株式会社医療システム研究所のロゴ写真

投稿日:2019年9月5日
  • その他の医療サービス関連職

【良い点】女性がほとんどの会社ですから産休育休に負い目を感じるようなことはありません。管理職にも子供が小さい人が何人か居ました。給料は出ませんが、持ち帰っ...

投稿日:2019年7月12日
  • その他の医療サービス関連職

【気になること・改善したほうがいい点】働いた分が適正に評価されないと感じたため。社内での残業は自己研鑽にあたるそうで、残業申請が差し戻されることがあります...

投稿日:2019年1月23日
  • 研究・開発(医薬)

【良い点】産休育休制度、時短勤務制度、休職制度がきちんと取れる体制が整っており、女性が多い企業で働きやすいと思います。1月には例年、社員旅行に行くことにな...

投稿日:2018年11月9日

【良い点】一応業界のトレンドにキャッチアップしようという目標は掲げられている。【気になること・改善したほうがいい点】治験自体が日本で減少傾向にあるので将来...

投稿日:2018年11月9日

【良い点】同業他社に比べて年収が高い。【気になること・改善したほうがいい点】年収が高いのには訳があるというか、コーディネーターの仕事量が管理されないままど...

投稿日:2019年2月16日

自分の意見を伝えるのがよい

投稿日:2018年5月14日

最終面接は雑談という感じだった。

投稿日:2018年4月17日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

にこにこしながら話を聞いてくださいました。

投稿日:2018年4月6日

一次面接面接官の方々がとてもよく話を聞いてくださるので、初めは緊張してうまく伝えることが出来なかったのですが、だんだん落ち着きを取り戻し自分の伝えたいことを述べることができました。

投稿日:2018年4月6日

面接官の和やかな雰囲気が印象的

投稿日:2018年3月29日

人事面接、最終面接が、1時間半程度で連続してありました。

会員番号:198561さん / 理系

投稿日:2017年6月8日

OG訪問をしてあったこともあり、面接での対話が比較的スムーズにできたと思う。

投稿日:2017年5月18日

面接で言葉に詰まった際、面接官の方が助け舟を出してくださったので、楽な気持ちでお話できました。

投稿日:2017年5月13日

かなり和やかな雰囲気で、最終面接も意思確認みたいな感じでした

会員番号:51958さん / 文系

投稿日:2016年6月22日

良い印象だった

治験コーディネーター
Q. 自己PR
A. ‪私は好奇心が非常に旺盛で、色々なものに興味を持ちますが一度始めたら投げ出すことなくその道を極める継続力と向上心を持っている事が自慢です。母の影響で始めた書道は、小三から中3まで毎年県展に出品され、教育委員会から賞を頂くほどの腕前になり、また教室では先生から雅号を頂戴し師範代を取るまでに至りました。御社は年功序列でなく、やる気のある人間が成長できる環境が整っていると伺っております。時には治験がプロトコル通りに実施出来ない予期せぬトラブルや、多くの方々と関わる上で意見の衝突等があるかもしれません。しかし、憧れの医療業界においてコンサルト業務は勿論のこと、医師や看護師やCRA等の他の医療従事者との関わり方や、患者様の気持ちへの寄り添い方も深く追求し、治験のプロとして若いうちからプロジェクトリーダーのような責任ある役職を任せて頂けるよう自己研鑽に励んで行きたいと考えております。‬ ‪モニターと違い患者様と直接関われる事がCRCの大きな特徴です。自身の入院、手術の経験と、取得見込みのある臨床検査技師の資格が大いに活かせると考えました。中でも御社は6つの理念を掲げており、怠惰な心や業務上の不正と「闘う」事が非常に心に響きました。医療人らしく穏やかな振舞いの中に静かな闘志を持ち、薬物治療に新たな光を見出す御社の姿勢は私の理想そのものです。‬

会社名 株式会社医療システム研究所
フリガナ イリョウシステムケンキュウショ
URL http://www.smo-msr.co.jp/
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目4番8号