この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格の講習などは、申請すれば受講できる環境がある。
大体、受理されるので良いことだと思う。
また、試験に落ちても翌年講習を受けることは可能。続きを読む(全76文字)
株式会社ウチダテクノ 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ウチダテクノのスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ウチダテクノで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格の講習などは、申請すれば受講できる環境がある。
大体、受理されるので良いことだと思う。
新入社員研修、ビジネスマナー研修、新入社員フォロー研修、新任管理職研修、管理職研修、各種e-ラーニング研修など続きを読む(全55文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新入社員に対する全体研修は社内と社外のどちらも行われ、手厚い印象がありましたが、配属されてからの研修はほぼありませ...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
研修という研修はない。自主的に動いていかなければなにも得るものはありません。ですが、社内にはゆるい空気が流れていますので、そこでぶれずに自分の意思を持つこ...続きを読む(全161文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年6月4日在籍時期:2017年頃
投稿日:2024年9月29日【良い点】
自分でワークライフバランスをコントロール出来る人には働きやすい会社。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は、残業代もないと生活が苦し...続きを読む(全85文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年10月17日この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
工事会社なので繁忙期はめちゃくちゃ忙しい。
振休制度があるが、人によっては忙しすぎて取れないこともあり、ある程度の辛抱が必要かと思う。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は他社と変わりないと思う。
高くもないし、安くもない。
ただし、残業代がフルでつくのでそこはいいとこかと思う。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りの人が優しいので、対人に困ることはない。
一般課員の段階では問題ないが、役職がつくと残業もつかず、親会社の無理難題に答えなくてはいけないの...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これと言って、特筆すべき福利厚生はない。最低限の退職金、テレワーク、有休、振替休日制度は揃っている。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には親会社から仕事を貰うので、成長性などはあまりない。
しかし、営業しなくても仕事が来るのである意味将来に心配はない。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度の企業なので、入社前はかなり緊張したが、いい意味で緩い会社なのでいいギャップがあった。
普通の人であれば長く勤められると思う。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすいし、意見が通りやすいと思う。
女性の意見が通りやすいので、ある程度上手く回してる女性が多い。続きを読む(全60文字)
空間施工はエンドユーザーの声がダイレクトに届くそうで、「仕事がしやすくなった」「気持ち良く会議ができる」という声を頂くことができるそうです。続きを読む(全70文字)
各種社会保険完備(厚生年金、健康保険、雇用保険、労災保険)、企業年金基金、財形貯蓄、社員会(社内イベント)、退職金制度 、内田洋行グループ従業員持株制度続きを読む(全76文字)
休日休暇:完全週休2日制、祝祭日、年末年始、慶弔特別休暇、年次有給休暇、夏期休暇、リフレッシュ休暇、計画年休
年間休日:125日(2023年度予定)続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社として人材育成に力をいれており、スキルアップ、キャリア開発の為の研修機会、補助が豊富にあります。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通信教育で興味があることを学べる。資格の勉強会を開いてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格手当などないし、業務後の勉強会は善...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育や資格取得制度もあるため、積極的に学べる。
勤務中に資格に向けた研修も受けれる為、キャリアアップに繋がる。
また、組合の日帰り旅行や研...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップすることで社内のでのアピールには繋がります。リスキリングを評価してます。普段使える資格が好まれると思います。
会社は、取得した資格...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
充実している。自社社員が講師を務めメンバーのスキルアップに力を入れている。またオンライン研修の導入もあり、幅広い研修を受講することができる続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の人にはメンター制度があり、つきっきりで面倒を見てもらえる。一般業務だけではなく社会人としてのマナー等もしっかり教育してもらえる仕組みだっ...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内外教育、研修は、割と充実していた。海外研修なども行われていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアパス、人材育成を感じさせな...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社当初の研修はあります。先輩が練習素材で教えてくれる。その後配属のチームリーダーによって教育方針や指導方法は異なるがその人のレベルに合った作...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
1人ずつアセッサーをつけていますが、私の時はアセッサーが消えてしまいました。その後アセッサーがつかなったのはおかし...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年次・性別問わず、実績を出せば管理職にチャレンジできる環境があります。チャレンジした結果上手くいかなくてもメンバーに戻って頑張っている方もいます。続きを読む(全79文字)
会社名 | 株式会社ウチダテクノ |
フリガナ | ウチダテクノ |
設立日 | 1990年10月 |
資本金 | 3820万円 |
従業員数 | 175人 ※男子138名 女子40名(平成30年7月20日現在) |
売上高 | 66億8941万円 ※2017年7月実績 |
代表者 | 五木田 行男 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目10番14号 |
平均年齢 | 42.6歳 |
電話番号 | 03-5657-4070 |