学校法人聖マリアンナ医科大学のロゴ写真

学校法人聖マリアンナ医科大学

学校法人聖マリアンナ医科大学の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

学校法人聖マリアンナ医科大学の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして学校法人聖マリアンナ医科大学の選考に備えましょう。

学校法人聖マリアンナ医科大学の ES・体験記一覧

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / 企業研究 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】私立の大学は建学の精神や理念のもと運営されているのでそこはしっかり調べていった。どの大学も学び等に大きな違いはなく、差が出るのは建学の精神や理念なので必ず押さえるべき点だと思う。大学の中でも聖マリアンナ医科大学が病院経営もしており、地域社会における医療...

公開日:2025年6月18日

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が大学職員を志望している理由は、学生一人ひとりの成長を最大化し、社会に貢献できる人材を育む環境づくりに携わりたいという想いからでした。その中でも聖マリアンナ医科大学を志望したきっかけは、生まれた病院が貴校の附属病院であったことです。そこから「病院をも...

公開日:2025年6月18日

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / ES / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】マイナビのマイキャリアボックスで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】問いが少ないため、自分のことが伝わるように注意した。【ES対策で行ったこと】他の人のエントリーシートを参考に書いていった。【対策の参考にした書籍・WEB...

公開日:2025年6月18日

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / 筆記試験 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テストの内容】一般常識、小論文(志望動機800字)

公開日:2025年6月18日

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / 1次面接 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【学業(ゼミ活動)について】大学では地理学を専攻しており、趣味である美術鑑賞にちなんで、地理と美術を結びつけた研究しています。3年次にはOOにてアンケート調査を実施しました。調査の結果、地域住民と観光客とで下瀬美術館に対する認識の差があることが理解できたと思います...

公開日:2025年6月18日

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / グループディスカッション / 事務職員

【テーマ】理想の仕事と家庭のバランス

公開日:2025年6月18日

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / 最終面接 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【周りの人からどのような人だと言われますか】長所は、粘り強く責任感があるところです。現在所属しているエコサークルが今年度で廃止が決まりました。これまで回収していたペットボトルキャップの業者への引き渡し準備や、フードパントリー支援・地域清掃活動を他のサークルへ引き継...

公開日:2025年6月18日

26卒 学校法人聖マリアンナ医科大学 / 本選考 / 内定 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】大学職員を志望していたため。また、通いやすい場所であったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】10日間ほどの内定承諾検討期間があった。内...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【自己PR】私の強みは、課題を発見し、それを解決するために改善策を講じる力です。OO電鉄・OO駅での駅員のアルバイトでは、道案内や遅延対応などで多くのお客様と接してきました。その中で、土地に不慣れなお客様に対しての道案内の際、私の説明では伝わりにくく、不安そうな表...

公開日:2025年6月18日

学校法人聖マリアンナ医科大学の ステップからES・体験記を探す

学校法人聖マリアンナ医科大学の 会社情報

会社名 学校法人聖マリアンナ医科大学
    フリガナ セイマリアンナイカダイガク
    設立日 1971年1月
    代表者 明石勝也
    本社所在地 〒216-0015 神奈川県川崎市宮前区菅生2丁目16番1号
    電話番号 044-977-8111
    URL https://www.marianna-u.ac.jp/

学校法人聖マリアンナ医科大学の 選考対策