CRC(治験コーディネーター)
対人関係で心がけていることを教えてください。(200~400字)(OpenESを使用)
受け取り手の立場に立って物事を考えることを心がけています。何故なら自分のことばかり考えて行動した結果、最終的に周りにも自分にもメリットが少ないと考えるからです。これは学部時代に所属していた音楽サークルでの経験に基づきます。サークルでバンドに所属していたのですが、そのバンドでは、自分たちがどのような音楽をやりたいかを重視しすぎており、演奏を聞く人がどう思うかについてあまり議論できていませんでした。結果、サークル内でのオーディションを突破することが出来ませんでした。つまり、よい演奏が出来ず目標の達成に失敗し、観客の時間を奪ってしまったことになったと考えています。この経験から、何かを行う時、自分がどうしたいかよりも、その受け取り手のことを常に意識して物事を行うようにしています。例えば、研究室でスライド資料を作る際など、初めて見た人にどのように映るかを考えながら作成しています。(OpenESを使用) 続きを読む
当社への志望動機をご記入ください。(~200字)(OpenESを使用)
私は身内ががんになったことをきっかけに、人にとって健康が一番大切であり、その健康に貢献できる人間になりたいと考えるようになりました。治験に携わり、患者様にいち早く医薬品を届ける一助となりたいと考えます。貴社はがん領域などの難しい治験をはじめとして、様々な疾患領域について実績を持ち、そのノウハウの幅広さに魅力を感じました。またチーム制を取ることは、より質の高い業務に繋がると考え、志望いたします。(OpenESを使用) 続きを読む