え牽引していく事に大きなやりがいを感じてきました。この...

公開日:2022年7月6日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【当社を志望する理由を教えてください。】「人々の想いに深く寄り添い、顧客の発展と豊かな暮らしに貢献したい」という思いから人々の生活に身近な「紙」を通して重要な役割を担う貴社を志望する。これは高校時代に野球部のキャプテンとして、選手の課題や思いに向き合い、一人ひとり...

公開日:2022年7月1日

23卒 日本紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

【企業を選ぶ際の軸を教えてください※箇条書きにてご記入ください【記入例】社会貢献性の高さ・グローバル展開・ワークライフバランスなど50文字以下】お客様と信頼関係が築ける仕事。自分の強みが活かせる仕事。社会に貢献できる仕事。

公開日:2022年6月7日

23卒 日本紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】貴社を志望する理由は主に2つあります。まず一つに「紙という素材の将来性と影響力の大きさ」です。私たちの生活に密着し、様々な物の素材となる紙は自然由来であり環境に優しく、また歴史を紡いでいくことが可能でありアーカイブ機能を持つ点に魅力を感じました。そして...

公開日:2022年4月28日

23卒 日本紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に最も力を入れたこと、そこから得られた事】体同連卓球部にて毎年行われる1チーム6人の団体戦で初優勝した経験だ。達成をするにあたり課題は2点あった。1点目はコロナ禍で練習が通常の半分以下である点。2点目は1年以上対外試合をした事がなく自分達の課題が見えない...

公開日:2022年4月26日

20卒 日本紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】 「新しい紙文化の創造に提案営業を通して携わりたい」という理由で志望しています。素材が持つ可能性の幅広さに魅力を感じ、紙の専門商社に関心を持ちました。
     近年話題になっているマイクロプラスチックが環境に与える影響を懸念し、私は普段からプラスチック製品...

公開日:2019年7月25日

ES・体験記TOPに戻る

日本紙パルプ商事の ステップからES・体験記を探す

日本紙パルプ商事の 会社情報

会社名 日本紙パルプ商事株式会社
    フリガナ ニホンカミパルプショウジ
    設立日 1916年12月
    代表者 渡辺 昭彦
    本社所在地 〒104-0054 東京都中央区勝どき3丁目12番1号フォアフロントタワー
    平均給与 890万円
    電話番号 03-3534-8522